Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему без анестещии? Не делают в таком возрасте? Кричит? И ты одна справляешься держать? Я вот периодически наблюдаю, как по трое держат детей, чтоб кровь взять, а тут одна...
Первые два раза не кричал, все было ок. На прошлой неделе уговаривали минут пять, в итоге пришлось силой, тк в зубе лекарство. Еще 2 дырки(( я разорюсь не на лечении, а на подарках от "зубной фем":prankster: а держать как - а какие варианты? Выдыхаем и держим. Обнимаю крепко, рот сам дает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кать, совсем без анестезии???

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И как закись действует? Мы сейчас лечим зубы - пока без анастезии, но болезненно - держу сама((

Веселящий газ))) Ребенок сидит в маске и дышит закисью азота под контролем анестезиолога. Это по сути не обезболивание, а успокоительное. Ребенок расслабляется, притупляется чувство страха, снижается двигательная активность, иногда ребенок впадает в легкий сон. При всем при этом, он вполне осознанно общается и с врачом, и с родителями, которые находятся рядом. В общем, нам это очень помогало при первых посещениях. Потом уже сами врачи сказали, что он нормально будет сидеть и без маски. Но ему тогда уже лет 7-8 было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему? И сама без анестезии лечишь?
Мне сб это не актуально, только во время первой б лечила, и да, без анастезии. Когда делали анастезии скакнуло давление до 70/50. Мне тогда было лет 18. Нафик.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Мне сб это не актуально, только во время первой б лечила, и да, без анастезии. Когда делали анастезии скакнуло давление до 70/50. Мне тогда было лет 18. Нафик.

ИМХО, не столько в лекарстве дело, сколько в псих. настрое. Не, бывает реакция на препарат)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Все?? Я просто в шоке от тебя. Я недавно зубы мудрости лечила, и как он болел в ночь после стоматолога, я боюсь представить какая боль при лечении. И вообще живые зубы даже сверлить больно ИМХО.
Представила как зубы без анестезии лечить, и у меня даже зубы заболели все(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Все?? Я просто в шоке от тебя. Я недавно зубы мудрости лечила, и как он болел в ночь после стоматолога, я боюсь представить какая боль при лечении. И вообще живые зубы даже сверлить больно ИМХО.
Представила как зубы без анестезии лечить, и у меня даже зубы заболели все(
Ну я ж тебя не уговариваю не делать анастезию. Но имхо молочные зубы немного другое, чем коренные.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот поэтому я боюсь делать анастезию детям

Ну с лечением молочных зубов она и не всегда нужна. Но для меня реально спасением была закись азота. По крайней мере страха перед стоматологом у ребенка нет)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну я ж тебя не уговариваю не делать анастезию. Но имхо молочные зубы немного другое, чем коренные.
А почему тогда в моем детстве все орали в кабинете. И если честно я еще помню как это больно было.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Но имхо молочные зубы немного другое, чем коренные.
Ты путаешь. Молочные меняются на постоянные) А коренные - моляры и премоляры - это такие большие зубы, ближе к горлу)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему тогда в моем детстве все орали в кабинете. И если честно я еще помню как это больно было.
Ксюш, я считаю что потенциальные риски от анастезии и от того, что я не могу заранее проверить реакцию, опаснее, чем потерпеть сек 15-20,тем более он сразу успокаивается, всем говорит спасибо-пока-приду еще и чешет за новым лего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксюш, я считаю что потенциальные риски от анастезии и от того, что я не могу заранее проверить реакцию, опаснее, чем потерпеть сек 15-20,тем более он сразу успокаивается, всем говорит спасибо-пока-приду еще и чешет за новым лего.

Каждому свое. По моему лечить зубы без анестезии, это все равно что полостную операцию без анестезии делать. И как раз наверно из детства такой страх. Мне даже когда не надо анестезию делать, я прошу чтобы сделали. Правда врач обычно говорит, когда надо, а когда бестолку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Каждому свое. По моему лечить зубы без анестезии, это все равно что полостную операцию без анестезии делать. И как раз наверно из детства такой страх. Мне даже когда не надо анестезию делать, я прошу чтобы сделали. Правда врач обычно говорит, когда надо, а когда бестолку.
При этом темпу ты не сбиваешь. Каждому свое
вот если придется Ане лечить 3-4 зуба друг за другом, тогда ты сама оценишь что рисковее- 3-4 анастезии или потерпеть. Ты и твой организм - другое дело
зы хотя мы всё равно не поймем друг друга, это как с прививками

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
При этом темпу ты не сбиваешь. Каждому свое
вот если придется Ане лечить 3-4 зуба друг за другом, тогда ты сама оценишь что рисковее- 3-4 анастезии или потерпеть. Ты и твой организм - другое дело
зы хотя мы всё равно не поймем друг друга, это как с прививками

Ты герой в моих глазах. Если бы все кто против прививок лечили зубы без анестезии, таких было бы единицы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А прививки при чем?

Отправлено с моего Siemens A 35

Это про наш с Катей диспут о прививках.. Знаю многих, кто их не делает. Но впервые услышала человека, который от анестезии у стоматолога отказывается. Для меня это подвиг подвигов, реально. Я б так не смогла.

Верх Низ