Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы меня процитировали, я решила что ко мне обращаетесь ))) если как то не так поняла вас, то извините
Я тебя (можно так?) процитировала, потому что твой пост был про наказания и близких людей) А сама ситуация меня тоже передергивает

В мои грани нормального вполне укладывается орущий, бегающий, прыгающий и катающийся по полу ребенко, тем боллее его позвали в гости! Гости - это отдых, развлечение, а не каторга и не парад где надо по струнке. Взрослые же отдыхают, по своему правда ?
Частично согласна. Но поверь, вчера мальчишку "понесло" именно от передоза внимания со стороны взрослых. Сначала он играл с моей племянницей, а потом и мы включились в игру.
гы)) хотела бы я на тебя посмотреть, если ты окажешься с таким ребёнком в одном купе на сутки)))) :derisive:

Если я (или отец ребенка) посчитаю что его поведение уже за гранью, тогда конечно и надо принимать меры, но тут понимаешь понятие "грани" у всех свео, и мое может совсем не совпадать с мнением других гостей, не правда ли ? И что теперь под всех подстраиваться?
Мы живем в обществе и, так или иначе, нам каждый день приходится подстраиваться под него.
Мне очень нравится притча о суде над человеком, который, размахивая руками, нечаянно разбил нос другому человеку. Обвиняемый оправдывался тем, что его никто не может лишить свободы размахивать своими собственными руками. Судебное решение по этому поводу гласило: обвиняемый виновен, так как свобода размахивать руками одного человека кончается там, где начинается нос другого человека»
Родители могут выбрать для себя любую методику воспитания. Но если они придерживаются правил вседозволенности, то не нужно возмущаться, что воспитатели изолируют их чадо от других детей, что его будут игнорировать на площадке, перестанут звать на детские праздники, отдых и т.д. Ну и про баян о жевачке на лбу, думаю, ты слышала)

Племянница (8 лет) ходит на платные курсы английского. Занятия ведет очень мудрый преподаватель. Родители при этом сидят в одном классе с детьми. Однажды они учили числа от 1 до 100. Преподаватель называла число на русском и бросала детям мячик, а те, поймав его, должны были озвучить число на английском. Каждый раз препод бросала мяч в одном и том же порядке. В классе было 2 мальчика, которые поймав мячик, со всей дури бросали его в голову преподу. Иногда промахивались и мяч летел в стенды/цветы. Мамы этих мальчиков, вместо того, чтобы сделать замечания своим детям, ржали вместе с детьми. Преподаватель при этом просто улыбнулась и продолжила игру. Только в следующий раз, когда до мальчиков дошла очередь, она прошла мимо, передав мяч следующему ребенку. Так она сделала несколько раз. А на вопрос детей "Почему Вы не кидаете мячик нам?" ответила: "Когда вы сможете кинуть мяч так, чтобы я его поймала, вы снова вернетесь в игру". В итоге, без единого замечания и упрёка преподаватель добилась желаемого. Умница! (в отличие от мамаш)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
я против демократии в воспитании детей,нужны четкие рамки,самим детям так проще
наверное в каждом классе есть такие мальчики/девочки
стараюсь не оценивать-хз что свои отмочить могут

+1. Я тоже не оцениваю. Поэтому попросила свое госына воздержаться от общения с мальчиком этим. Да его и так все дети в классе избегают.

С

Семисветик

Guest
вчера мальчишку "понесло" именно от передоза внимания со стороны взрослых
а,ну все ясно теперь
я обычно прошу не акцентироваться на ребенке,чтобы не провоцировать "звездную болезнь"
Поэтому попросила свое госына воздержаться от общения с мальчиком этим. Да его и так все дети в классе избегают
ну а по другому никак,советую тоже самое своим

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А по ситуации выше-предложили не занять ребенка,а взять ремень ради самого ребенка
омг)
А ремень, я так понимаю, было предложено утрированно, а не буквально. ЗЫ. Детей нужно учить жить в социуме, а не растить как сорняк.
:yes3:

я обычно прошу не акцентироваться на ребенке,чтобы не провоцировать "звездную болезнь"
Он был самым маленьким. Вначале стеснялся всех, хмурился. Хотелось, чтобы он расслабился, расшевелился. Нас просто не предупредили))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я против демократии в воспитании детей,нужны четкие рамки,самим детям так проще
наверное в каждом классе есть такие мальчики/девочки
стараюсь не оценивать-хз что свои отмочить могут

+1. Я тоже не оцениваю. Поэтому попросила свое госына воздержаться от общения с мальчиком этим. Да его и так все дети в классе избегают.
Я,наверное, что-то пропустила в теме, но, как бы сложно лично мне это не было, последний год в воспитании сына почти полная демократия. То ли возраст уже позволил это, то ли эффект на самом деле есть, но отношения с ребенком стали очень комфортные и дружеские. На полном доверии и без косяков. Т-т-т. Разницы в поколении не чувствуется, да и проблема "отцов и детей" тоже аннулировалась. Как будет дальше хз. Надеюсь, не хуже, чем было.

Л

Луна

Guest
Я,наверное, что-то пропустила в теме, но, как бы сложно лично мне это не было, последний год в воспитании сына почти полная демократия. То ли возраст уже позволил это, то ли эффект на самом деле есть, но отношения с ребенком стали очень комфортные и дружеские.
а до этого?

С

Семисветик

Guest
Strekoza, ну ты блин сравнила возраст)))
С такими уже и посоветоваться можно

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тоже поняла про ремень буквально
поняла, что правильно делаем, что в гости не ходим, только к себе приглашаем))) тк я даже не знаю как мой ребенок отреагирует в чужой квартире на толпу

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
поняла, что правильно делаем, что в гости не ходим, только к себе приглашаем))) тк я даже не знаю как мой ребенок отреагирует в чужой квартире на толпу
я когда маленькая была, орала как резанная в гостях ,мои никуда не ходили. Зато у родителей толпа была все время детей (их учеников), потому что у нас был единственный цветной телевизор в поселке:) спала прям при толпе, до всех фиолетово было)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
своих не вожу по гостям не потому, что орут, а потому, что у них дома свои границы "можно-нельзя".
а когда, думаешь, у них эти границы появятся? только дома все время сидеть?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а когда, думаешь, у них эти границы появятся? только дома все время сидеть?
ну сын еще в сад ходит:)
ну и дети не виноваты, что они привыкли жить на большой и адаптированной под них территории, а если идти в гости - это обычно небольшое пространство я кучей ящиков/полок/суперпривлекательных вещей в доступности. Нафига и им соблазн, и хозяев инфаркт. Не факт, что полезут, но вдруг. Постарше станут, тогда и будем ходить

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скобочки - это улыбка, а смайл, который вы ставить - дикая ржака. Мое субъективное воспритие не позволяет мне в написанном увидеть что-то дико смешное. Все, забыли.
:D - для меня это просто смеющийся смайл, мне лень их листать все и выбирать, что ближе то и беру.
А к нам друзья на шашлык могут приехать толпой и, приглашая друг друга. Ты предлагаешь позвонить конкретным людям и сказать: а вот вас ждем исключительно без ребенка? Раздражает он не только меня, но и остальных друзей: и "детных" и "бездетных", потому что у его мамашки после родов крыша поехала. Так что центр вселенной он только для нее и, к сожалению, она этого не осознает.
У меня в принципе все не так. Никакие толпы никуда не ездят ) поэтому и не примерю на себя, что я кого то обзваниваю и ты ды )))

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. ©
да.

гы)) хотела бы я на тебя посмотреть, если ты окажешься с таким ребёнком в одном купе на сутки)))) :derisive:
Было такое, на свадьбе друзей, были в отеле и там же ночевали, ребенок жениха от первого брака (жил с отцом) неуправляемый вообще ))) он не только катался/валялся/орал - он лез на шею к невесте в самый ответственный момент, просто потому что скучно. Меня он никак не напрягал, я ему была не интересна просто потому что никак не реагировала не него, мне он тож не был интересен )))

+1
своих не вожу по гостям не потому, что орут, а потому, что у них дома свои границы "можно-нельзя".
Вот как то так я это вижу все.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А мы ходим и в гости и к рождственникам и везде с мамой. И всё отлично. И ведем себя хорошо и границы есть. Ттт. Ребенок должен не изолироваться, а приучаться и адаптироваться к любому сообществу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мы ходим и в гости и к рождственникам и везде с мамой. И всё отлично. И ведем себя хорошо и границы есть. Ттт. Ребенок должен не изолироваться, а приучаться и адаптироваться к любому сообществу.
я раза за вас. я в гостях хочу отдыхать, а не следить за детьми. мои, к сожалению или к счастью, не относятся к категории тех, кто в уголке сидит и не отсвечивает. С одним старшим я бы тоже везде ходила, но их двое:pooh_lol: меня не хватит

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asd_k, у меня соседка сверху так орет. Сегодня целый день. Потом слушаю истерики детей и как она снова на них за это орет.

ужасно... у нас такие же соседи за стенкой, до недавнего времени он на детей орал и избивал их, теперь на жену.

А у меня гремучая смесь.... Я до сих пор квартиру вычислить не могу... Почему то слышно только в ванной, но слышно так как будто у меня в соседней комнате орут. Утром-Днем орет бабушка видимо (судя по голосу взрослому), а вечером приходят мама с папой и старшим ребенком... И начинается атас.. Отец орет на сына.. мать орет на отца.. затем оба орут на малюсенького ребенка, который видимо лежит в кровати и плачет,мешая орать им друг на друга! При чем выражения просто кошмарные! Ребенка, что постарше ( я думаю школьник) переодически бьют..он орет так что жуть.. Слова - на Х..на я вас родила каждый вечер.. И это на самом деле я не утрирую. Орут с перерывом только на сон. Хоть в ванну не заходи. У меня порой волосы дыбом встают, да что уж там.. муж иногда с дикими глазами выходит от туда. Жуть

Верх Низ