Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
как вспомню мальчишек первоклассников-рубашки мятые,повылезали из брюк,галстуки набекрень,коленки в брюках белесые,если не порванные.....
вот нах такой деловой стиль?
имхо,джинсы намного удобнее

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
как вспомню мальчишек первоклассников-рубашки мятые,повылезали из брюк,галстуки набекрень,коленки в брюках белесые,если не порванные.....
вот нах такой деловой стиль?
имхо,джинсы намного удобнее
У нас такого не было.. У нас дебильная форма у всех на локтях протиралась.

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, а какое у вас было?
прям ходили все красивые опрятные?
не верю

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, а какое у вас было?
прям ходили все красивые опрятные?
не верю
Да. У нас был ооочень строгий педагог. На переменах никто не бегал. Вот, в 5-м классе начался полный привет. Но тогда уже форму не носили и дресс-код отменили.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ужас! Дурацкие взрослые... Сами пялятся на работу в официоз потому что "надо/обязывает/блаблабла" и детей еще тож теперь надо наряжать :smile2:
+1))
ненавижу форму со времен началки. Эти манжеты-воротнички-штаны под платьем.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
может это 2 комплекта?
дорого чот, обычно в районе 2500 форма
но 2 комплекта на год и надо, весной уже осеннее мало будет безвозвратно

Ха у нас такая же фигня в первый год форма пять тыщ стоила,в том году вообще шесть с половиной, а в этом решили сжалиться и уложиться в 2.5 т.р.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не понятно, почему с моих налогов или Васи Пупкина покупают форму другим детям, а не моим и не Васиным (если их один или два).

Ну многодетные семьи вроде тоже платят налоги. Может им с их налогов покупают формы.
А с чьих налогов выплачивают материнские капиталы? Чойто я имея одного ребенка, должна платить налоги, чтоб тем у кого два выплачивали капиталы..

Налоги - они для этого и нужны, на разные нужды гос-ва. И у нас еще довольно низкие налоги в России.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну и про соц расслоение -фигня, сейчас и недорого можно одеться прикольно и имею кучу бабла, выглядеть безвкусно

+1

У нас в последних классах школы сделали типа ограничения, что не носить украшения (только серьги не большие и цепочка/крестик), ну и просто не броско. По поводу понятия что такое не броско - быстро прививали, просто пришол не так, разворачивали и домой переодеваться. За пропущенные уроки - прогул. Быстро все поняли что такое не броско и т.д. Но зато можно было одеваться в джингсы, толстовки и прочее удобное, и не приходилось переодеваться после школы, если надо было куда то потом. Я училась далеко от дома, и форма - было б жутко не удобно, после школы переться домой 40 минут, переодеваться, потом куда то ехать гулять/по делам.. Нее, удобнее сразу после школы раз и пошел куда надо :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
+1

У нас в последних классах школы сделали типа ограничения, что не носить украшения (только серьги не большие и цепочка/крестик), ну и просто не броско. По поводу понятия что такое не броско - быстро прививали, просто пришол не так, разворачивали и домой переодеваться. За пропущенные уроки - прогул. Быстро все поняли что такое не броско и т.д. Но зато можно было одеваться в джингсы, толстовки и прочее удобное, и не приходилось переодеваться после школы, если надо было куда то потом. Я училась далеко от дома, и форма - было б жутко не удобно, после школы переться домой 40 минут, переодеваться, потом куда то ехать гулять/по делам.. Нее, удобнее сразу после школы раз и пошел куда надо :)
Вот я за такое.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну многодетные семьи вроде тоже платят налоги. Может им с их налогов покупают формы.
А с чьих налогов выплачивают материнские капиталы? Чойто я имея одного ребенка, должна платить налоги, чтоб тем у кого два выплачивали капиталы..

Налоги - они для этого и нужны, на разные нужды гос-ва. И у нас еще довольно низкие налоги в России.
Ну если бы с налогов покупали формы, то всем. Просто лично я считаю, что раз рожаешь много, значит и содержать можешь и форму покупать.
Про то что налоги низкие - я в курсе. При этом дофига кто и их не платит. Но пользоваться их результатом - пользуются много кто. И в тч те, кто копейки в бюджет внес.

С

Семисветик

Guest
ооочень строгий педагог
педагог после туалета мальчиков сам заправлял?
мальчики в деловом стиле в началке-печальное зрелище
я против удаления с уроков и проставление прогула
а так и нельзя делать

М

Многомама

Guest
Маткапиталы выплачивают из гос.бюджета,специально для этого отведенного. Пособия тоже. Что касается налогов,то для многодетных он снижен,транспортный вообще отменен. Так то я тоже думаю,что если-форму-выделять бесплатно,то для большинства,но гос-ву видимо-виднее-как-лучше

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

М

Многомама

Guest
Лично в моей ситуации отменен. Я именно про многодетносьь

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

С

Семисветик

Guest
Многомама, я тоже про многодетность.И тоже про Россию)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Но я против удаления с уроков и проставление прогула. Так то право на образование никто не отменял. В любом внешнем виде.
Я за подобный дресс-код, а не за санкции.

педагог после туалета мальчиков сам заправлял?
мальчики в деловом стиле в началке-печальное зрелище
Нет, сами. Но с ней, даже, кто понятия не умел, как шнурки завязывать, сам научился. Как бы с ней деваться некуда. У нас двое уже после первого класса не выдержали и ушли в другой. И, думаю, правильно сделали.

В туалет наверное не выпускал.
Кстати, да. Через раз.

Верх Низ