Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мой выбор на третий раз - контракт с роддомом. Врач дежурный. Тк во второй раз врач не приехала- заболела типа. Родили быстро, важны были условия.

Ну у тебя да, уже дело не во враче. А мне именно врач принципиален, условия вторичны, они тут везде отличные.
у тебя оьа раза по контракту были?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Лана, хоть три сертификата, это в НПЦ не поможет попасть. И потом платят после родов, а не до.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
За себя могу сказать-если будет второй ребёнок,то,пойду проторенным путём,буду разрываться на двух врачей для явки,но,гарантированно буду знать,что всё отлично.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Вот у меня сомнения. Во-первых сумма родового с выбором конкретного врача в два раза больше, чем благодарность врачу, во-вторых, я не знаю сколько из этой суммы врачу достается( и куда остальные идут, в третьих, контракт до родов заключают.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот у меня сомнения. Во-первых сумма родового с выбором конкретного врача в два раза больше, чем благодарность врачу, во-вторых, я не знаю сколько из этой суммы врачу достается( и куда остальные идут, в третьих, контракт до родов заключают.
Ну я хз как где, у меня в контракте было конкретно перечислено за что плачу. И там фигурировал не врач, а бригада типа повышенной квалификации. При желании можно было индивидуально договариваться. Остальное за что я платила - муж, отдельный подзал, палата, свой пункт медсестер на типа ВИП-палаты, посещения и тд. Врача отдельно еще благодарили оба раза, хотя особых проблем с нами не было, во второй раз так вообще в родзале до кульминации находилась минут 10 от силы, а по ощущениям так и все 5.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно обратиться в любую клинику и, думаю, окажут дОлжный уход...
Ты просто рожала во времена динозавров))
а заранее проплаченое бабло врачу роли не играет, мне кажется
Платишь ПОСЛЕ родов, но сообщаешь о намерениях ДО :) У нас (у Китти и Джул) есть одна общая знакомая по институту. Она родила на неделю позже меня. Мы с ней случайно встретились, когда обе пришли знакомиться с врачом. Пока ждали, она мне рассказала, как рожала 1-ый раз бесплатно в 4-ом роддоме. Сказала, что больше никогда не согласится на бесплатные роды и будет платить. Позже мы встретились с ней уже после родов в коридоре. Она родила после кесарево самостоятельно на 4500 кг. и была довольна) Конечно, еще важно, как ты себя поставишь перед врачом. Но у меня "запасного живота" не было, и уже было не до озвучивания своих прав и законов. В любом случае, денег этих не жалко и врачам я благодарна. Хотя, все это, конечно, неправильно

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Первый раз пришлось использовать жаропонижающее (зуб), дома был нурофен, с момента приёма, до момента, когда тем-ра немного понизилась, с почти 39 до 37 прошло почти 1,5 часа... Я чет думала такие средства как то оперативнее действуют, минут 40 там.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нам помогало через 15-20 минут.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, подскажите как долго у ваших деток держалась тем-ра на зубы? У Димки сутки тем-ра 38.7 и т.д. сбивают, проходит время и опять, ниже 37 не сбивается. Зуб опухший, проклюнулся точкой ещё вчера, думала спадет тем-ра, но нет... Есть у нас детские какие стоматологии, для таких вот малявок, чтоб посмотреть, нормально это вот так вот или нет. Нет ли там нагноения или ещё чего плохого...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Лен, пару пару месяцев назад так же было, лез большой зубик, температура несколько дней держалась под 39, почти не сбивалась. Дежурного врача вызовите на всякий, мало ли сейчас всяких инфекций ходит, но то что зубы имеют вот такой вот продолжительный эффект - проверено.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, подскажите как долго у ваших деток держалась тем-ра на зубы? У Димки сутки тем-ра 38.7 и т.д. сбивают, проходит время и опять, ниже 37 не сбивается. Зуб опухший, проклюнулся точкой ещё вчера, думала спадет тем-ра, но нет... Есть у нас детские какие стоматологии, для таких вот малявок, чтоб посмотреть, нормально это вот так вот или нет. Нет ли там нагноения или ещё чего плохого...
Месяц назад темпа 39 держалась почти 5 дней, но зуб был гнойный+ко всему прочему была стрептодермия и стоматит.
зы у вас практик детский точно таких берет, с Андреем были в полтора там

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Месяц назад темпа 39 держалась почти 5 дней, но зуб был гнойный+ко всему прочему была стрептодермия и стоматит.

Ты как определила что гнойный? Я вот тоже уже думаю, может что не так, а на вид просто опухший и красный, и чуток сверху торчит. Сходить чтоль в практик, правда, пусть посмотрит врач.
почти не сбивалась.

во-во, панадол вообще фигня.. через час после приема снизил с 38,8 до 37,4 и через час опять уже к 38 доползло...

Дежурного врача вызовите на всякий

приходила, смотрела, сказала только горло чуть красное, легкие чистые, повторно в пятницу сказали...

Да, я тоже читала, что "Зубная температура", обычно 38-39 и до 5 дней в "Норме", но так жалко его, спит поднывает, и весь такой под вечер вялый... На час раньit аж спать улегся.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
во-во, панадол вообще фигня.. через час после приема снизил с 38,8 до 37,4 и через час опять уже к 38 доползло...

приходила, смотрела, сказала только горло чуть красное, легкие чистые, повторно в пятницу сказали...

Да, я тоже читала, что "Зубная температура", обычно 38-39 и до 5 дней в "Норме", но так жалко его, спит поднывает, и весь такой под вечер вялый... На час раньit аж спать улегся.
Панадол фигня, только нурофен. Про красное горло один в один как у Семёна было.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Панадол вообще странно содействовал, через час примерно сбил до 37,4, через два было опять 37,8, а потом упало почти до нормы и часа 3 держалось. Потом опять 38... В 2 часа ночи дала нурофен, щас пока только 37 ещё, вообще нурофен дольше начинает действовать, но и действие более длительное, уже 8 часов.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
вот удивительно )) с учетом того что в Панадоле парацетамол )) в общем у нас в точности наоборот!

Юль, я не знаю почему так. Нашему что слону дробина.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
вот удивительно )) с учетом того что в Панадоле парацетамол )) в общем у нас в точности наоборот!
Юль, ни мне, ни ребенку парацетамол ни разу не помог. Только ибупрофен (нурофен то бишь). При самых тяжелых случаях - тройчатка (но-шпа, анальгин, супрастин) - иногда колю, иногда просто выпить смесь даю. Но это когда нурофен не помогает.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
если заломит под 40, то буду думать об НПЦ...
Кто лечится даром, тот даром лечится. :)

Ваши деньги гинеколог распределяет по всей бригаде, которая около вас вертится.
Ну, или НЕ распределяет.
Если их мало.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ого, а я наверно фиговая мать, даже не знаю как лекарства называются.. Крайний раз зуб разболелся у меня ночью после стоматолога, а дома ничего обезболивающего кроме свечей детских не было. Вставила, через пару минут боль прошла - значит действует. А ребенку только после 38 ставим жаропонижающие. Вот вчера зубы чистили еще один зуб нашла, а так и даже и не видно последние в ряду. Но последний месяц плохо спала по ночам, может как раз из-за зубов.

Верх Низ