Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну тут уж точно что мой руки, что не мой. Если аллергия, то только отдавать животного.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сейчас уже известно, что слюна собаки содержит огромное количество концентрированного фермента - лизоцима, обладающего бактерицидным действием.

С научной точки зрения, лечение собачьей слюной имеет под собой реальную основу, а все благодаря содержащемуся там веществу "лизоцим" (мурамидаза). Лизоцим изучал Александр Флеминг, известный своими открытиями в области медицины, самым значительным из которых, стало изобретение пенициллина. Лизоцим - сильнейший антисептик и ранозаживляющее средство. Действует губительно на многие виды бактерий, разрушая их оболочку. Лизоцим содержится не только в собачьей слюне, его много в молозиве и молоке лактирующей суки, в лейкоцитах крови, но самая большая концентрация лизоцима в слезной жидкости собаки. Какое-то время антисептик добывали из собачьих слез, пока не научились извлекать его из куриного белка.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сейчас уже известно, что слюна собаки содержит огромное количество концентрированного фермента - лизоцима, обладающего бактерицидным действием.

да я верю, и урина многих лечит, и подорожник спасает разбитые коленки. Просто он любитель такой вот медицины.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да я верю, и урина многих лечит, и подорожник спасает разбитые коленки. Просто он любитель такой вот медицины.
мне фамилия этого дяди ни о чем не говорит, а вот исследования Флеминга вполне.
в общем разговор беспредметный, тк животные ходят по полу, ребенок поднимает игрушки с пола, вся возможная зараза уже на руках. лицо задел, соску взял, руки облизал и тыды. Я рада если есть дети, которые никогда ни при каких условиях не брали руки в рот или предметы с пола. Мои пока ттт ни на что не жалуются. И в обморок от съетой с грядки ягоды я не упаду

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
kitty, полностью согласна. Ребенку потом не в стерильном мире жить!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
По моему как раз никакого) везде у меня не активный ген, активные у папы ( забываю правильное название двух этих генов - доминантного и реце...ого)

рецессивный)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
По моему как раз никакого) везде у меня не активный ген, активные у папы ( забываю правильное название двух этих генов - доминантного и реце...ого)
Рецессивные. Голубые глаза и светлые волосы - истинные арийцы, характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживают хорошие отношения. Безукоризненно выполняют служебный долг. Беспощадны к врагам. Отличные спортсмены. В связях, порочащих их, замечены не были. Отмечены наградами и благодарностями. :victory:

М

Многомама

Guest
надо записать уже куда нить... ибо больно часто я людям объясню в последнее время, почему мои ( а мои ли?) дети на меня не похожи))

По теме - до года, без фанатизма, оберегаю от контактов с животными, потом отношусь к этому более лояльно, ибо если ребенок увидел "кисю" - кисе хана...

М

Многомама

Guest
Nikon, крутЬ! СПасибо! Точно запишу!

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Рецессивные. Голубые глаза и светлые волосы - истинные арийцы, характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживают хорошие отношения. Безукоризненно выполняют служебный долг. Беспощадны к врагам. Отличные спортсмены. В связях, порочащих их, замечены не были. Отмечены наградами и благодарностями. :victory:
Мне и дочке повезло.

Верх Низ