Рассказываю)
Сегодня носили все доки в садик, заполняли кучу бумажек, подписывали договор.
Я в восторге от сада) Провели показали весь сад, рассказали что и где у них, заглянули в будущую группу. Территория огромная, в процессе благоустройства ( т.к. сад открыли зимой).
На вопрос про прививки и мед карты где и как проходить врача, вызвонили главную местную докторицу. Сказала, что пофиг на прививки, главное манту наличие свежей. Если отказ, просто написать заявление на отказ всех прививок и вопросов не будет дальнейших. Проходить врачей сказала где и как хотите (для меня был важный вопрос т.к. про простых смертных врачей с записью до августа даже думать не хотела, а некоторые сады просят именно местную польку подписывать медкарту). " Вы же понимаете ... родители разные приходят, и говорить про платные центры мы не имеем права, реакция родителей может быть "крайне разнообразной". Если у вас есть возможность и желание, конечно платная медицина в разы проще для вас в плане сроков" - слова Заведующей.
Т.к. мы декабрьские вопрос с возрастной группой был один из важнейших. В школу отдадим в 6,9 , соответственно сад нам надо закончить в 6,6. Был вариант или отдавать сразу в группу в которой дети старше или пришлось б через 2 года отрывать от "малышей" и перескакивать в группу старше. На что заведующая и старший соц.воспитатель сказали что группу формируют исходя из возраста, и что как раз в 6,6 будет полноценный выпуск, а в состав группы будут наши ровесники - ноябрь, октябрь,март и июль (хз почему именно эти месяца назвала, глядя в листок). Поэтому мы успокоились, что ребенок будет в одном коллективе.
Оплата 135 р/ день+ попечительские 20 р\день. В цвет спросили какие еще деньги нужны будут или потом или сейчас, сказала все есть, сад новый и доп расходов никаких. Вот уж удивила так удивила)
В пол года потусуются на горшках, а потом у них "спец" унитазики))) хз как они выглядит,нам не показали)))) Куча кружков, которые потом можно выбрать.
Басик планируют 3 раза в неделю. Но на собрании каждая группа сама решит.
Водить предложила сначала на часа 2, затем как пойдет. В группе планируется 27 человек, но увидев мои глаза сразу успокоила, мол ходить будут по практике 100% ток на утренники. 3 воспитателя ( в 2 смены) и нянечка на группу. Пока правда не знаем кто будет воспитатель. 1 июля старт.
А самое главное, камеры в каждой комнате, коридоре, а также дворовой территории, которые можно смотреть в он-лайне по паролю в любое время.
Короче.... муж в восторге, а я приуныла... Посмотрела на детей... они такие взрослые(((((( Как ж хочется остановить время)