Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чего ж тогда на материнских форумах регистрировались, если можно позвонить мужу и проконсультироваться
так вопрос в консультации или в "поговорить"?
консультация - она у специалистов. а не у соседки по палате

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
:D Хотите - обсуждайте)
У всех такие мужья опытные и умные, всё-то они знают. Чего ж тогда на материнских форумах регистрировались, если можно позвонить мужу и проконсультироваться
Ну знаешь ли...1) на форумах тоже не всем доверяешь, лично я только тем, кого лично знаю и чья позиция мне близка, 2)муж-он все-таки отец и в каких-то сложных ситуациях ответственность нужно нести солидарно...

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас в ЖК съездию и отвечу, а то опаздываю)

М

Многомама

Guest
Света,Катя - спасибо большое!!!

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Маша, поздравляю!!!)) Растите здоровенькими:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну можно на бочок переложить перед уходом

мой с "бочка" скатывался на спину, даже валики за спиной не помогали, как он так делал, хз, и рука одна все время вылазила из пеленок...
И мой не спал оодин в кювезе вообще, за все время проспал там часов 5, наверное. Я уходила, соседка на руках его качала или соску держала, сам выплевывал и орал.. голодный был.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:D Хотите - обсуждайте)
У всех такие мужья опытные и умные, всё-то они знают. Чего ж тогда на материнских форумах регистрировались, если можно позвонить мужу и проконсультироваться
Жесть какая то ))) - а у всех такие подружки опытные и умные и все то они знают ? :D

По второму - да кто ж вас знает чего вы и где регистрируетесь, я не регистрировалась и планирую :D Но предположить могу - например читаю вот сайт одного доктора, мне нравится как он пишет, детский доктор. Вполне возможно для удобство использования сайта и прилегающего форума я бы там зарегилась если б было надо, вопросы у всех в основном одни и те же, пользователи со стажем могут например подсказать где поискать ответ этого врача на аналогичный вопрос и тд и тп. А вот уж мнение самих пользователей меня интересует меньше всего :)

Да и я писала уже вчера - не надо путать инет с реальностью - в инете очень просто и непосредственно МНОЙ контролируется общение - появилось время и желание - зашла - почитала и так далее...

Л

Луна

Guest
кончайте сратцо, давайте беременейте кто-нибудь уже...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так вопрос в консультации или в "поговорить"?
консультация - она у специалистов. а не у соседки по палате
1) По поводу "поговорить". Я уже ответила выше про разницу телефонного разговора с живым. Муж у меня иногда работает, кушает или едет за рулём.
2) По поводу "проконсультироваться". Я, как и ты, кстати, не всегда внимаю всему, что говорят врачи/медсестры. Один говорит одно, другой - другое. Поэтому для сравнения и "отсеивания" мне нужно услышать несколько мнений.
3) Ну и по поводу просто "посоветоваться". Да, в некоторых вопросах я больше доверюсь совету второродящей матери, чем врача-мужчины (например, в вопросе ГВ). Или мне легче понаблюдать за более опытной соседкой, как она пеленает/кормит, чем просить недовольную медсестру уделить мне время. Раньше я думала, что если врач назначает "Элевит", то он необходим. Почитала Семисветика про неусвояемость искусственных витаминов и уже иначе смотрю на них. Девочка с палаты (у которой уже был 1 ребенок) после мучений и экспериментов с ГВ, посоветовала кормление по графику. Читала и твоё мнение о прививках малышам. Сделала кой-какие выводы на будущее. В общем, не всегда соседки по палате храпят, пердят и болтают. Польза от совместных палат тоже есть: со мной лежали зубной врач, директор фирмы (у которой мама ко всему педиатр) и работник ФСС. Мы обменялись визитками и с удовольствием общаемся и по сей день)

муж-он все-таки отец и в каких-то сложных ситуациях ответственность нужно нести солидарно...
Согласна про сложные ситуации. Но когда однажды мне муж сказал, что подгузники - это зло, потому что ноги из-за них становятся кривыми, я поняла, что круг "советчиков" нужно срочно расширять)) Как бы он сейчас ни старался и не читал спецлитературу, он все равно не наверстает упущенного. Я не лезу в его бизнес, он не лезет в подгузники, прокладки, лифчики для кормления и молокоотсосы. Это я уж как-нить сама.. или с девочками ;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочка с палаты (у которой уже был 1 ребенок) после мучений и экспериментов с ГВ, посоветовала кормление по графику.
И это неправильно. Так что и советы тех, кто имеет уже детей еще ни о чем не говорят. У каждой женщины свой путь в формировании своего видения

Верх Низ