Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Некоторые пытались заглядывать в коляску и утверждать пол малыша только по цвету наряда.Моя бывала и в голубом,и в розовом,и в красном.Спорить не собиралась ни с кем,а вот недоумевающих был куча.

Для меня, как для человека у которого детей нету, вот это вообще всегда странно )) ну что люди посторонние заглядывают в коляски и вообще как то контактируют, пока мне это так же дико представить, как например - еду я на машине, остановилась на перекрестке, а туда по пояс залазит бабка в окно и говорит - ооо ! какой у вас парень сидит, а кто он ? муж ? брат ? хорошенький! а скок лет ему ? :D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Для меня, как для человека у которого детей нету, вот это вообще всегда странно )) ну что люди посторонние заглядывают в коляски и вообще как то контактируют, пока мне это так же дико представить, как например - еду я на машине, остановилась на перекрестке, а туда по пояс залазит бабка в окно и говорит - ооо ! какой у вас парень сидит, а кто он ? муж ? брат ? хорошенький! а скок лет ему ? :D

Недавно на эту тему читала пост молодой мамы, которая переехала жить в Израиль. Она там в восторге от того, что все так любят ее маленького сына, ему ок 6 мес вроде, что все его берут на ручки, целуют и обнимают. Все - это, например, кассир в супермаркете, банкир и т.д. А тип припзжает в Россию и всем пофиг. Для меня вот дико, что какой то чужой мне человек будет хватать, да еще и целовать моего ребенка. А ей удивительно, что есть такие люди как я. Хорошо, что я не в Израиле живу :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Недавно на эту тему читала пост молодой мамы, которая переехала жить в Израиль. Она там в восторге от того, что все так любят ее маленького сына, ему ок 6 мес вроде, что все его берут на ручки, целуют и обнимают. Все - это, например, кассир в супермаркете, банкир и т.д. А тип припзжает в Россию и всем пофиг. Для меня вот дико, что какой то чужой мне человек будет хватать, да еще и целовать моего ребенка. А ей удивительно, что есть такие люди как я. Хорошо, что я не в Израиле живу :)

+1

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну может если б я жила в Израиле я б тоже не удивлялась, просто в целом даже когда в Испании была заметила что посторонние друг другу люди в целом больше контактируют (взрослые) на детей не обращала внимания, у нас же как то не принято особо даже с той же кассиршей в соседнем магазине стоять болтать как с подругой, бывает конечно, но все же не часто, максимум - здрасте, здрасте. Может это со сторны так кажется - не знаю Но у нас обычно взрослые не знакомые люди ко мне лично равнодушны, никто не подходит на улице и не говорит - ооо, какая кофта :D или что то в этом роде, поэтому мне старнно что к детям чужим внимание проявляют, я по началу наверн офигевала бы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про цвета - есть откровенно мужские оттенки. По крайней мере комбез у меня такой. Темно-синий.
А про детей меня удивляет частый вопрос по отношению к моим - они двойняшки? Блин ну видно же что один ребенок явно больше. Когда говоришь нет, спрашивают про погодок.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ничего не помню про операцию. Даже врачи в шоке, как можно все забыть за 3 года.
А что там нужно помнить от операции?)

не вижу ничего страшного если девочка будет носить зимнюю куртку синего цвета или ездить в синей коляске
Один фик будут путать. По крайней мере, нас всегда с мальчиком путают) Но я просто люблю всякие яркие толстовки, джинсы, веселые панамки. Я лучше куплю смешную шапку, чем ту, на которой будет много страз, бантики или надпись "Рrincess". У меня нет ни одной повязки с цветком/бантом, все равно дочь её снимет. Вот отрастим кудри, проколим уши, тогда и станем девочкой-девочкой)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про цвета - есть откровенно мужские оттенки. По крайней мере комбез у меня такой. Темно-синий.
А про детей меня удивляет частый вопрос по отношению к моим - они двойняшки? Блин ну видно же что один ребенок явно больше. Когда говоришь нет, спрашивают про погодок.

Для меня есть октровенно женские принты, а вот откровенно мужских у меня не существует )) ну может быть я решу что больше это мальчику подходит, но один фиг не категорично, что прям вот нельзя девочке носить. Вообще все мужское отлично подходит девочкам, лишь бы размер был. У меня и штаны есть мужские и кроссы куплены последний размер в отделе для детей "на мальчика" просто последний размер остался потому как мальчиков наверн с размером 38 не было - как раз мой ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для меня есть октровенно женские принты, а вот откровенно мужских у меня не существует ))
для взрослых да, цвет любой подходит. А вот конкретно как на картинке имхо мальчуковое. При этом у меня толстовка такого цвета (тож кстати детский мальчиковый отдел на 13-14 лет)
UT8HKyLXj0XXXagOFbXY.jpg_640x10000.jpg

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для взрослых да, цвет любой подходит. А вот конкретно как на картинке имхо мальчуковое. При этом у меня толстовка такого цвета (тож кстати детский мальчиковый отдел на 13-14 лет)
Посмотреть вложение 394487

Кать, ну я то не привыкла по детям судить, у меня все одно, я привыкла по взрослым )) Я бы честно на девочку взяла бы такое, ну вот моя куртка примерно такого цвета, исходя из этого почему у моей дочери не может быть такой ? )) вот прям правда не понимаю!
Я хз, как объяснить, у меня по одежде нет в голове деления на взрослый / ребенок в плане цветов, сама люблю и футболки с такими ну "детскими" ресунками и тд. Поэтому я делю только по полу, а не пов озрасту, если цвет в моем понимании подойдет человеку женского пола 20 лет, то он подойдет и человеку женского пола 2х лет )))
как то так. Вот только не люблю когда на девочек палят всякие платья а-ля вечерний вариант и пытаются сделать макияжи, прям сразу фу бээ пошлятина

С

Семисветик

Guest
asd_k, +1

Яркие шапку+перчи+обувь и все. Как по мне так синий цвет-универсальный.Аля джинсы.
Вот только не люблю когда на девочек палят всякие платья а-ля вечерний вариант и пытаются сделать макияжи, прям сразу фу бээ пошлятина
а тут прям плюс миллиард!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я хз, как объяснить, у меня по одежде нет в голове деления на взрослый / ребенок в плане цветов, сама люблю и футболки с такими ну "детскими" ресунками и тд. Поэтому я делю только по полу, а не пов озрасту, если цвет в моем понимании подойдет человеку женского пола 20 лет, то он подойдет и человеку женского пола 2х лет )))
тоже так же отношусь. и пижама у меня со звездными воинами из детского отдела))) но все равно заказала дочери девчачий комбез в дополнение))) она у меня еще прям девочка-девочка сама по себе. любит платья/шляпы/бусы и пр. вцепится в магазине - не отнять) фик оденешь что от старшего осталось (штаны/футболки). до истерики будет сопротивляться) Теперь вот в раздумьях куда от старшего девать всякие поло.
ЗЫ ну и кмк вечерние платья и макияжи вообще из другой оперы.
ЗЫ2 Катя, и это, мы пацанки. Джинсы, кроссы, толстовки. Есть масса девушек, которые в жизни не наденут то, что носим мы) Поэтому и с детьми так же... Это не 3кг молчащий комочек

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, +1

Яркие шапку+перчи+обувь и все. Как по мне так синий цвет-универсальный.Аля джинсы.
ага

ЗЫ2 Катя, и это, мы пацанки. Джинсы, кроссы, толстовки. Есть масса девушек, которые в жизни не наденут то, что носим мы) Поэтому и с детьми так же... Это не 3кг молчащий комочек
Дык, это да, но пака ребенок маленький, не буду ж я его / ее спрашивать какого цвета ей комбез заказать - будет носить то чего купили )))) А там уж - подрастет - пусть хоть вся в розовом как дурочка ходит, я поржу :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дык, это да, но пака ребенок маленький, не буду ж я его / ее спрашивать какого цвета ей комбез заказать - будет носить то чего купили )))) А там уж - подрастет - пусть хоть вся в розовом как дурочка ходит, я поржу :D
Ну вот ей почти 3. Уже не наденет что не нравится)) будет носить одно и тоже любимое, даже в стирку не отдаст))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну вот ей почти 3. Уже не наденет что не нравится)) будет носить одно и тоже любимое, даже в стирку не отдаст))

Рано у девочек это начинается ))) наш хоть в трусах на улицу пойдет, вообще пофиг что на него одели :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Рано у девочек это начинается ))) наш хоть в трусах на улицу пойдет, вообще пофиг что на него одели :)
Нам даже трусы не все подходят))) нужно чтоб под платье подходили и под настроение)) туда же сумочка, в нее кладется "красота". Мамам мальчиков проще))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нам даже трусы не все подходят))) нужно чтоб под платье подходили и под настроение)) туда же сумочка, в нее кладется "красота". Мамам мальчиков проще))
Трусы и мой выбирает. Но я сама его прошу, чтоб под ногами не путался и дал хоть немного собраться. Отправляю его выбирать себе на сегодня трусы и носки, плюс трусы одеть, сама в это время одеваюсь.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, а как с новыми вещами? Ну ты же с сайта не показываешь что планируешь купить? А потом купил, а она не носит? )) Судя по рассказам мамы у меня проблема была с тканями - я ревела если на меня напяливали какое то "колючее" платье и отказывалась одевать какие то неудобные колготки, бесилась, истерила, но объяснить конечн толком не могла - не одену и все, но все это было исключительно из за удобства/не удобства, а не из за цветовых каких то предпочтений )

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
я не ревела, тк это бесполезно было, только ещё обругали бы, поэтому, тупо мучалась в разных кандалах.
чёт вспомнилось чувство от розового платья со стойкой, которое было ужас до чего душным и по ткани в придачу(
красота така неземная - очень нарядное, ага, колокольчиком, немнущееся, типа шерстяной кримплен на ощупь
ненавидела енто великолепие как низначо

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Я думаю это возраст такой, у меня такая же. Нам кроссовки варитык-впритык уже и по цвету к штанам не подходят, а она третий день требует их, и на новые не соглашается, хотя они клевые. Я вчера даже спрятала- не помогло, начала требовать чуть не с истерикой. Забила, думаю или надоест, или нога еще чуток вырастит и станет неудобно ей.
а мы сегодня первый раз со сном в детском саду остались..

Верх Низ