Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Антон188, имхо, из-за тонуса в ножках кортекисн... Или там прям крюки? Массаж в 4 мес как раз делали, был тонус всего у нас, и пальцы скрюченные были у него, массаж и плавал каждый вечер. А фарез делали, так как какой-то кровоток в голове не правильный был, то ли у илен, то ли затруднён, не помню. А тонус щас у каждого второго, что д всем кортексин колоть..
Кстати, у Димы тоже гемангиома, на груди, сказали прост следить, если увеличиваться не будет, все норм. При массажем даж не обратили на это внимание.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, имхо, из-за тонуса в ножках кортекисн... Или там прям крюки?
Да не) Ножки ровные, складки симметричные, просто не такие податливые, как руки. Когда делаем с ней зарядку, она их полностью выпрямляет. Ставишь "на ножки", она шагает, на животе ползти пытается. Хз почему назначили. Может, потому что массаж не рекомендовали

Кстати, у Димы тоже гемангиома, на груди, сказали прост следить, если увеличиваться не будет, все норм. При массажем даж не обратили на это внимание.
Невролог сказала, что массаж, прививки и прочее могут спровоцировать рост. Хотя хирург из 3 Советской опроверг и все разрешил. Тоже сказал, что просто следить нужно, сама должна пройти

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Насчёт прививок не скажу, мы до года ничего не делали, только в роддоме, которые. А вот массаж делали, все норм. Причём тонус у него был сильный. Он голову держал в неполный месяц, руки были скрючены, ноги тож... Полностью тонус прошёл в год. Курс массажа делали в 4 месяца и в 8. Это вроде стандартные сроки. Ну и гимнастику я с ним дома делала, когда вспоминала, то есть там просто согнуть/разогнуть ручки, ножки, поглаживания, повороты. Нам невролог давала ксерокопию со своей книжки.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Может, потому что массаж не рекомендовали
я бы лучше массаж для начала поделала. через курс уже можно понять, произошли ли изменения. потом сходить в неврологу и посмотреть, что та скажет.
Это вроде стандартные сроки
некоторые рекомендуют в 3,6,9,12 мес делать, если есть какие-то отклонения от нормы.
Ну и гимнастику я с ним дома делала
тоже делала в течение первого года жизни обоим.
сейчас иногда их гимнастирую тоже:)
24fe6ec04e49.jpg

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мы всего лишь 2 раза были у невролога. Врач в польке, которая была в 1-ый раз, уволилась. Второй раз был(а) уже другой врач. Она и назначила. Даже не знаю, как её оценивать(
з.ы. а вы куда возите?
В Городской центр реабилитационной и восстановительной медицины, мы там с 2-х месяцев) Невролога в обычной поликлинике вообще не воспринимаю - были один раз только перед комиссией в школу.
Антон188, имхо, из-за тонуса в ножках кортекисн...
+1. Не те показания для кортексина. Если дело только в тонусе и нет сопутствующего неврологического диагноза, то я бы остановилась на массаже и максимум электрофорезе. А так только массаж. Мы делали в 2,5 месяца, в 5, в 8 и в год. Тоже по причине гипертонуса.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я бы лучше массаж для начала поделала. через курс уже можно понять, произошли ли изменения.
Вот и мы пока притормозили с кортексином. Решили сначала сделать УЗИ тазобедренных суставов (на него невролог и ортопед отправили). Если все ок, то массаж, плавание и зарядка

В Городской центр реабилитационной и восстановительной медицины
Если дело только в тонусе и нет сопутствующего неврологического диагноза..
Спасибо! Вроде нет больше. Перивентрикулярную ишемию в роддоме еще поставили, но за нее местные врачи ничего не говорят

И последний вопрос на сегодня:)
Где вы делаете УЗИ деткам? Бесплатное УЗИ фик дождешься, а нам нужно в ближайшую неделю все пройти. Заранее спасибо

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот и мы пока притормозили с кортексином. Решили сначала сделать УЗИ тазобедренных суставов (на него невролог и ортопед отправили). Если все ок, то массаж, плавание и зарядка

Спасибо! Вроде нет больше. Перивентрикулярную ишемию в роддоме еще поставили, но за нее местные врачи ничего не говорят

И последний вопрос на сегодня:)
Где вы делаете УЗИ деткам? Бесплатное УЗИ фик дождешься, а нам нужно в ближайшую неделю все пройти. Заранее спасибо
В первом детском узи в течение всего дня каждый день, включая выходные

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В первом детском узи в течение всего дня каждый день, включая выходные

Да, но там некоторые узистки мне не нравятся.

Лучше всего ущизи сердца и нейросонографию - УЗИголовы, сделать в областной детской, на Вольский. Там хорошие врачи. И ЭКГ я там делала, норм.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мы всегда делали УЗИ у Носачевой. Но это было давно. Она то в Здоровье работала, но основное место работы была 2 детская больница, на Сакко и Ванцетти. В областной мне не понравилось. Но я там давненько была.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я уже записалась завтра в 1-ый Детский. Потом сравню с другими. Спасибо, мамулечки)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я уже записалась завтра в 1-ый Детский. Потом сравню с другими. Спасибо, мамулечки)

Там одна спец по УЗИ очень специфическая, в ажурном коротком полупрозрачное халатике ходит, очень сильно накрашенная, с белыми кудрями, причём ей порядка 50 лет, как мне показалось, и размер так 48го. Может это и не влияет на её профессиональные кач-ва, но меня такие врачи смущают.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Посмотрела щас, нет её уже, уволили видимо.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Других вариантов нет?

Почему? Есть, конечно, возможно её забрали на более высокооплачиваемую должность, умыли, причесали, одели подабающим образом... но я в этом оч сомневаюсь.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Почему? Есть, конечно, возможно её забрали на более высокооплачиваемую должность, умыли, причесали, одели подабающим образом... но я в этом оч сомневаюсь.
Нее, я просто сомнений твоих не увидела в предыдущем сообщении, вот и уточнила.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А у нас кто нибудь с узким тазом тут есть из рожавших?

Верх Низ