Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А мы абсолютно спокойно крестились, только вот пели вместе с батюшкой. Он нас потом пригласил поступать к ним. Уж больно говорит пели вы хорошо. :D Все приглашенные только смешки давили.
да ну наш давал жару нам до полутора лет везде и всюду. Больничка наша всей оравой его на осмотре улюлюкала.
Причем на крещении меня поразило то, что наш орал как резанный, а другие детки, даже 2-х месячные с нами были, просто спали)

М

Многомама

Guest
Я вообще пока не представляю, как мы будем крестить в один день сына и дочь ( читать, как: горластого кабачка и крошку крошку, которая от его криков сама плачет).....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да ну наш давал жару нам до полутора лет везде и всюду. Больничка наша всей оравой его на осмотре улюлюкала.
Причем на крещении меня поразило то, что наш орал как резанный, а другие детки, даже 2-х месячные с нами были, просто спали)
мы когда дочь крестили - орали все :pooh_lol: так что мы не выделялись. Крестную было немного жаль...)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я вообще пока не представляю, как мы будем крестить в один день сына и дочь ( читать, как: горластого кабачка и крошку крошку, которая от его криков сама плачет).....
А если как вариант отдельно крестить- но в один день. Например пока он гуляет рядом с церковью с кем то- покрестить малышку, а потом его.
Я понимаю что не очень удобно, зато психически легче. Не зря ж говорят что чем меньше малыш тем легче, спокойнее переносится многое. Спи и спи. :pooh_lol:

М

Многомама

Guest
Наташ, как вариант... Мы все равно на май отложили.

И вот у меня еще вопрос, к Ксении, Ксюш, а ты каким именем крестила Алису? Можно в личку.

А то у меня столько вариантов, а то имя которым крестят по умолчанию, мне не нравится.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если как вариант отдельно крестить- но в один день. Например пока он гуляет рядом с церковью с кем то- покрестить малышку, а потом его.
Боюсь, батюшка не станет по второму кругу церемонию проводить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Наташ, как вариант... Мы все равно на май отложили.

И вот у меня еще вопрос, к Ксении, Ксюш, а ты каким именем крестила Алису? Можно в личку.

А то у меня столько вариантов, а то имя которым крестят по умолчанию, мне не нравится.
хм. Это как бы инфа не для размышлений чтоль)

М

Многомама

Guest
хм. Это как бы инфа не для размышлений чтоль)

Нет, там просто целая ветка развития событий, и все как бы верные.

В зависимости от церкви и батюшки, может быть:
1. Александра
2. по выбору матери
3. по святцам день крещения
4. как сам решит батюшка 9 ну почти тоже самое, что и пункт №3, ибо решать он будет по нему)

так же, вычитала, что часто крестят Василисой ( созвучное) или Анисией. Еще попадались варианты Алла, Анна

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
М

Многомама

Guest
вообще имя по крещении тайной считается, что-то типа защиты) Ну по крайней мере мне так объяснили. :)
это да, я знаю.... и если Ксюша мне не ответит, я пойму.
Просто именно с этим именем столько вариантов, хотела узнать, как этот вопрос решили Ксюша и Саша. Не более того.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще имя по крещении тайной считается, что-то типа защиты) Ну по крайней мере мне так объяснили. :)

ступила, так ступила :smile2: Думала, блин - ну Маша же не скажет никому, она просто прочитает и подумает - почему подумать то нельзя, то что для того чтоб она подумала Ксении его придется раскрыть - вообще не сообразила, про тайну то знаю, решила еще какой то замут есть :pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это да, я знаю.... и если Ксюша мне не ответит, я пойму.
Просто именно с этим именем столько вариантов, хотела узнать, как этот вопрос решили Ксюша и Саша. Не более того.
выбрали имя и все. Само имя тебе зачем, если есть варианты как быть?)

М

Многомама

Guest
Думала, блин - ну Маша же не скажет никому, она просто прочитает и подумает - почему подумать то нельзя, то что для того чтоб она подумала Ксении его придется раскрыть - вообще не сообразила, про тайну то знаю, подумала еще какой то замут есть
ну так то да, тем более выше уже написала)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если как вариант отдельно крестить- но в один день. Например пока он гуляет рядом с церковью с кем то- покрестить малышку, а потом его.
если это не инд батюшка с инд подходом, то никто не станет так делать, есть определенное время для крестин.

М

Многомама

Guest
выбрали имя и все.
да мне по сути само имя и не надо, мне интереснее КАК решили по тому списку,что я выше привела. Ну т.е. как оно в Саратове то. Перенимаю опыт, так сказать.

зы: что то мне подсказывает, а не ты ли у них крестная??)))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну так то да, тем более выше уже написала)

неск раз перечитала сообщение Клео - так и не дошло, мне казалось - тебе сообщат имя в личке - никто не узнает ничего и не факт что ты его выберешь, ты просто поразмыслишь, а то что при этом раскрывается имя ребенка Ксюши, вот вообще не приходило в голову - трындец, вот надо ж блин ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я может ,что-то не правильно поняла, но зачем при выборе имени для крестин спрашивать имя у другой пары):)

Верх Низ