Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В норме 7мм врач говорит. До беременности его не было) а щас сказали тяжести не тягать и беречь себя ежли вдруг соберусь чо.

Прости туплю. Ты беременна и первое было кс? Когда шов смотрят? Я думала на третьем узи? Или до беременности?
я через 9 месяцев после родов была на узи сказали все норм, шов отличный. Вотдумаю куда с этим швом податься, чтобы не повторит.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Смотрели на обычном, плановом УЗИ при ежегодичном осмотре у гини. Это толщина в не беременном состоянии.

С

Семисветик

Guest
что то я краем глаза видела про несостоятельность всей этой теории про толщину рубца на УЗИ

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
что то я краем глаза видела про несостоятельность всей этой теории про толщину рубца на УЗИ

Я тоже читала про гистологию (забыла как называется этот метод, когда рентгеном и реагентом под общим наркозом делают) рекомендуют до б, но это варварский метод и у него слишком много побочек. Во время беременности смотрят только по узи.

М

Многомама

Guest
Ксюш,если интересно мое мнение,может не стоит рисковать? Тем более если не изучено так досканально? Ведь самое главное,это здоровый малыш в итоге, чем способ его рождения.

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Вообще, все негативные причино-следствия в голове. Но я рисковать не готова например. Не у каждой пары в принципе есть шанс на зачатие и вынашивание дитя, а усугублять это не оправданными рисками из-за собственных капризов типа "рожусамавопрекивсему" на мой взгляд лишнее. Имхо.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Девочки, у меня есть веские причины полагать, что ер для меня лучше кс. Спорить нет никакого желания, каждый выбирает для себя сам. Я очень рада, что сейчас выбирать можно, судя по отзывам рожают девочки сами и рубец на матке уже не является абсолютным показателем к операции. Я подумала, вдруг и среди автоледи есть те, у кого получилолось.
и конечно я буду обсуждать все эти вопросы с врачом и оценивать возможности и риски при конкретной беременности.

С

Семисветик

Guest
Я тоже читала про гистологию
я не об этом
я о не прямой зависимости толщины рубца и благополучных ЕР после КС
у меня знакомая девочка после КС рожала сама,дома,с моей же акушеркой.В обморок прошу не падать)

кому интересно,вот тема на форуме моем местном про ЕР после КС
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=247902

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
гистология-это анализ ткани, причем тут рубец на матке после КС? О_О

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я не об этом
я о не прямой зависимости толщины рубца и благополучных ЕР после КС
у меня знакомая девочка после КС рожала сама,дома,с моей же акушеркой.В обморок прошу не падать)

кому интересно,вот тема на форуме моем местном про ЕР после КС
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=247902

Спасибо, почитаю. Сама уже не решусь на домашние роды, но что движет людьми понимаю после роддома. И после прочтения Одена.

Гистероскопия, Оль, а не грстология. Я слово забыла(

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, там не только домашние роды,полно роддомовских после КС

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Не хочет стоять - сядем посидим на лавочке. В 4 года я таскать не буду его... Щас пока удается отмазываться на улице, то бежим за кисой, то наперегонки, но мы пока недалеко пешком ходим, максимум квартал. Но на руки не беру, хотя просится.
Эх как здорово ребенок на ручки проститься а моя все везде "я сама да сама":pooh_lol:
А недавно вообще выдала: заигралась на кухне натаскала подушек полотенец и тряпочек настелила, куколок наложила спать укладывать, а тут бабушка чуть чуть подвинуть ее решила, что бы проходить удобно было, так она разобиделась ушла в другую комнату и рыдать начала, я ее успокаиваю нивкакую рыдания продолжаются, бабушка успокаивает никак, папа вышел на ручки взял и ребенка не узнать успокоился.Все это капец какой то, если такое повториться я прям и не знаю что делать. И я еще думала с девочками проще:prankster2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Спасибо, почитаю. Сама уже не решусь на домашние роды, но что движет людьми понимаю после роддома. И после прочтения Одена.

Гистероскопия, Оль, а не грстология. Я слово забыла(
гистеро-исслед. процедура, предпологающая биописию (если нужно) и ислед-е матки изнутри:)
Зачем такие манипуляции с рубцом, какой смысл, кроме траты денег и стационара с наркозом?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Эх как здорово ребенок на ручки проститься а моя все везде "я сама да сама":pooh_lol:
А недавно вообще выдала: заигралась на кухне натаскала подушек полотенец и тряпочек настелила, куколок наложила спать укладывать, а тут бабушка чуть чуть подвинуть ее решила, что бы проходить удобно было, так она разобиделась ушла в другую комнату и рыдать начала, я ее успокаиваю нивкакую рыдания продолжаются, бабушка успокаивает никак, папа вышел на ручки взял и ребенка не узнать успокоился.Все это капец какой то, если такое повториться я прям и не знаю что делать. И я еще думала с девочками проще:prankster2:
всем привет.Моя тоже выдаёт порой...Недавно поехали в деревню,а возвращались полевой дорогой,на первой скорости-дороги ниочём.Она ему говорит-Папа,пока мы тащимся на первой скорости,нам хватит бензина-то? Он аж остановился просмеяться.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
гистеро-исслед. процедура, предпологающая биописию (если нужно) и ислед-е матки изнутри:)
Зачем такие манипуляции с рубцом, какой смысл, кроме траты денег и стационара с наркозом?
Гистера-по греч. матка. Смысл от гистероскопии в матке такой же, как от гастроскопии в желудке.
Гистос-ткань. ->гистология-исследование ткани.
гистероскопию могут сделать с целью биопсии и последующей гистологии рубца на матке, но зачем его "тревожить" таким инвазивным методом? Ну если только кто-то диссер пишет...Ведь то, как ранка после биопсии будет заживать, никто исследовать не будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Гистера-по греч. матка. Смысл от гистероскопии в матке такой же, как от гастроскопии в желудке.
Гистос-ткань. ->гистология-исследование ткани.
гистероскопию могут сделать с целью биопсии и последующей гистологии рубца на матке, но зачем его "тревожить" таким инвазивным методом? Ну если только кто-то диссер пишет...Ведь то, как ранка после биопсии будет заживать, никто исследовать не будет.
да, +27 к каждому слову. :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А мне дочь на днях тюльпан притащила)

Верх Низ