Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Нет,лично я в одноместную не хочу))) не отойти не выйти... Зато мы тут друг другу-помогаем,болтаем и не-скучно

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

И я не хотела, че делать то одной в палате если ребенок спит все время.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У соседок дети ели чаще и орали иногда. Они и ночью часто вставали и кормили и болтали. А мы постоянно дрыхли. Я отдохнувшая прям была, читала журналы. А они совсем вымотанные. И мне как то жаль их было чтоли, ну стыдно что у меня все так гладко - не как у них.
Я даж в душ после кормления спокойно ходила- знала что мой точно не встанет, дрыхнет.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
У соседок дети ели чаще и орали иногда. Они и ночью часто вставали и кормили и болтали. А мы постоянно дрыхли. Я отдохнувшая прям была, читала журналы. А они совсем вымотанные. И мне как то жаль их было чтоли, ну стыдно что у меня все так гладко - не как у них.
Я даж в душ после кормления спокойно ходила- знала что мой точно не встанет, дрыхнет.

Молодец что ночью дрыхла,а я не спала там совсем, ребенок дрыхнет,соседский тоже,а у меня сна не в одном глазу нет вроде все нормально,но бессонница одолела х.з.почему, дома в первый день вырубилась сразу.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И я не хотела, че делать то одной в палате если ребенок спит все время.
А что делать с посторонними людьми? Общаться? )))

девочки, вас правда веселит и как то развлекает общество людей незнакомых? )))) да я б даже с условием тем что там будут лежать ток мои подруги не захотела бы))

Книги, интернет, сон.
+ 1

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Эт они первые 5 минут незнакомые:D а копни поглубже- весь саратов деревня, все друг друга знают.
С девочками по палате дружим и сейчас.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да я люблю людей)))
Я тоже ничего против человечества не имею и против отдельных его представителей в частности, но общаться да еще и день и ночь находиться в компании кого то помимо моей семьи меня утомляет, я от этого просто физически устаю. Отдыхать я могу только на едине с собой или с мужем (никогда бы не смогла связать свою жизнь с человеком с которым иногда тупо помолчать и потупить в книгу/телек было бы напряженно) даж на отдыхе с друзьями, могу поддерживать общение ограниченное кол-во времени, потом устаю и начинаю жалеть что вообще решили вот так отдохнуть - не вдвоем ))) кароч тут и так все новое - ребенок и т д, а еще и тетки какие то -неееет, точно не мой вариант )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эт они первые 5 минут незнакомые:D а копни поглубже- весь саратов деревня, все друг друга знают.
Ужс ))) знают / не знают - пофиг ))))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
моей 7 год,с девочкой из палаты дружим до сих пор,и дети наши тоже дружат.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я тоже ничего против человечества не имею и против отдельных его представителей в частности, но общаться да еще и день и ночь находиться в компании кого то помимо моей семьи меня утомляет, я от этого просто физически устаю. Отдыхать я могу только на едине с собой или с мужем (никогда бы не смогла связать свою жизнь с человеком с которым иногда тупо помолчать и потупить в книгу/телек было бы напряженно) даж на отдыхе с друзьями, могу поддерживать общение ограниченное кол-во времени, потом устаю и начинаю жалеть что вообще решили вот так отдохнуть - не вдвоем ))) кароч тут и так все новое - ребенок и т д, а еще и тетки какие то -неееет, точно не мой вариант )))

Ты такая я другая,кто же спорит

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
моей 7 год,с девочкой из палаты дружим до сих пор,и дети наши тоже дружат.

Да и у меня такая же история,вместе лежали,а потом оказалось что живем в соседних домах,еще и гуляли с колясками вместе)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты такая я другая,кто же спорит
Я знаю, я прост всегда забываю что у экстраветров (или как там называют когда люди очень любят быть постоянно в обществе других людей) их желания постоянны :D Ну т.е. я понимаю кто то общителен, кто то нет, кто то любит шумные компании, другой не очень, но мне всегда чудно что есть люди которым реально и прям совершенно искренне не мешают посторонним даж в роддоме ! Даж ночью ! )))) удивительно ))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я знаю, я прост всегда забываю что у экстраветров (или как там называют когда люди очень любят быть постоянно в обществе других людей) их желания постоянны :D Ну т.е. я понимаю кто то общителен, кто то нет, кто то любит шумные компании, другой не очень, но мне всегда чудно что есть люди которым реально и прям совершенно искренне не мешают посторонним даж в роддоме ! Даж ночью ! )))) удивительно ))))

Как это мешают я не понимаю,хотя всякое бывает,но мне видимо везет.Вот и последняя моя соседка вообще супер была как будто всю жизнь прожили вместе)))

Л

Луна

Guest
asd_k, дело не в темпераменте, а в том, что в тот момент люди находятся в одном эгрегоре, а именно схожей ситуации, переживаниях, у них на тот момент схожи желания, мысли, ритм жизни. Они ищут\отдают поддержку друг другу, делятся впечатлениями и обмениваются информацией о физиологическом состоянии. Так что вполне естественно, что они быстро находят общий язык и совершенно друг другу не мешают, а даже испытывают чувство вины( как уже тут написали), что не вовлекаются в общий процесс жизни палаты. Это нормально. Поезд/отдых это совершенно другое.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
нас в палате ,в РД,лежало трое.чтобы всем выспаться,старались делать всё одновременно.И вполне сносно пережили пору нахождения в роддоме.Моя дочь заплакала,пока я на процедурах-её успокоили на руках.Соседки сын кричал-я брала на руки,он успокаивался.Ничего страшного в этом нет.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот чего я никогда не приму и буду брезговать,так это кормить чужого ребёнка своим молоком напрямую,без бутылочки.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
asd_k, дело не в темпераменте, а в том, что в тот момент люди находятся в одном эгрегоре, а именно схожей ситуации, переживаниях, у них на тот момент схожи желания, мысли, ритм жизни. Они ищут\отдают поддержку друг другу, делятся впечатлениями и обмениваются информацией о физиологическом состоянии. Так что вполне естественно, что они быстро находят общий язык и совершенно друг другу не мешают, а даже испытывают чувство вины( как уже тут написали), что не вовлекаются в общий процесс жизни палаты. Это нормально. Поезд/отдых это совершенно другое.
+1, вот сидела думала как б напсать, а ты прям мысли читаешь. :tender:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как это мешают я не понимаю,хотя всякое бывает,но мне видимо везет.Вот и последняя моя соседка вообще супер была как будто всю жизнь прожили вместе)))

Совершенно не важно хорошие это люди или очень хорошие и тд, я не хочу обмениваться впечатлениями, делиться переживаниями и тд ))) я написала выше - еслиб была возможность скажем поделить палату с двумя подругами (ну так вот совпало бы) я бы не согласилась, точне согласилась бы только если бы на весы упали какие то значимые факторы - например физическая помощь друг другу (если она там нужна) и тд и тп. Ну и я не капризная, если нет возможности - то нет возможности, но вот сознательно выбирать общую палату при возможности взять отдельную не стала бы.

Верх Низ