Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Было одно смс))) ответила спасибо.
с улыбкой) а как можно еще реагировать на скаченные из интернета слова более или менее подходящие по смыслу сложенные в рифму.

То есть тебе говорят "Христос воскресе", а ты в ответ "Спасибо"?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не хочу обидеть чувства верующих, но считаю, что религия это удобная система для масс не имеющих собственных устоев, моральных принципов и стержня. Ведь по большому счету никто не мешает не лгать, не брать чужого, не нажираться и пр. без каких либо облаченных в идею религии общечеловеческих правил жития. Да, и помимо самих правил людям необходимо понимание карательных методов за непослушание, чудес и праздников, которые тоже имеют целую историю, традицию, обряды, рецепты, костюмы и пр.
Быть добрым, справедливым, безусловно любящим нас учит не религия, а в первую очередь семья. И если этого нет в семье, то конечно это пожалуй выход.
Всем добра!!!

Хм, никогда не относилась к религии как к сдерживавшему фактору, мол это противоречит вере и это нельзя делать. Думаю скорее она нужна для веры в чудо что ли. Иногда события так складываются, что как будто бы кто то явно тебе помогает)) Вышла из дома позже, думаешь на работе ппц будет, и подъезжая к месту, откуда каждый день начинается пробка, ее нет)) Каждый день есть, а в тот нет, ну разве не чудо?)) Я верю в Бога, но не верю в церковь, и мне чужд образ его как карателя или судьи...

Л

Луна

Guest
Хм, никогда не относилась к религии как к сдерживавшему фактору, мол это противоречит вере и это нельзя делать.
тогда зачем нужны всякие причитания из разряда побойся Бога, Боженька тебя накажет, гореть в аду и пр....

Думаю скорее она нужна для веры в чудо что ли. Иногда события так складываются, что как будто бы кто то явно тебе помогает)) Вышла из дома позже, думаешь на работе ппц будет, и подъезжая к месту, откуда каждый день начинается пробка, ее нет)) Каждый день есть, а в тот нет, ну разве не чудо?))
это и без религии прекрасно работает и чудо к ней никак не привязано)))

Я верю в Бога, но не верю в церковь, и мне чужд образ его как карателя или судьи...
наверное это самый оптимальный вариант)))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
В Бога верю,в высшую силу,но не религиозна по сути своей.

В воскресенье поздравила православных друзей с праздником.
Меня поздравляют с нашими праздниками
Считаю это нормальным.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
тогда зачем нужны всякие причитания из разряда побойся Бога, Боженька тебя накажет, гореть в аду и пр....

Не знаю, мне так никто никогда не говорил, особенно в семье таких фраз не звучало. Вот бабушка накажет это да, это постоянно))))

М

Многомама

Guest
Хэх) Видимо я начинаю стареть, в прямом смысле этого слова. Ловлю себя на мысли, уже не первый раз, что время начало идти быстро, вот реально, быстро.
Завтра дочке будет уже месяц) Она за этот месяц сильно изменилась внешне, расправилась - стала на девочку похожа) Даже бабки вчера у подъезда, не смотря на голубой комбинезон и голубую шапочку ( привет от брата) - разглядели в ней девочку))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хэх) Видимо я начинаю стареть, в прямом смысле этого слова. Ловлю себя на мысли, уже не первый раз, что время начало идти быстро, вот реально, быстро.
Завтра дочке будет уже месяц) Она за этот месяц сильно изменилась внешне, расправилась - стала на девочку похожа) Даже бабки вчера у подъезда, не смотря на голубой комбинезон и голубую шапочку ( привет от брата) - разглядели в ней девочку))))
ну надо же, мою до сих пор мальчиком называют)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

это и без религии прекрасно работает и чудо к ней никак не привязано)))

наверное это самый оптимальный вариант)))

+Много.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Привет всем! Может у кого есть не нужное автокресло для девочки 4мес ?..

HUAWEI-ю

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
М

Многомама

Guest
Снегурка воспитала.:prankster2:

Ясно) А вообще вышло так, что ни сидят на лавочке, я выкатываюсь вчера, и как раз люлька с дочкой прокатывается на уровне их лиц, ну они сразу же туда - нырк глазами, Ооо, еще одна девчонка у нас) И как тут быть то? Как сумасшедшей выбегать на скорости/огораживать бабок предварительно перед выходом шторкой/мучить бедного ребенка упаковыванием в кучу всего, но шоб только не видно?

Я так то сама против вот этого "никому никому не показывать столько то времени"..... Но я так же имею список лиц, которым я вообще бы никогда не показала бы не то что бы ребенка, а вообще хоть что то...

Последнее редактирование модератором:
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А у нас сеточка-вуаль была на коляске, а бабулькам, которые пытались сунуть нос, так и говорили, что не хотим показывать.

М

Многомама

Guest
у меня тож есть сеточки.... но я чет их не носила ни разу, летом только и то от комаров.... не знаю, почему то не срослось у меня с их практическим применением(

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ясно) А вообще вышло так, что ни сидят на лавочке, я выкатываюсь вчера, и как раз люлька с дочкой прокатывается на уровне их лиц, ну они сразу же туда - нырк глазами, Ооо, еще одна девчонка у нас) И как тут быть то? Как сумасшедшей выбегать на скорости/огораживать бабок предварительно перед выходом шторкой/мучить бедного ребенка упаковыванием в кучу всего, но шоб только не видно?

Я так то сама против вот этого "никому никому не показывать столько то времени"..... Но я так же имею список лиц, которым я вообще бы никогда не показала бы не то что бы ребенка, а вообще хоть что то...
Мне просто показалось странным от одних скрывать, а про других сказать: "куда ж денешься". Если меня такие мысли настигнут, то никто не увидит и точка) Глобально меня уже никакие причуды беременных/родивших не удивляют)) Особенно забавляет, что одни запрещают трогать свой живот, а другие говорят: "хочешь потрогать животик? На, потрогай", даже не дождавшись твоего ответа :pooh_lol:

Верх Низ