так вопрос в консультации или в "поговорить"?
консультация - она у специалистов. а не у соседки по палате
1) По поводу "поговорить". Я уже ответила выше про разницу телефонного разговора с живым. Муж у меня иногда работает, кушает или едет за рулём.
2) По поводу "проконсультироваться". Я, как и ты, кстати, не всегда внимаю всему, что говорят врачи/медсестры. Один говорит одно, другой - другое. Поэтому для сравнения и "отсеивания" мне нужно услышать несколько мнений.
3) Ну и по поводу просто "посоветоваться". Да, в некоторых вопросах я больше доверюсь совету второродящей матери, чем врача-мужчины (например, в вопросе ГВ). Или мне легче понаблюдать за более опытной соседкой, как она пеленает/кормит, чем просить недовольную медсестру уделить мне время. Раньше я думала, что если врач назначает "Элевит", то он необходим. Почитала Семисветика про неусвояемость искусственных витаминов и уже иначе смотрю на них. Девочка с палаты (у которой уже был 1 ребенок) после мучений и экспериментов с ГВ, посоветовала кормление по графику. Читала и твоё мнение о прививках малышам. Сделала кой-какие выводы на будущее. В общем, не всегда соседки по палате храпят, пердят и болтают. Польза от совместных палат тоже есть: со мной лежали зубной врач, директор фирмы (у которой мама ко всему педиатр) и работник ФСС. Мы обменялись визитками и с удовольствием общаемся и по сей день)
муж-он все-таки отец и в каких-то сложных ситуациях ответственность нужно нести солидарно...
Согласна про сложные ситуации. Но когда однажды мне муж сказал, что подгузники - это зло, потому что ноги из-за них становятся кривыми, я поняла, что круг "советчиков" нужно срочно расширять)) Как бы он сейчас ни старался и не читал спецлитературу, он все равно не наверстает упущенного. Я не лезу в его бизнес, он не лезет в подгузники, прокладки, лифчики для кормления и молокоотсосы. Это я уж как-нить сама.. или с девочками