Jul
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
ИменноРожать в районе НГ, боится, что Бобрышева не приедет
Прикольно...Елисеева тебе тоже не даст никаких гарантий
ИменноРожать в районе НГ, боится, что Бобрышева не приедет
Прикольно...Елисеева тебе тоже не даст никаких гарантий
хм.. девочки, вы реально думаете, если вы дадите взятку, то отношение и профессионализм врача увеличатся пропорционально данной сумме?)).... сейчас сертификаты же и можно обратиться в любую клинику и, думаю, окажут дОлжный уход...одно дело доплатить за услуги клиники дополнительные, а заранее проплаченое бабло врачу роли не играет, мне кажется
ну где логика то?...зачем платить потом?) сертификат, как понимаю, компенсирует затраты роддомаА зачем заранее проплачивать врачу? Отношение меняется- еще как. И вот сейчас когда стоит выбор в покупае сертиИката в страховой или денег лично врачу я все равно предпочитаю дать врачу. Потому что куда идут деньги с сертификата - сколько клинике, а сколько персоналу.
О каких дополнительных услугах речь? Двухместная палата в 3 роддоме - 400 рублей, только как ее приобрести если пришел с улицы? Никак, договариваешься с врачом- получаешь палату. И с сертификатом попробуй попасть в 3й или нпц, они пошлют, потому что нет мест. Договариваешься с врачом- места появляются чудным образом.
и про дОлдный уход, что в больницах, что в роддомах без денег - это утопия, и я не рискнуда бы ни своим здоровьем, ни здоровьем своего ребенка.
ну где логика то?...зачем платить потом?) сертификат, как понимаю, компенсирует затраты роддома
так понимаю, главное в определенный роддом попасть, а дальше уже как пойдет....врача можно потом просто тупо отблагодарить по желанию... а не десятки тыщ взяток платить... если в роддоме, который выбрали вымогают деньги, то объяснить им, что проверка будет стоить им дороже
сами стимулируете взяточничество
хм...странный подход)... вроде сертификат выдают беременным бесплатно (ну понятно, что за счет ранее отчисленных налогов, но в момент его получения вы его не оплачиваете), так что почему бы не компенсировать роддому его затраты по вашим родам?.... отблагодарить врача/учителя, который приятен - да, но проплачивать названную им сумму в руки за его работу, за которую он получает з/п на работе - это по твоему лучше, чем, что бы твои, ранее оплаченные налоги, пошли на обеспечение роддома дополнительным оборудованием, ремонтом и понятием з/п тому же персоналу, только легально!?Почему главное роддом? Главное - врач. Никто деньги -то не вымогает, мне врач даже сумму благодарности не назвала, это было добровольным желанием отблагодарить. А на роддом мне по фигу, главное персонал ИМХО
и уж если на то пошло, я сама значит стимулирую взяточничество- потому что я не хочу возмещать затраты роддома, пусть этим государство занимается, я хочу отблагодарить конкретных людей, которые помогли мне родить ребенка. А в большинстве сертификатов даже нет возможности выбрать врача, и вопрос на фига мне он? Спонсировать страховые компании я не собираюсь, впрочем как и роддома.
хм...странный подход)... вроде сертификат выдают беременным бесплатно (ну понятно, что за счет ранее отчисленных налогов, но в момент его получения вы его не оплачиваете), так что почему бы не компенсировать роддому его затраты по вашим родам?.... отблагодарить врача/учителя, который приятен - да, но проплачивать названную им сумму в руки за его работу, за которую он получает з/п на работе - это по твоему лучше, чем, что бы твои, ранее оплаченные налоги, пошли на обеспечение роддома дополнительным оборудованием, ремонтом и понятием з/п тому же персоналу, только легально!?
роддом - важен именно как наличие оборудования и персонала в нем...нормальный/ профессиональный врач не будет работать в том, где нет возможности проводить достойные роды
Рожала бесплатно,хотя,и по знакомству.Сертификат и обменка были в порядке.Благодарить-сугубо интимный момент.Роды прошли на золотую,немного покапризничала,а после просила прощеньица за чрезмерное внимание к себе.Если надумаю второго-попрошу повторить.И вопрос родов-не вопрос денег.Знаю пример с оплатой родов заранее,а человек был на даче,и не приехал.И деньги не вернула она.хм.. девочки, вы реально думаете, если вы дадите взятку, то отношение и профессионализм врача увеличатся пропорционально данной сумме?)).... сейчас сертификаты же и можно обратиться в любую клинику и, думаю, окажут дОлжный уход...одно дело доплатить за услуги клиники дополнительные, а заранее проплаченое бабло врачу роли не играет, мне кажется
ну ну.... потом не жалуйтесь, что в бесплатных роддомах/поликлиниках/ больницах/школах и т.п. нет требуемого оборудования и персонала нет...да их скоро совсем не будет с таким подходом....а запросы платных и требующих взяток врачей будут только растиЯ имела ввиду сертификат на платные роды, а не бесплатный, который выдается в пк в 30 недель.
возможность провести достойные роды на мой взгляд есть в любом роддоме города. Но именно от конкретного врача зависит как твои роды пройдут, и от природы еще. Пускай мои налоги идут куда угодно, но рожать я все равно буду у врача, которого выберу сама и оплачу ему его работу потом сама.
ну ну.... потом не жуауйтесь, что в бесплатных роддомах/поликлиниках/ больницах/школах и т.п. нет требуемого оборудования и персонала нет...да их скоро совсем не будет с таким подходом....а запросы платных будут только расти
Рожала бесплатно,хотя,и по знакомству.Сертификат и обменка были в порядке.Благодарить-сугубо интимный момент.Роды прошли на золотую,немного покапризничала,а после просила прощеньица за чрезмерное внимание к себе.Если надумаю второго-попрошу повторить.И вопрос родов-не вопрос денег.Знаю пример с оплатой родов заранее,а человек был на даче,и не приехал.И деньги не вернула она.
Ну если есть желание расковать своим здоровьем и нервами- пожалуйста, у меня такого желания нет. Курс налогообложения я пролежала в роддоме, но сейчас вижу очень явно, что налоги идут точно не в Саратов.
а каково было мое удивление на защите диплома, когда мои одногруппники из Казани рассказывали про свою систему образования... Вот куда пошли мои налоги. Повлиять на это я лично не могу, зато могу обеспечить себе и своей семье комфортную медицину. И мне очень жаль, что легальных способов получить отдельную палату в Саратове нет. Когда я ночью попала с ребенком в инфекционку- всем было на..ты на деньги, надо было найти знакомого который организует все.
И каково твое предложение? В моей детской пк стоит узи-аппарат, который не про диагностировал болезнь моего ребенка, в платной клинике результаты были другими, мне что надо было ради идеи доверять здоровье своего ребенка допотопной технике? И тогда может быть ее оснащение стало бы лучше?
в роддомах сейчас хорошее оборудование, но в большей степени все зависит от врача. В одном и том же роддоме есть хорошие и не очень врачи. В первую беременность еще были идейные желания родить бесплатно, сб муж отговорил. Сейчас после кесарева рисковать с бесплатной медициной я точно не буду. И узи-диагностикой должны заниматься лучшие профессионалы, что им делать в муниципальной пк?
Также как в стоматологической клинике - все зависит от врача, оборудование более или менее одинаково, а профессионалы нет. А уж рискнуть вылечить зубы в бесплатной пк- это экстрим не для слабонервных. У меня бабушка старой закалки пошла лечить, и чуть без зубов не осталась, исправляли ошибки уже в платной клинике нормальные врачи.
я уже ответила выше касаемо роддома - дала ты взятку или нет конкретному врачу - от этого его профессионализм на конкретно твоих родах не увеличится.... и даже если дала, не факт, что роды будет принимать этот врач ( если не плановое кесарево)...ну и сертификат все же использовать надо, если думать не только о своей жопе, а том, что роддому еще и после тебя потребуется обеспечение...ну а если палата нужна с золотым унитазом, то и платить нужно опять же таки не врачу в руки, а конкретному роддому в кассу....а если уж врачу платишь, то и рожай дома...у себя или у него...это уж на сколько денег хватит)))
Так тебе же ответили, это сугубо личное дело. Никто не заставляет платить, и тут много людей, которые рожали бесплатно, и в принципе такая возможность есть в обычном городском роддоме. Оснащение роддомов сейчас хорошее у всех, с этим проблем в общем нет.з.ы. я не зло пишу) а просто эмоционально)... и не конкретно тебе даже, а просто ликбез на тему платить/не платить и зачем платить)))
У меня есть знакомая,рожала третьего малыша,а была до этого кесарённая. врачи НПЦ убедили в необходимости ЕР.Итог-шов разошёлся,крови много потеряла,еле откачали. Естественно,4го малыша им уже не ждать....
я-про потерю матки.Ей ,врядли,кто-то посоветует-там мусульманская семья,и с зачатием- строго.А с кесаревым четвертого кто-нибудь взялся бы ждать? После второго настоятельно рекомендуют трубы перевязывать в роддомах.
Мой выбор на третий раз - контракт с роддомом. Врач дежурный. Тк во второй раз врач не приехала- заболела типа. Родили быстро, важны были условия.А вот кстати вопрос, что лучше платный родовой сертификат или отблагодарить потом врача, меня действительно сейчас беспокоит.