Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У кого-нить без прививок брали в садик ребенка? мы до сих пор (1,9г.) без них, т.к. алергик, предлагают сделать все прививки на фоне Фенистила, но чет я опасаюсь. Ну, а в сад хочу с сентября отдать, эт мне уже надо шевелиться что ли?
Мы так же аллергики и с сентября в сад. На руках медотвод из аллергоцкнтра. А какие вопросы если отвод есть.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы в сад пошли в 3 и 8. Прививка была БЦЖ из роддома и всё.
Тоже был из аллергоцентра медотвод.
Прививки начали делать после 4,5. Делали импортные комплексные (там АДС и полиомелит), не помню название.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Рассказываю)
Сегодня носили все доки в садик, заполняли кучу бумажек, подписывали договор.
Я в восторге от сада) Провели показали весь сад, рассказали что и где у них, заглянули в будущую группу. Территория огромная, в процессе благоустройства ( т.к. сад открыли зимой).
На вопрос про прививки и мед карты где и как проходить врача, вызвонили главную местную докторицу. Сказала, что пофиг на прививки, главное манту наличие свежей. Если отказ, просто написать заявление на отказ всех прививок и вопросов не будет дальнейших. Проходить врачей сказала где и как хотите (для меня был важный вопрос т.к. про простых смертных врачей с записью до августа даже думать не хотела, а некоторые сады просят именно местную польку подписывать медкарту). " Вы же понимаете ... родители разные приходят, и говорить про платные центры мы не имеем права, реакция родителей может быть "крайне разнообразной". Если у вас есть возможность и желание, конечно платная медицина в разы проще для вас в плане сроков" - слова Заведующей.
Т.к. мы декабрьские вопрос с возрастной группой был один из важнейших. В школу отдадим в 6,9 , соответственно сад нам надо закончить в 6,6. Был вариант или отдавать сразу в группу в которой дети старше или пришлось б через 2 года отрывать от "малышей" и перескакивать в группу старше. На что заведующая и старший соц.воспитатель сказали что группу формируют исходя из возраста, и что как раз в 6,6 будет полноценный выпуск, а в состав группы будут наши ровесники - ноябрь, октябрь,март и июль (хз почему именно эти месяца назвала, глядя в листок). Поэтому мы успокоились, что ребенок будет в одном коллективе.
Оплата 135 р/ день+ попечительские 20 р\день. В цвет спросили какие еще деньги нужны будут или потом или сейчас, сказала все есть, сад новый и доп расходов никаких. Вот уж удивила так удивила)
В пол года потусуются на горшках, а потом у них "спец" унитазики))) хз как они выглядит,нам не показали)))) Куча кружков, которые потом можно выбрать.
Басик планируют 3 раза в неделю. Но на собрании каждая группа сама решит.
Водить предложила сначала на часа 2, затем как пойдет. В группе планируется 27 человек, но увидев мои глаза сразу успокоила, мол ходить будут по практике 100% ток на утренники. 3 воспитателя ( в 2 смены) и нянечка на группу. Пока правда не знаем кто будет воспитатель. 1 июля старт.
А самое главное, камеры в каждой комнате, коридоре, а также дворовой территории, которые можно смотреть в он-лайне по паролю в любое время.
Короче.... муж в восторге, а я приуныла... Посмотрела на детей... они такие взрослые(((((( Как ж хочется остановить время)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да ладно уж.Вот где реветь будешь,так это на выпускном в саду.А так-хорошо,что всё хорошо.Попечительские выходят чуть больше 500 р-более-менее.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Да и забыла написать, там какие то 20% буду возвращаться мужу на карту от всех платежек.
Попечительские сказали пойдут на воду и канцтовары детям. У них куллеры стоят

Да я буду реветь первую неделю каждый день, отдавая ребенка в сад))) Хотя именно я была инициатором с садом)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да и забыла написать, там какие то 20% буду возвращаться мужу на карту от всех платежек.
Попечительские сказали пойдут на воду и канцтовары детям. У них куллеры стоят

Да я буду реветь первую неделю каждый день, отдавая ребенка в сад))) Хотя именно я была инициатором с садом)
почему мужу?Хотя,у всех по-разному..Про ежемесячные возвраты не надейтесь-они будут непериодичными,сужу по себе.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
почему мужу?Хотя,у всех по-разному..Про ежемесячные возвраты не надейтесь-они будут непериодичными,сужу по себе.

У нас муж подписывал договор и все доки писала от лица мужа. Да мы вообще не рассчитывали на какие то возвраты

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У нас муж подписывал договор и все доки писала от лица мужа. Да мы вообще не рассчитывали на какие то возвраты
С платежа будет возврат ровно 20 процентов,копейка в копейку.Есть категории граждан,где сумма возврата больше.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asia, чёта так захотелось самой в этот садик походить (на спец. унитазиках посидеть) :pooh_lol:
Здорово! Вроде на конц. лагерь не похоже, малышу должно понравиться

з.ы. я тут заболела игрушкоманией. Было у кого-нить такое? Во всяких супермаркетах среди всех отделов вижу почему-то только отделы с игрушками, и ноги сами туда поворачивают. Сижу на сайтах, сравниваю цены. Так меня всё это завораживает)) За последнюю неделю оставила в них приличную сумму. Жду теперь днюху дочери больше неё, чтобы опять отовариться. Но речь не об этом. Пока изучала интернет-магазины, занесло меня на специальные организации (их сайты), которые снабжают игрушками детские сады. Блиииин, в магазинах и в розницу такое не продается(( Такое все интересное! Была бы я заведующей детсада, я бы все деньги туда спускала и ничего бы мне не надо было)))) И сама бы с детьми играла :jester: Это я всё к тому, что если сад новый, то таких приколюх там должно быть много. Я бы на месте детей сама в сад бежала)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
С платежа будет возврат ровно 20 процентов,копейка в копейку.Есть категории граждан,где сумма возврата больше.

Да мы вообще планировали что сама платежка за сад будет больше, а тут еще и копеечная сдача)))))
Ой, самое главное ребенку чтоб понравилось. Для детей любые деньги, лишь б нравилось

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asia, чёта так захотелось самой в этот садик походить (на спец. унитазиках посидеть) :pooh_lol:
Здорово! Вроде на конц. лагерь не похоже, малышу должно понравиться

з.ы. я тут заболела игрушкоманией. Было у кого-нить такое? Во всяких супермаркетах среди всех отделов вижу почему-то только отделы с игрушками, и ноги сами туда поворачивают. Сижу на сайтах, сравниваю цены. Так меня всё это завораживает)) За последнюю неделю оставила в них приличную сумму. Жду теперь днюху дочери больше неё, чтобы опять отовариться. Но речь не об этом. Пока изучала сайты, занесло меня на специальные организации (их сайты), которые снабжают игрушками детские сады. Блиииин, в магазинах и в розницу такое не продается(( Такое все интересное! Была бы я заведующей детсада, я бы все деньги туда спускала и ничего бы мне не надо было)))) И сама бы с детьми играла :jester: Это я всё к тому, что если сад новый, то таких приколюх там должно быть много. Я бы на месте детей сама в сад бежала)

Да там вообще не пахнет конц ларегем) Поэтому муж так и обрадовался))))) Игрушек в саду море!!! Даже в коридорах стоят машинки большие и лошадки.
Сама зайдя на территорию , как в детство попала)) Везде дети, вкусно пахнет столовкой))))))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да мы вообще планировали что сама платежка за сад будет больше, а тут еще и копеечная сдача)))))
Ой, самое главное ребенку чтоб понравилось. Для детей любые деньги, лишь б нравилось
135 рублей 1 ребёнко-день - максимум в Саратовской области по муниципальным садам.Есть сады с меньшими суммами.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да там вообще не пахнет конц ларегем) Поэтому муж так и обрадовался))))) Игрушек в саду море!!! Даже в коридорах стоят машинки большие и лошадки.
Сама зайдя на территорию , как в детство попала)) Везде дети, вкусно пахнет столовкой))))))
Ждём 1 июля)
Эх, я как сейчас помню этот столовский запах сада, такая ностальгия :tender:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
135 рублей 1 ребёнко-день - максимум в Саратовской области по муниципальным садам.Есть сады с меньшими суммами.

Да это то понятно..я думала попечительские будут больше и всякие доп расходы. Типо вступительного взноса + всякие нужды. Всякая шушера вне кассы

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да это то понятно..я думала попечительские будут больше и всякие доп расходы. Типо вступительного взноса + всякие нужды. Всякая шушера вне кассы
Не каждая заведа пойдёт на озвучку этого.Ждите ближайшего родсоба-вот там и озвучит родительский комитет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я тут заболела игрушкоманией. Было у кого-нить такое?
было. с сыном я скупала все, что видела) считала что пособие, которое за него получаю (максималка), должно спускаться только на игрухи и ништяки для ребенка. В итоге дома был филиал детского мира))) Потом раздала все, часть продала, часть в садик отнесла и тд. Все друзья от нас уходят с игрушкой какой-нить. Сейчас болезнь прошла, покупаем игрухи редко. самое частое - лего, у нас наверное суммарно наборов 35 разных :pooh_lol:

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
считала что пособие, которое за него получаю (максималка), должно спускаться только на игрухи и ништяки для ребенка. В итоге дома был филиал детского мира))) Потом раздала все, часть продала, часть в садик отнесла и тд.
Аналогично
А зачем раздавала, если знала, что за вторым пойдете? Мне бы моя жаба не разрешила))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А зачем раздавала, если знала, что за вторым пойдете? Мне бы моя жаба не разрешила))))
так я раздавала и продавала уже когда дочь была. ну что-то по второму кругу покупала) тк хранить не охота было все. например: 2 велика, 2 коляски, квадроцикл, педальная машина, машинка-ходилка, машинка, которую тишь отталкиваясь от пола))) и это только транспорт. а ну самокат еще, теперь ролики))) игрушки... всех типов. плюс у дочери куклы/кухня/косметика/кроватки и пр. нафик)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
так я раздавала и продавала уже когда дочь была. ну что-то по второму кругу покупала) тк хранить не охота было все. например: 2 велика, 2 коляски, квадроцикл, педальная машина, машинка-ходилка, машинка, которую тишь отталкиваясь от пола))) и это только транспорт. а ну самокат еще, теперь ролики))) игрушки... всех типов. плюс у дочери куклы/кухня/косметика/кроватки и пр. нафик)))
чтоб я так жил))):dance:

Верх Низ