Королёсик
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я тебя (можно так?) процитировала, потому что твой пост был про наказания и близких людей) А сама ситуация меня тоже передергиваетвы меня процитировали, я решила что ко мне обращаетесь ))) если как то не так поняла вас, то извините
Частично согласна. Но поверь, вчера мальчишку "понесло" именно от передоза внимания со стороны взрослых. Сначала он играл с моей племянницей, а потом и мы включились в игру.В мои грани нормального вполне укладывается орущий, бегающий, прыгающий и катающийся по полу ребенко, тем боллее его позвали в гости! Гости - это отдых, развлечение, а не каторга и не парад где надо по струнке. Взрослые же отдыхают, по своему правда ?
гы)) хотела бы я на тебя посмотреть, если ты окажешься с таким ребёнком в одном купе на сутки)))) :derisive:
Мы живем в обществе и, так или иначе, нам каждый день приходится подстраиваться под него.Если я (или отец ребенка) посчитаю что его поведение уже за гранью, тогда конечно и надо принимать меры, но тут понимаешь понятие "грани" у всех свео, и мое может совсем не совпадать с мнением других гостей, не правда ли ? И что теперь под всех подстраиваться?
Мне очень нравится притча о суде над человеком, который, размахивая руками, нечаянно разбил нос другому человеку. Обвиняемый оправдывался тем, что его никто не может лишить свободы размахивать своими собственными руками. Судебное решение по этому поводу гласило: обвиняемый виновен, так как свобода размахивать руками одного человека кончается там, где начинается нос другого человека»
Племянница (8 лет) ходит на платные курсы английского. Занятия ведет очень мудрый преподаватель. Родители при этом сидят в одном классе с детьми. Однажды они учили числа от 1 до 100. Преподаватель называла число на русском и бросала детям мячик, а те, поймав его, должны были озвучить число на английском. Каждый раз препод бросала мяч в одном и том же порядке. В классе было 2 мальчика, которые поймав мячик, со всей дури бросали его в голову преподу. Иногда промахивались и мяч летел в стенды/цветы. Мамы этих мальчиков, вместо того, чтобы сделать замечания своим детям, ржали вместе с детьми. Преподаватель при этом просто улыбнулась и продолжила игру. Только в следующий раз, когда до мальчиков дошла очередь, она прошла мимо, передав мяч следующему ребенку. Так она сделала несколько раз. А на вопрос детей "Почему Вы не кидаете мячик нам?" ответила: "Когда вы сможете кинуть мяч так, чтобы я его поймала, вы снова вернетесь в игру". В итоге, без единого замечания и упрёка преподаватель добилась желаемого. Умница! (в отличие от мамаш)