Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
У меня три ребенка (охреееенеть),и у каждого есть свои родовые друзья,и со всеми девочками общаюсь. Катю понимаю - но это реально дело только в характере,не более. Кому то одно хорошо,кому то нет

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вот чего я никогда не приму и буду брезговать,так это кормить чужого ребёнка своим молоком напрямую,без бутылочки.
а как же выражение "молочные братья" ?
Знаю ситуациюю когда у женщины было много молока, свой ребенок столько не съедал, ситуация была серезная и грозила женщене резанием груди и т.д. не будем углубляться в медицину. Женщине подсказали вариант- выкормить еще одного ребенка. В соседнем доме оказался малыш без молока- она выкормила и его. Всё у всех сложилось отлично.

М

Многомама

Guest
Да я тож таких знаю,но они сцеживали и потом в бутылке отдавали

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
девочки, вас правда веселит и как то развлекает общество людей незнакомых? ))))
терпеть не могу в поездах, когда приставать начинают с расспросами типа "кем/где работаешь, с кем/где живешь, чем болеешь?..." А еще когда в больнице в палате начинают все про свои болячки рассказывать друг другу.
asd_k, дело не в темпераменте, а в том, что в тот момент люди находятся в одном эгрегоре, а именно схожей ситуации, переживаниях, у них на тот момент схожи желания, мысли, ритм жизни. Они ищут\отдают поддержку друг другу, делятся впечатлениями и обмениваются информацией о физиологическом состоянии. Так что вполне естественно, что они быстро находят общий язык и совершенно друг другу не мешают, а даже испытывают чувство вины( как уже тут написали), что не вовлекаются в общий процесс жизни палаты. Это нормально. Поезд/отдых это совершенно другое.
Я лежала с девочкой после родов, она второго тогда родила, с мужем какие-то проблемы у нее были, роды не очень хорошо прошли, ребенка не давали. И находится с ней в палате было не очень комфортно, когда она постоянно в слезах/соплях из-за ругачек с мужем пребывала.

Это вроде из другой оперы)))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не хочу обмениваться впечатлениями, делиться переживаниями и тд
ну с нами же сейчас делитесь своими мыслями, пытаетесь донести свою позицию) Для чего?

Я, кстати, раньше тоже думала, что я такая же, как вы. Когда первый раз ложилась на сохранение и слушать не хотела про общую палату. На меня врачи посмотрели как на дуру, но загон удовлетворили. Во второй и третий раз я была умнее) Платная палата на 2-4 человека - самое то для меня. Думаю, и после родов предпочту одиночеству "соседку по.. счастью"

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Маша, прими мои поздравления с рождением лапочки- дочки. :)
Здоровья, счастья, 6лагополучия, спокойных ночей.
Молодцы девочки.
:)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Знаю ситуациюю когда у женщины было много молока, свой ребенок столько не съедал, ситуация была серезная и грозила женщене резанием груди и т.д. не будем углубляться в медицину. Женщине подсказали вариант- выкормить еще одного ребенка. В соседнем доме оказался малыш без молока- она выкормила и его. Всё у всех сложилось отлично.
Я говорю именно о прикладывании к своей груди чужого малыша.Не стала бы этого делать..

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Афина - спасибо большое!!!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я говорю именно о прикладывании к своей груди чужого малыша.Не стала бы этого делать..
ну я б тож наверное подумала. Одно дело- сцедить в бутылочку и дать. Совсем другое - чужого ребенка кормить грудью и своего ж.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А я, вообще не люблю людей. Но без соседки не обедала бы и в душ не ходила б. Благо, она такой же интроверт, как и я. Парой слов перекинемся и дальше - я в телефон читать, она еще чего-то делала. Я даже не в курсе, чем она себя развлекала.. И палата у нас была большая - до нее метра 3-5, поэтому под ногами друг у друга не путались. Как будто соседки нет, а подстраховка есть)
В одноместной палате мне надо было бы ещё нянечку по вызову)

И, по поводу самой ситуации. Роддом - как армия. Сосед, как сослуживец.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну с нами же сейчас делитесь своими мыслями, пытаетесь донести свою позицию) Для чего?

Я, кстати, раньше тоже думала, что я такая же, как вы. Когда первый раз ложилась на сохранение и слушать не хотела про общую палату. На меня врачи посмотрели как на дуру, но загон удовлетворили. Во второй и третий раз я была умнее) Платная палата на 2-4 человека - самое то для меня. Думаю, и после родов предпочту одиночеству "соседку по.. счастью"
Из крайности в крайность ей богу))))

бывают разные настроения, бывает и поболтать охото, но вот это "поболтать" для меня комфортно когда мной же по объему и ограничено :D Вас я захотела закрыла, захотела ответила, захотела - не стала, захотела чье то сообщение и читать не стала, а прочла лишь себе адресованное )))) А куда я от вас в палате денусь, если вы решите мне рассказать о ходе скажем своей беременности? О муже? О ребенке и о вашем взгляде на гв? Да даж если вы не мне будете рассказывать о общаться с другой соседкой я же не смогу вас просто "закрыть и не читать" когда вы мне надоедите, а надоедите вы мне оч быстро :D Это не от того что я такая злая жопа, просто понятие комфорта для меня совершенно исключает наличие посторонних. И поезд тут зря вспоминали, в поезде я детей не рожаю и не жду квалифицированой помощи от персонала, да и вообще там не происходит никаких значимых и важных событий и отношусь к поездке с юмором всегда - че только там не увидишь )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я, вообще не люблю людей. Но без соседки не обедала бы и в душ не ходила б. Благо, она такой же интроверт, как и я.
Ну вот про душ - да, это я говорю, надо подробности выяснять (я так вплотную не интересовалась просто) если на весы ляжет физ. помощь - ну т.е. банально нужно не знаю там, смотреть за ним чтоли пока я моюсь, то наверное с со декой проще.... Хотя... Если там можно вызываааать сестру/няню или как там, то чего б не вызывать :derisive:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
терпеть не могу в поездах, когда приставать начинают с расспросами типа "кем/где работаешь, с кем/где живешь, чем болеешь?..." )
К нам увидев строй мусор на лестн. клетке все порывались посмотреть зайти:D А что вы там делаете? А вы вот это делать будете? А мы вон че сделать хотим! А вот друзья у нас вон че сделали! А вы так же да хотите? Нет? Странно - все так хотят! :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я знаю, я прост всегда забываю что у экстраветров (или как там называют когда люди очень любят быть постоянно в обществе других людей) их желания постоянны :D Ну т.е. я понимаю кто то общителен, кто то нет, кто то любит шумные компании, другой не очень, но мне всегда чудно что есть люди которым реально и прям совершенно искренне не мешают посторонним даж в роддоме ! Даж ночью ! )))) удивительно ))))
+1
люблю людей, но не в рд)) это хорошо если кто приличный попадется. Наблюдать за соседкой, которая к примеру бегает курить, или будет лезть с советами по кормлению детей/воспитанию/пеленанию и пр - нафик. Строить вежливую моську и терпеть желания нет, а отшить - потом с ней еще три дня в палате лежать.
А поговорить о детях и эмоциях можно и в интернете)) тем более первые пару дней звонит столько близких людей, что замучаешься выходить из палаты, чтобы всех окружающих не вовлекать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вот про душ - да, это я говорю, надо подробности выяснять (я так вплотную не интересовалась просто) если на весы ляжет физ. помощь - ну т.е. банально нужно не знаю там, смотреть за ним чтоли пока я моюсь, то наверное с со декой проще.... Хотя... Если там можно вызываааать сестру/няню или как там, то чего б не вызывать :derisive:
Можно позвать мужа, при инд палатах посещение допускается:)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
терпеть не могу в поездах, когда приставать начинают с расспросами типа "кем/где работаешь, с кем/где живешь, чем болеешь?..."
+1
благо есть счас всякие штучки) можно и фильму смотреть)

зы. кстати - вот есть такие наушники - из них прям слышно что там поет, зачем люди такие покупают? есть же такие, в которых не слышно звуки окружающим...

Верх Низ