Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
По моему как раз никакого) везде у меня не активный ген, активные у папы ( забываю правильное название двух этих генов - доминантного и реце...ого)

Маш, карие глаза, наоборот "активный" ген)) У тебя доминантные гены, просто как верно сказала Лена, возможно ты носитель рецессивного гена, те же голубые глаза. Если бы его у тебя не было, то у твоих детей были бы 100% карие глаза.

М

Многомама

Guest
Ой, для меня это так сложно((( Я все время путаюсь((((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Маш, карие глаза, наоборот "активный" ген)) У тебя доминантные гены, просто как верно сказала Лена, возможно ты носитель рецессивного гена, те же голубые глаза. Если бы его у тебя не было, то у твоих детей были бы 100% карие глаза.

Ага, я это и имела ввиду, что у нее ест еще "спрятанные" гены голубых глаз и светлых волос.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маша, сестра родилась с черными волосами и голубыми глазами. Пока природа решала на каком же цвете остановиться, ребенок побывал и блондинкой и рыжей. Примерно лет до 5-ти лихорадило) В итоге брю с карими глазами, так что погоди еще

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

М

Многомама

Guest
Старшая дочь уже на 100% не будет натуральной брюнеткой или шатенкой, посмотрим как ее заштормит к 14годам и какие краски для волос будут популярны.....))
Сын будет как папа - шатен, но при этом лет до 7 пепельный блондин)
Про младшую дочь пока ничего не скажу)) Я глазок то толком ее не видела еще)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Пятровна, солнце ,в мульте с обезьянками-це папа был.
Разве?

ну отлично сначала он поваляется у входной двери, а потом ушко даст ребенку пожевать))
Больше грязи - шире морда)

больше грязи - щире морда ©
опередила))))

на полу соринка, во рту витаминка ©
Не слышала - возьму на заметку)))

Была бы рада советам)) Вот мне брызгалка нифига не помогает)))
Я цитрусовыми эфирками места и обои обрабатылала. Кошки эти запахи не любят)

вчера разговаривала с подругой и крестником по скайпу, ему надоело слушать нашу болтовню, он пошел своими делами заниматься....Через некоткорое время, подруга поворачивает ноут и направляет камеру на пол, Егорка стоит на корячках и слизывает растишку с пола, которую пролил. Я его спросила, что он делает, в ответ он повернул голову и сказал "Мяу"
:D
вот правильная ты мать, в меру пофигистичная)))
Собачья слюна обладает бактерицидными свойствами. Я, когда коленки била, своему псу полизать давала - быстро проходило)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
я смотрела передачу по науке 2.0 о чистящих средствах. Перед уборкой сделали замер воздуха ан содержание различный веществ, и после уборки. При уборки пользовались всем, для полов спец жидкостью, отдельно для зеркал, ну достаточно стандартный набор. После воздух был куда вреднее чем до....видимая чистота
Не зря я убираться не люблю - вредно это)
а потом был ещё один случай, племяш как-то подозрительно притих, а я следила за ним в зеркало, сидела с ним, пока родители заняты были. Он надул великую лужу, а уже, видимо, начал понимать ,что это как-то стыдненько чтоли. Воопщем, сидит в ней в колготках, попа мокрая и судорожно соображает, как бы скрыть следы "преступления". и тут мимо гордо шагает котяра....он его цап и вытер им лужу. Глаза кота в это время, девоньки.....я в это время зажимаю рот, чтоб дитя ржачем не спугнуть))) но самое смешное было потом. Племяш приполз в комнату, лицо довольное, мол, все шито-крыто ,а тут мама его заходит и громко так: "Жень, ты опписился, сын?". Мелкий в ужасе начинает понимать, что лужа вытерта, а попа-то мокрая и стаскивает с себя колготки. Ну тут я уже в голос ржать начала)
Я щас мелкую смехом чуть не разбудила))

Моя,когда была мелкая совсем,стеснялась моих порицаний за мокрые колготки.Она даже мыться после этого со мной не ходила.Подходила к папе своему,брала его за руку,и показывала путь к раковине.
А зачем порицать? За что?

Только став мамой двоих детей, я поняла, что советский мультфильм про приключения обезьянок нифига не смешной
:D
Или я только так чутко сплю...
Нет, у матерей своеобразный "радар". Но, если мама курит или пьет, то он плоховасто работает и сс не рекомендуют. Так же этот "радар" может отключиться от некоторых успокоительных средств.

кошки могут быть переносчиками очень серьезных заболеваний
Это всё мы и с улицы на ботинках притащить можем.

Я щас только водой мою полы и зеркала.
А для зеркал какую губку-тряпку используешь, чтобы разводов не было?

И одно дело контактировать руками с кошкой, спиной там, ногами, чем они там еще валяются, а другое это есть..
А руки в рот никогда не тянул?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Какое-то время антисептик добывали из собачьих слез
Бедненькие(

Я рада если есть дети, которые никогда ни при каких условиях не брали руки в рот или предметы с пола.
Они потом болеть замучаются.

Стрекоза писала это уже пару раз) Я уже наизусть выучила)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А для зеркал какую губку-тряпку используешь, чтобы разводов не было?

я зеркала сначала средством от "грязи", потом водой смываю и потом обычным спиртом протираю.

А руки в рот никогда не тянул?

тянул, но это как пукнуть и обосраться, простите. Просто хз по другому как объяснить ) Одно дело когда немного что-то на руках попало (все равно ж полы моем, как никак), а другое дело есть после животного.. Но это моя точка зрения, я не навязываюсь, вернее это моя "черта" дальше которой я зайти не могу. Кошку не обрабатываю, руки в рот тянет, но есть еду после кошки/собаки не разрешу. Считай это мой пунктик )

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Коллега на работе про своего племяша рассказала забавную историю.
Ребенок дома сходил в туалет (5 лет) и кричит маму, что бы она вытерла ему попку
Мама: "Андрюша ты уже большой мальчик, должен сам это делать, как же ты в садике?"
Андрюша: "Мам, ну в садике мне Артемка смотрит, все я вытер или нет. Он же мне друг! А тут некому посмотреть"
:a8e6cd7183adb9a51c1 вот такая мужская дружба

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
вот такая мужская дружба
:2dda8142dde7142ad02 класс

но есть еду после кошки/собаки не разрешу
бррр... даже представить не могу. но не знаю, какое бы мнение было, если б в доме были любимые питомцы.

Многомама, с выпиской вас! спокойных ночек вам:)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
глупых подруг не держу)
Молодец. А я не держу глупых мужей.
З.ы. На интеллект подруг мне пофигу - лишь бы человек был хороший.

Китти.
плюс много по кошкам.

Кошка покакала, закопала, пошла по квартире, по тем же полам где бегает, играет, ползает ребенок, тянет в рот руки, роняет на пол игрушки - бегать за кошаком с доместосом весь день?

З.ы. Как быть с ягодами с грядки? Не верю что есть хоть один человек который ни разу клубнику не одну не съел с куста - а вдруг на нее вообще пописали? Так вообще убиться можно, может мужей еще не целовать - люди тож переносчики страшных заболеваний.... А про сам процесс зачатия ребенка я уж совсем молчу, вы вообще представляете что эт за ужас с этой точки зрения ?

Верх Низ