Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Пока не расписались надо при встрече знакомых говорить - привет, познкомьтесь это Петя, мой сожитель/любовник/парень/бойфренд ))) когда роспись поставили - познкомьтесь это Петя, мой законный супруг, потом - это Петя, отец моего ребенка, я ща на второй неделе :smile2:
Этот пост сделал мой утро!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Пока не расписались надо при встрече знакомых говорить - привет, познкомьтесь это Петя, мой сожитель/любовник/парень/бойфренд ))) когда роспись поставили - познкомьтесь это Петя, мой законный супруг, потом - это Петя, отец моего ребенка, я ща на второй неделе :smile2:
:pooh_lol:
Ксю так и делает.
Во всех темах мы все знаем о их жизни)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:pooh_lol:
Ксю так и делает.
Во всех темах мы все знаем о их жизни)))
Да я понимаю, что кому то эт очень важно - сообщить обо ВСЕХ изменениях в своих личных взаимотношениях, я не понимаю, почему так сложно представить что не всем это надо :smile2:

Мне лучшая подруга вообще сказала что беременна ток когда уже пузо начало вылазить, и то я сама догадалась и спросила - а ты не берменна часом, она такая разулыбалась - типо ага ))) На тот момент родители еще даж не знали - я ее прекрасно понимаю, думаю было бы не лето, и не было бы так явно, она бы и дольше не сказала бы ))))

А вторая подруга сыграв свадьбу потом развелась, потом обратно росписи поставлаи - мне тоже об этом не сообщали, они не разъезжались, просто чет психовали там и бегали по загсам :prankster2: их дело, хз может и еще раз (а может и не один) уже разводились - сводились ))) Врят ли они тоже об этом сообщали коллегам/друзьям/родителям )))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
хм. Я вот не могу вспомнить, как мужа представляю)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм. Я вот не могу вспомнить, как мужа представляю)))

так я тоже не могу, я даже не могу сказать что прям спецом как то представляла :pooh_lol: точно не объявляла торжественно никак ))) посмотрите коллеги, за мной пришел мужчина, мы с ним пока не женаты но вот эммм... дружим так сказать :prankster2:

Вообще такие вещи обычно происходят как само собой, вот устроилась к нам неск лет назад новая сотрудница, постоянно " а мы на выходных с Колей..." "а мне Коля сказал/подарил...." "Ходили с Колей в кино" и тд и тп, всем очевидно что Коля это ее муж/парень ну или как угодно, женаты они или нет никто и не думал ухнавать, через год узнали что вот они женяться и то ток потому что у них была прям свадьба и она очевидно готовилась и обсуждала фотографы/выбор места и тд на работе, не было бы свадьбы, может и не поставила бы в известность расписались они там с тем Колей или нет )))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот ты не рассказываешь нам всем в какой позе вы зачали ребенка
Ей, может, и самой это интересно))
а я, наверное, всем рассказала, кто под руку попался на сроке "две полоски":D
:pooh_lol:Это как в Стендапе:
Я женат! А теперь, когда все карты вскрыты, дайте мне майонез и хлеб

Этот пост сделал мой утро!
Ты где пропадаешь?

Девочки, посоветуйте неврологов, я что то в растерянности куда пойти...
Мельникова Л.В. (Детский центр медицинской реабилитации)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я все хочу спросить, да забываю, а к неврологам и раньше водили детей, или это недавно так стало? Это они стукают по коленкам молотком да ? :pooh_lol:
Если они, то и раньше ходили, просто раньше помойму особенного значения именно этому осмотру никто не предавал, так - часть рутины...
а щас часто вижу/слышу, что ищут именно хорошего невролога, вот именно неск лет как стала замечать - все в поисках невролога. Действительно раньше не предавали значения или это мне кажется и я внимания не обращала ?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мельникова Л.В. (Детский центр медицинской реабилитации)
+1 за нее. Но попасть на прием очень сложно, но можно договориться о выезде на дом)
asd_k, количество неврологических заболеваний оооооочень сильно возросло. Задержки развития очень часты. А это тож к неврологам)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
+1 за нее. Но попасть на прием очень сложно, но можно договориться о выезде на дом)
asd_k, количество неврологических заболеваний оооооочень сильно возросло. Задержки развития очень часты. А это тож к неврологам)
Даже не с задержками,а с обычным энурезом к ним отправляют.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

правда ? а с какого периода ну примерно? года два наверное встречаю повальные поиски именно хорошего врача. порой ищут/выбирают тщательнее чем остальных ))) поэтому и стало интересно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Методы диагностики изменились, сейчас большинство диагнозов грудничкам ставят на основании нсг, а методы лечения могут быть разные от медикаментов/уколов до физио процедур, массажей, лфк. Поэтому и ищут грамотного невролога, чтобы не пропустил что действительно надо лечить с одной стороны, и не "залечил" с другой.
а еще на мой взгляд достаточно много субъективных диагнозов в стиле синдрома дефицита внимания, с задержка мы речи тоже не однозначно очень, особенное если сильными лекарствами сразу маленького ребенка начинают пичкать(

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я все хочу спросить, да забываю, а к неврологам и раньше водили детей, или это недавно так стало? Это они стукают по коленкам молотком да ? :pooh_lol:
Если они, то и раньше ходили, просто раньше помойму особенного значения именно этому осмотру никто не предавал, так - часть рутины...
а щас часто вижу/слышу, что ищут именно хорошего невролога, вот именно неск лет как стала замечать - все в поисках невролога. Действительно раньше не предавали значения или это мне кажется и я внимания не обращала ?
Сейчас врачи перестраховываются, педиатры, которые. У нас, из-за того, что кесарево, был гипертонус ног. Стояли на учете, делали массажи. Так самое интересное, мама моя сказала, что у моей сестры было все то же самое (при естесственных родах), и ни на каком учете у невролога сестра не стояла. Все прошло само, когда стала ходить.
Все меняется. Говорят сейчас малышам обязательно делают узи органов брюшной полости. Когда я по своей инициативе пошла с дочкой в 5 лет, узистка очень удивилась, почему мы раньше его не сделали. Жесть.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Методы диагностики изменились, сейчас большинство диагнозов грудничкам ставят на основании нсг, а методы лечения могут быть разные от медикаментов/уколов до физио процедур, массажей, лфк. Поэтому и ищут грамотного невролога, чтобы не пропустил что действительно надо лечить с одной стороны, и не "залечил" с другой.
Вот реально раньше с этим проблем не было ))) меня с восполением легких никак не хотели начинать лечить в детстве и со сломанной рукой пытались подорожник примотать :pooh_lol:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот реально раньше с этим проблем не было ))) меня с восполением легких никак не хотели начинать лечить в детстве и со сломанной рукой пытались подорожник примотать :pooh_lol:

Сейчас фарм компаниям тоже надо зарабатывать как-то.
Lasterique, кс - это любимая отмазка врачей в первый год жизни. :pooh_lol: Мне три невролога сказали - а что вы хотели у вас же кс. Хотя у детей после ер откуда то такие же диагнозы появляются.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас врачи перестраховываются, педиатры, которые. У нас, из-за того, что кесарево, был гипертонус ног. Стояли на учете, делали массажи. Так самое интересное, мама моя сказала, что у моей сестры было все то же самое (при естесственных родах), и ни на каком учете у невролога сестра не стояла. Все прошло само, когда стала ходить.
Все меняется. Говорят сейчас малышам обязательно делают узи органов брюшной полости. Когда я по своей инициативе пошла с дочкой в 5 лет, узистка очень удивилась, почему мы раньше его не сделали. Жесть.
Знаю что многие девочек младенцев начинают к гинекологам носить а потом и водить на регулярной основе прям, чаще чем сама мама ходит :) С мальчиками не знаю - как то не доводилась слушать / читать, а девочек таскают/водят.

Про гипертонус скок читала так и не поняла что это и чем грозит, объяснения что "позже встанет чем другие" меня в этом диагнозе смущает мягко говоря, но я и не сильно вникала если честно, так, попадалось - читала... чем он страшен на самом деле ?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Знаю что многие девочек младенцев начинают к гинекологам носить а потом и водить на регулярной основе прям, чаще чем сама мама ходит :) С мальчиками не знаю - как то не доводилась слушать / читать, а девочек таскают/водят.

Про гипертонус скок читала так и не поняла что это и чем грозит, объяснения что "позже встанет чем другие" меня в этом диагнозе смущает мягко говоря, но я и не сильно вникала если честно, так, попадалось - читала... чем он страшен на самом деле ?

У девочек очень часто синехии. Это сращение малых половых губ, очень прилипчивая и не приятная штука. Если появились один раз, то необходимо наблюдаться у гинеколога потом регулярно. Ну естественно сначала вылечить, но они постоянно возвращаются. От чего зависит не понятно, но у нас после того как сняли памперсы больше не было ни разу (ттт)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
чем он страшен на самом деле ?
Гипертонус (ну как я сама разобралась) бывает физиологический - он у всех детей и проходит к 6 месяцам, а бывает патологический, который не проходит сам. Так вот, задача невролога определить, какой тонус. Патологический тонус обусловлен поражением тканей мозга, которые отвечают за состояние мышц. Такие нарушения возникают при повышенном внутричерепном давлении, перинатальной энцефалопатии ну и т.д. и т.п. Последствиями этого являются: нарушение речи, осанки, походки и т.п. Ну это как я понимаю по итогам разъяснений врача.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
в эту тему вообще залезать нельзя. сразу беременеть хочется.

Верх Низ