Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
вот сейчас сижу в спальне и слышу, как дите навзрыд плачет.
Как вообще это можно выдержать? точно б пошапкедала.
Пысы : Чувствую я скоро перееду и начнется. Как отвыкла от соседей то.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как вообще это можно выдержать? точно б пошапкедала.
Пысы : Чувствую я скоро перееду и начнется. Как отвыкла от соседей то.
да ничего не дала бы. Скажут из-за закрытой двери куда идти и весь разговор. Да и я как-то все равно пытаюсь её оправдать, вернее их шум, мол маленькие, и моя собака выла одно время....в таком ходе мыслей и не слушаю уже все это.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Больше всего бесит что человек никак не может за себя постоять, и нападают на него самые близкие люди, это прям ужасно((
Вчера сестра позвала на "девичник" к своей свекрови. Пригласили еще одну беременную родственницу с 4-летним ребенком. Короче... я вчера вернулась домой с нервным тиком и, как Фрекен Бок, с жужжанием в ухе.

Родственница - бывший преподаватель английского в институте (34 года), её муж - военный медик и тоже препод (47 лет). Их 4-летний сын - долгожданный ребенок, и, видимо, поэтому очень избалованный. Он не то, чтобы не знает ремня, на него даже тон не повышают. Казалось бы, молодцы. НО! В итоге из-за этого маленького мальчика был испорчен вечер 5 людям. Весь вечер орал как резанный, прыгал, все раскидывал, размахивал палкой около моего живота, катался по полу в истерике (в чужом доме!). А его мама при этом лишь спокойно говорила: "Перестань, мне за тебя стыдно". И всё!)) Может, меня тут осудят, но я считаю, что иногда нужно отключать слепую любовь и брать ремень. Ради ребенка. Он уже сейчас изгой на детской площадке (тк любит подраться). Воспитатели в саду отводили его в спальню и там закрывали, тк тот обзывался на них и распускал руки. В итоге с садика его забрали. Через 9 дней этой родственнице поставили КС. Как она будет справляться с таким неуправляемым старшим ребенком, я хз.. Вчера, придя домой, я позвонила сестре и сказала: "Если я буду такой же слепой/дурной матерью - застрелите меня!"

Фух, высказалась)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера сестра позвала на "девичник" к своей свекрови. Пригласили еще одну беременную родственницу с 4-летним ребенком. Короче... я вчера вернулась домой с нервным тиком и, как Фрекен Бок, с жужжанием в ухе.

Родственница - бывший преподаватель английского в институте (34 года), её муж - военный медик и тоже препод (47 лет). Их 4-летний сын - долгожданный ребенок, и, видимо, поэтому очень избалованный.Он не то, чтобы не знает ремня, на него даже тон не повышают. Казалось бы, молодцы. НО! В итоге из-за этого маленького мальчика был испорчен вечер 5 людям. Весь вечер орал как резанный, прыгал, все раскидывал, размахивал палкой около моего живота, катался по полу в истерике (в чужом доме!). А его мама при этом лишь спокойно говорила: "Перестань, мне за тебя стыдно". И всё!)) Может, меня тут осудят, но я считаю, что иногда нужно отключать слепую любовьи брать ремень. Ради ребенка. Он уже сейчас изгой на детской площадке (тк любит подраться). Воспитатели в саду отводили его в спальню и там закрывали, тк тот обзывался на них и распускал руки. В итоге с садика его забрали. Через 9 дней этой родственнице поставили КС. Как она будет справляться с таким неуправляемым старшим ребенком, я хз.. Вчера, придя домой, я позвонила сестре и сказала: "Если я буду такой же слепой/дурной матерью - застрелите меня!"

Фух, высказалась)
Да делайте что хотите, я вам не судья и не имею права даже высказываться на эту тему не имея опыта воспитания своих. Но когда человека (любого возраста) прилюдно унижают это отвратительно, одно дело шлепнуть по жопе, одно дело строго выговаривать что то, наказывать как то, но запугивать, бить и унижать, именно унижать, да еще так чтоб вот специально все все это слышали - это увольте - без комментариев.

А по большому счету, мое мнение таково - не нравится общество моего ребенка, он вам громок? слишком подвижен ? Что то вам раскидал ? Не там машет чем то? Ну не зовите меня тогда в гости с ним, вот и вся проблема. Ждите когда подрастет и будет с вами чинно чаек отхлебывать и за жизнь трепаться))) А уж как и по каким причинам и в какой момент его ограничивать я сама уж решу.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но когда человека (любого возраста) прилюдно унижают это отвратительно, одно дело шлепнуть по жопе, одно дело строго выговаривать что то, наказывать как то, но запугивать, бить и унижать, именно унижать, да еще так чтоб вот специально все все это слышали - это увольте - без комментариев
Про бить и унижать прилюдно вроде никто не спорил, не?)

А по большому счету, мое мнение таково - не нравится общество моего ребенка, он вам громок? слишком подвижен ? Что то вам раскидал ? Не там машет чем то? Ну не зовите меня тогда в гости с ним
Вот на этом и порешали: научится вести себя нормально (не чинно чаек отхлебывать, а просто нормально) - велкам. А пока пусть "центр вселенной" дома сидит)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Да делайте что хотите, я вам не судья и не имею права даже высказываться на эту тему не имея опыта воспитания своих. Но когда человека (любого возраста) прилюдно унижают это отвратительно, одно дело шлепнуть по жопе, одно дело строго выговаривать что то, наказывать как то, но запугивать, бить и унижать, именно унижать, да еще так чтоб вот специально все все это слышали - это увольте - без комментариев.

А по большому счету, мое мнение таково - не нравится общество моего ребенка, он вам громок? слишком подвижен ? Что то вам раскидал ? Не там машет чем то? Ну не зовите меня тогда в гости с ним, вот и вся проблема. Ждите когда подрастет и будет с вами чинно чаек отхлебывать и за жизнь трепаться))) А уж как и по каким причинам и в какой момент его ограничивать я сама уж решу.
Плюс много.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну так в гости идешь ты, а не к тебе, имхо, те, кто идет в гости, должны об этом задумываться: не причинят ли они неудобства хозяевам и их гостям.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про бить и унижать прилюдно вроде никто не спорил, не?)

Вот на этом и порешали: научится вести себя нормально (не чинно чаек отхлебывать, а просто нормально) - велкам. А пока пусть "центр вселенной" дома сидит)
Я вообще то именно об этом и писала, я написала историю, именно об увиденном мною унижении и оскорблениях, и описала свое к этому отношение вы меня процитировали, я решила что ко мне обращаетесь ))) если как то не так поняла вас, то извините.
Я просто прочла так что вы еще ремень добавили к мною перечисленному ))) В моем понимании это унижение. Как у других не знаю, так же не знаю поменяю ли точку зрения или нет. И я не говорю что не нужно наказывать и нужно все разрешать, Я говорю что для меня наказание и унижение/угрозы - это разные вещи. А уж вот это "зачем тебя родили" - это просто какой то необъяснимый ужас...

Ну так в гости идешь ты, а не к тебе, имхо, те, кто идет в гости, должны об этом задумываться: не причинят ли они неудобства хозяевам и их гостям.
В моей семье просто не принято к не оч близким ходить в гости )) Ну как бы пердпологается что человек зовущий меня с ребенком как минимум его (ребенка) видит не впервые, я не говорю что пускай там им все разнесет, но и притензий на эту тему тоже слушать не стану. Если я (или отец ребенка) посчитаю что его поведение уже за гранью, тогда конечно и надо принимать меры, но тут понимаешь понятие "грани" у всех свео, и мое может совсем не совпадать с мнением других гостей, не правда ли ? И что теперь под всех подстраиваться? В мои грани нормального вполне укладывается орущий, бегающий, прыгающий и катающийся по полу ребенко, тем боллее его позвали в гости! Гости - это отдых, развлечение, а не каторга и не парад где надо по струнке (в такие гости я сама не пойду) Взрослые же отдыхают, по своему правда ? А он что должен делать ? Веселиться человек вот как умеет, раз у вас (взрослых) нет занимательной более спокойной альтернативы, то вот извините, слушать чтоль балтовню он обязан ))) Тут уж либо предложите человеку что нибудь занимательное что по уровню шума устроит вас, либо не трогайте )) - все исключительно мое мнение, вот тут вот вообще без каких либо попыток рассказать как надо, я сама не знаю как надо, я просто вот так это вижу и понимаю на данный момент )))

А "не причинит ли неудобства хозяевам ? ))) Шутишь ? )) Да ребенок, тем более бегающий уже это уже само по себе трындец неудобство ))) По крайней мере я не хочу гостей с детьми вообще. и не зову )))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Я думаю, от ребенка никто ( в здравом уме находясь, по крайней мере) не ждет поведения куклы, которая сидит, где посадили. А ждут от родителей, что они, беря с собой ребенка, позаботятся о том, как его занять и чем развлечь, чтобы не помешать при этом другим. Это дома можно вести себя так, как только тебе нравится и удобно, а в окружении других неплохо бы и о их интересах тоже подумать.

Есть подозрение, что такая позиция только до первой сабли ( или еще какой-нить хрени), которая почему-то очень не-детски больно и неожиданно прилетает по ногам, рукам или голове обычно).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я думаю, от ребенка никто ( в здравом уме находясь, по крайней мере) не ждет поведения куклы, которая сидит, где посадили. А ждут от родителей, что они, беря с собой ребенка, позаботятся о том, как его занять и чем развлечь, чтобы не помешать при этом другим. Это дома можно вести себя так, как только тебе нравится и удобно, а в окружении других неплохо бы и о их интересах тоже подумать.
+1

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ждите когда подрастет и будет с вами чинно чаек отхлебывать и за жизнь трепаться))) А уж как и по каким причинам и в какой момент его ограничивать я сама уж решу.
Ну что уж вы прям в крайности, с чайком-то))) Ребенок должен (благодаря родителям) знать, как вести себя в обществе ровно насколько, насколько это положено в его возрасте.
тут понимаешь понятие "грани" у всех свео, и мое может совсем не совпадать с мнением других гостей, не правда ли ? И что теперь под всех подстраиваться? В мои грани нормального вполне укладывается орущий, бегающий, прыгающий и катающийся по полу ребенко, тем боллее его позвали в гости!
Именно поэтому сущетсвуют усредненные правила поведения)))) Если я знаю, что мой ребенок орущий и катающийся по полу - сама с ним никуда не пойду, раз не нацчила его себя вести. Ну и потом, вы совершенно справедливо пишете, что ребенку нужно придумать занятие, а не просто бросить его слушать болтовню посторонних теть.
я бы сказала учится вести себя в той или иной ситуации,где и как без тренировок опыт приобрести то,если все кругом такие нервные и нежные?
Свет, не утрируй. Одно дело, когда разово что-то случилось и ребенок заистерил, другое дело, когда на протяжении всего вечера он так себя ведет.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Есть подозрение, что такая позиция только до первой сабли ( или еще какой-нить хрени), которая почему-то очень не-детски больно и неожиданно прилетает по ногам, рукам или голове обычно).
А я вот согласна с этим, в первую очередь должны о досуге дитя беря его с собой позаботиться родители, но вот единственное что я понятия не имею что ждут от моего или любого другого ребенка другие люди. Может и не ждут что как кукла прям сядет, но вот в понимании моего покойного дедушки (ну просто для примера) бегать это было плохо )) кричать тем более )) Откуда мне знать что мои казалось бы адекватные и ты ды друзья придерживаются одного взгляда со мной на то как себя допустимо вести а как нет, я того не выясняла, ибо пока без надобности, как до дела дойдет так и буду выбирать в какие гости ходить а в какие нет ))))

я бы сказала учится вести себя в той или иной ситуации,где и как без тренировок опыт приобрести то,если все кругом такие нервные и нежные?
Вот и я о том же.

Да мне тоже не нравится ребенок стучащий по спинке сиденья ножками, но я понимаю что ему просто невыносимо сидеть столько времени в том же самолете и ему деться просто некуда, а мама например банально устала и уже тоже не знает как ему объяснить что так не надо, и я их понимаю, так не надо а как надо ? Делать то что ? Картинки, раскраски уже надоели, энергия прет ))

С

Семисветик

Guest
Аппа, мой одно время истерил днями напролет-родился мелкий и кризис 3 лет видно подкрался.
А по ситуации выше-предложили не занять ребенка,а взять ремень ради самого ребенка

Верх Низ