Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, мой одно время истерил днями напролет-родился мелкий и кризис 3 лет видно подкрался.
А по ситуации выше-предложили не занять ребенка,а взять ремень ради самого ребенка

Свет, у моего тоже истерики были - просто не ходили в гости, чтобы их не усугублять. У всех бывают. А ремень, я так понимаю, было предложено утрированно, а не буквально. ЗЫ. Детей нужно учить жить в социуме, а не растить как сорняк.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну что уж вы прям в крайности, с чайком-то))) Ребенок должен (благодаря родителям) знать, как вести себя в обществе ровно насколько, насколько это положено в его возрасте.
Именно поэтому сущетсвуют усредненные правила поведения)))) Если я знаю, что мой ребенок орущий и катающийся по полу - сама с ним никуда не пойду, раз не нацчила его себя вести. Ну и потом, вы совершенно справедливо пишете, что ребенку нужно придумать занятие, а не просто бросить его слушать болтовню посторонних теть.
А вдруг я с чистой совестью буду считать что я вести себя его как раз научила, и что он еще слишком мал что б ему чего то там положено было, кроме как быть веселым, здоровым, активным и любопытным ))) И что валяться и кричать это норм )) Я просто представляю себе пожалуй только неск. пар к которым могла бы пойти с детем так чтоб и ему и мне было весело, у них точно можно и валяться и орать :D

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А "не причинит ли неудобства хозяевам ? ))) Шутишь ? )) Да ребенок, тем более бегающий уже это уже само по себе трындец неудобство ))) По крайней мере я не хочу гостей с детьми вообще. и не зову )))
Нет, не шучу. Есть разные друзья с детьми и некоторые не понимают, что их ребенок не является вселенной, и когда они приходят к кому-то в гости, это не значит, что все бросятся играть с ребенком, бегать за ним по всему ЧУЖОМУ дому и т.д.
Я думаю, от ребенка никто ( в здравом уме находясь, по крайней мере) не ждет поведения куклы, которая сидит, где посадили. А ждут от родителей, что они, беря с собой ребенка, позаботятся о том, как его занять и чем развлечь, чтобы не помешать при этом другим. Это дома можно вести себя так, как только тебе нравится и удобно, а в окружении других неплохо бы и о их интересах тоже подумать.

Есть подозрение, что такая позиция только до первой сабли ( или еще какой-нить хрени), которая почему-то очень не-детски больно и неожиданно прилетает по ногам, рукам или голове обычно).
+1

я бы сказала учится вести себя в той или иной ситуации,где и как без тренировок опыт приобрести то,если все кругом такие нервные и нежные?
А может все такие нервные и нежные, потому что ребенка уже не научили вести себя в семье и обществе?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аппа, мой одно время истерил днями напролет-родился мелкий и кризис 3 лет видно подкрался.
А по ситуации выше-предложили не занять ребенка,а взять ремень ради самого ребенка
Вот это вообще мозг выносит - когда взрослый не знает что делать - лучший выход - проявить физ. силу... ну да ну да... Может тоже так буду думать когда то... :smile2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А вдруг я с чистой совестью буду считать что я вести себя его как раз научила, и что он еще слишком мал что б ему чего то там положено было, кроме как быть веселым, здоровым, активным и любопытным ))) И что валяться и кричать это норм )) Я просто представляю себе пожалуй только неск. пар к которым могла бы пойти с детем так чтоб и ему и мне было весело, у них точно можно и валяться и орать :D

Я только не пойму истерично катающихся смайлов у вас после каждого сообщения? Хотя, это же ваш личный способ самовыражения))) Я нигде не говорила, что нельзя валяться и орать, просто приучать надо ребенка к тому, что не все и не в любом месте можно делать. Крайности просто пишете. Если для меня, к примеру, нормально будет, сесть и пописать посреди квартиры, вряд ли кто-то это оценит. А что? Для меня ж это нормально. Теперь ход моих мыслей понятен, нет?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, не шучу. Есть разные друзья с детьми и некоторые не понимают, что их ребенок не является вселенной, и когда они приходят к кому-то в гости, это не значит, что все бросятся играть с ребенком, бегать за ним по всему ЧУЖОМУ дому и т.д.

А кем же он является ? ))) Детеныши - самое важное что только может быть. Повторяюсь - я не умею с детьми и не хочу их у себя в гостях - вот и нет никаких проблем. Если позову в гости то для меня логично что я зову не только взрослого и приложение к нему, а зову еще и маленького человека, и если я и не собираюсь ему сама выдумать развлечений, то как минимум готова к тому что он будет тут бегать, орать, визжать, хватать животное, стараться убиться (в моем доме все опасно :)) и тд и тп

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а у нас была другая проблема.Ездили в гости к друзьям,там наш ровесник-дружок живёт.В случае конфликта моя бежала ко мне ,и хватала меня за грудь.Брала её на руки,и она успокаивалась.Больше нигде не вела себя так,но,мне было неудобно..

С

Семисветик

Guest
пошла еще раз перечитала-кавычек да,нет,но еще и куча историй из жизни ребенка-в саду закрывали в спальне(супер воспитатели, блин),на площадке всех бьет.
уже почти "ничего путного из него не вырастет"

очень много воспитательных моментов "проходит мимо" из-за боязни общественного порицания-делать что угодно,лишь бы не кричал,не плакал,по полу не катался,чтобы другие чего не подумали

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я только не пойму истерично катающихся смайлов у вас после каждого сообщения? Хотя, это же ваш личный способ самовыражения))) Я нигде не говорила, что нельзя валяться и орать, просто приучать надо ребенка к тому, что не все и не в любом месте можно делать. Крайности просто пишете. Если для меня, к примеру, нормально будет, сесть и пописать посреди квартиры, вряд ли кто-то это оценит. А что? Для меня ж это нормально. Теперь ход моих мыслей понятен, нет?
Смайл то чем не угодил? ну ты же скобочки ставишь, а со смайлом не то, что то да ))))
Крайности вы сами выдумываете - я с самого начала пишу о том что понятие "нормы" у всех свое. И гарантии того что у меня и у других людей она совпадает нет.

з.ы. Если ты написала бы у меня дома, я бы просто больше тебя не звала. Да если б я предпологала что ты так можешь сделать, я б изначально не звала бы ))) Об этом и речь - детей не зову. Взрослых писающих на ковры тож.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
очень много воспитательных моментов "проходит мимо" из-за боязни общественного порицания-делать что угодно,лишь бы не кричал,не плакал,по полу не катался,чтобы другие чего не подумали

Свет, наличие мозга решает почти все вопросы. Ты ж вроде живешь в цветном мире, а людей других судишь по черно-белой шкале..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Смайл то чем не угодил?
Скобочки - это улыбка, а смайл, который вы ставить - дикая ржака. Мое субъективное воспритие не позволяет мне в написанном увидеть что-то дико смешное. Все, забыли.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я думаю, от ребенка никто ( в здравом уме находясь, по крайней мере) не ждет поведения куклы, которая сидит, где посадили. А ждут от родителей, что они, беря с собой ребенка, позаботятся о том, как его занять и чем развлечь, чтобы не помешать при этом другим. Это дома можно вести себя так, как только тебе нравится и удобно, а в окружении других неплохо бы и о их интересах тоже подумать.

Есть подозрение, что такая позиция только до первой сабли ( или еще какой-нить хрени), которая почему-то очень не-детски больно и неожиданно прилетает по ногам, рукам или голове обычно).
+1. Вот бы эта сабля прилетела в его маму. Воспитание должно быть, а не "чтоб ребенок не делал лишь бы мама посидела в гостях".

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А кем же он является ? ))) Детеныши - самое важное что только может быть. Повторяюсь - я не умею с детьми и не хочу их у себя в гостях - вот и нет никаких проблем. Если позову в гости то для меня логично что я зову не только взрослого и приложение к нему, а зову еще и маленького человека, и если я и не собираюсь ему сама выдумать развлечений, то как минимум готова к тому что он будет тут бегать, орать, визжать, хватать животное, стараться убиться (в моем доме все опасно :)) и тд и тп
А к нам друзья на шашлык могут приехать толпой и, приглашая друг друга. Ты предлагаешь позвонить конкретным людям и сказать: а вот вас ждем исключительно без ребенка? Раздражает он не только меня, но и остальных друзей: и "детных" и "бездетных", потому что у его мамашки после родов крыша поехала. Так что центр вселенной он только для нее и, к сожалению, она этого не осознает.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну что уж вы прям в крайности, с чайком-то))) Ребенок должен (благодаря родителям) знать, как вести себя в обществе ровно насколько, насколько это положено в его возрасте.

Именно поэтому сущетсвуют усредненные правила поведения)))) Если я знаю, что мой ребенок орущий и катающийся по полу - сама с ним никуда не пойду, раз не нацчила его себя вести. Ну и потом, вы совершенно справедливо пишете, что ребенку нужно придумать занятие, а не просто бросить его слушать болтовню посторонних теть.
+1 отлично сказано.

С

Семисветик

Guest
Свет, наличие мозга решает почти все вопросы. Ты ж вроде живешь в цветном мире, а людей других судишь по черно-белой шкале..
из этого сообщения я должна сделать вывод что у меня мозга нет?)))))))))
и как то мне казалось,что пытаюсь как раз таки мир разукрасить-сторонних наблюдателей ситуации не было,чтобы оценить беспристрастно.Проще накинутся на мамаш с поехавшей крышей и их детей неуправляемых

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
из этого сообщения я должна сделать вывод что у меня мозга нет?)))))))))
и как то мне казалось,что пытаюсь как раз таки мир разукрасить-сторонних наблюдателей ситуации не было,чтобы оценить беспристрастно.Проще накинутся на мамаш с поехавшей крышей и их детей неуправляемых

Нет, не такой вывод. Ну почему накинуться? Сделать выводы для себя. Просто потом из-за таких деток от мамаш с уехавшими крышами в социуме другие страдают. В школе, например. У меня у сына в классе есть такой мальчик, на которого голос не повышали. Ужас тихий. В шоке все! На днях он голову себе разбил. Хорошо, что себе. В бассейне на глазах тренера и родителей чуть не утопил ребенка, который обогнал его на дорожке. Я своего ребенка просто попросила держаться от этого мальчика подальше, пусть по полу катается сам по себе. Понятие педагогической запущенности никто не отменял.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Одно дело, когда просто плохо себя ведет, типа валяется на полу в магазине, а другое, когда бьет окружающих, это уже не личное дело. Если моего ребенка, в возрасте, когда сами дети не могут уладить конфликт, ударит чужой ребенок и мама, ничего ему не скажет/не сделает, я это восприму неадекватно. Как минимум изолирую своего ребенка от такого общества.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Одно дело, когда просто плохо себя ведет, типа валяется на полу в магазине, а другое, когда бьет окружающих, это уже не личное дело. Если моего ребенка, в возрасте, когда сами дети не могут уладить конфликт, ударит чужой ребенок и мама, ничего ему не скажет/не сделает, я это восприму неадекватно. Как минимум изолирую своего ребенка от такого общества.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. (с)

С

Семисветик

Guest
есть такой мальчик, на которого голос не повышали
я против демократии в воспитании детей,нужны четкие рамки,самим детям так проще
наверное в каждом классе есть такие мальчики/девочки
стараюсь не оценивать-хз что свои отмочить могут

Верх Низ