Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А, понятно. Лишние каникулы никогда не помешают)

Угу) Стараемся не думать, но пока плохо получается. Соседка по палате уже месяц лежит с сильнейшим токсикозом (гестозом), рвет даже от воды. Срок 13 недель. Вчера в палате врачи собирали консилиум, уговаривали ее на чистку. Ужасно. Вот и сидим на валерианке всей палатой((
Не стоит принимать так близко,к сердцу.Всё будет хорошо.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Эм.. Ну, если нитки в пузе торчать останутся, то гнить начнут, наверное.. Я не врач)
.
Так ты ж сама писала, что они рассасывающиеся. У меня такими был шов после эпизиотомии, кончики отвалились потом, остальное рассосалось))))
Не стоит принимать так близко,к сердцу.Всё будет хорошо.
+ много. Нервы ребенку ни к чему. Думайте о малыше и спокойствие, только спокойствие)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Так ты ж сама писала, что они рассасывающиеся. У меня такими был шов после эпизиотомии, кончики отвалились потом, остальное рассосалось))))
Я и написала, что такие швы рассасывающимися нитками делают. А девочкам при кесаревом делали теми, которые не рассасываются, которые надо вытаскивать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
К вопросу о "платить или не платить". На днях девушке сделали операцию, по гинекологии, то ли внематочная беременность, то ли киста, то ли она не поняла, то ли мне не говорит, то ли и сами врачи не определились, ну не в этом суть. Делали в 1 сов., варианты: бесплатно - шов на пол живота распаханный, или платно - через крошечные проколы. Я думаю мало кто выбрал бы тут бесплатный вариант.
И в плане родов вспомнила разницу платно/бесплатно. Я когда пришла "сдаваться" со мной пришла девочка, швы снимать... А у меня использовались какие-то нитки, которые сами "исчезают". Это в 3-м роддоме так, за все говорить не могу.
Не знаю как сейчас, вряд ли страховые омсные расщедрятся, но раньше эндоскопия была вся вне омс. И платить нужно было обязательно, если хочешь мини-доступ или эндоскопический, но в кассу больницы, хоть в плановом, хоть в экстренном порядке операция. А в карман платят по желанию и по предварительной заряженности или не платят и "бесплатные", и "платные". Так что рассуждать о прямой зависимости "красивости" шва и платности операции с т.з. оперативного доступа несколько неграмотно.

Все больше и больше радуюсь, что наконец-то и в нашей деревне норм роддом появился, почти норм, есть свои минусы, конечно. Там ей с эпизио снимали швы.. Прям в приемке. А приемка там, заходишь с улицы и сидит тётя, рядом кушетка. На этой же кушетке и снимали ей. В эту же приемную ходят многие, кто дверью ошибся, муж у меня вещи мои забирал заходил, кто договариваться, а ты такая там "дольче габанна" блин )))
Хм, 17 лет назад в 1 Сов. тоже снимать не надо было. Читаешь тут вас всех, недавно родивших, и радуешься за себя, что повезло так в прошлом веке с родами.

Ну, если нитки в пузе торчать останутся, то гнить начнут, наверное.. Я не врач).
Они прорезаются со временем.

Я хз какие сейчас где нитки при бесплатном КС, но 15 лет назад в 1 сов качество швов было не айс
Качество швов не только от врача зависит. На мне после вторичных ран швы незаметные остаются, а у кого-то после стерильных операций келоиды образуются.
Касательно КС раньше нижне-срединным доступом экстренные операции делали. А по Пфанненштилю либо по договоренности, либо плановые операции. Ну и чаще гинекологи шьют кожу "матрасным" швом, что не придает красивости, для них редкость косметические внутрикожные.
С одной стороны +1 к ужасу, а с другой научной есть версия, что такие жуткие токсикозы и угрозы прерывания беременности развиваются не просто так, а при генетической и органической патологии плода, и организм женщины пытается таким образом изгнать это. Научных доказательств подтвержденных вроде нет из-за щекотливости вопроса, а может я плохо интересовалась из-за ненадобности этой информации.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я и написала, что такие швы рассасывающимися нитками делают. А девочкам при кесаревом делали теми, которые не рассасываются, которые надо вытаскивать.
Все, поняла теперь!
Знающие говорят,что такой токсикоз-полное отвергание ребёнком организма мамы.У врачей,знающих только маму,вариант только один.....

Хм... у меня есть знакомые, у которых был сильнейший токсикоз. Детишки уже взрослые бегают.... ЗЫ. Я не врач)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хм... у меня есть знакомые, у которых был сильнейший токсикоз. Детишки уже взрослые бегают.... ЗЫ. Я не врач)

Тоже есть, но правда он заканчивался на озвученном выше сроке...
И, кстати, после такого токсикоза, помню говорили: "Все, больше никаких детей"... Прошло 3 года - снова беременные ) Но уже нет токсикоза такого, слава богу )

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Хм... у меня есть знакомые, у которых был сильнейший токсикоз. Детишки уже взрослые бегают....
И своих воспитывают)

И, кстати, после такого токсикоза, помню говорили: "Все, больше никаких детей"...
Моя мама сдержала слово.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну незнаю конечно - но мне кажется никакой токсикоз нестрашен, когда ощущаешь радость того что с тобой детка. Я например готова была хоть жить в больничке весь срок лишь бы мамой стать.
Хотя говорят что токсикоз больше надуман и часто от того что его просто ждешь и "наводишь" на себя. Надо просто хорошо отвлекаться и недумать о нем.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну незнаю конечно - но мне кажется никакой токсикоз нестрашен, когда ощущаешь радость того что с тобой детка. Я например готова была хоть жить в больничке весь срок лишь бы мамой стать.
Хотя говорят что токсикоз больше надуман и часто от того что его просто ждешь и "наводишь" на себя. Надо просто хорошо отвлекаться и недумать о нем.

Это смотря какой токсикоз и почему.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
у меня была тошнота по утрам,после приёма витаминов Мультитабс Пренатал.Таблетки были большие,и начинало мутить.Гинеколог подозревала проблему с желудком.Через неколько дней приёма тошнота прошла,и больше никогда не было.А в медкарте поставили отметку о токсикозе.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
у меня была тошнота по утрам,после приёма витаминов Мультитабс Пренатал.Таблетки были большие,и начинало мутить.Гинеколог подозревала проблему с желудком.Через неколько дней приёма тошнота прошла,и больше никогда не было.А в медкарте поставили отметку о токсикозе.

У меня упб ставили от того что живот чесался. А я просто мандаринов до диатеза нажралась.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я за беременность столько яблок поела.....Зато сейчас моя дочь предпочитает именно яблоки,и именно зелёные.С младых ногтей приучилась:D

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я первые два месяца ела на завтрак по банке шпрот- без этого немогла вообще. :girl_haha:
Токсикоз кстати был только в конце беременности, ребенок большой, перевернулся поздно- начиная с 6 месяца жила только на Ренни. Постоянно тошнило, мутило. Рвало 1 раз за всю беременность. Ну и гистоз после 40 недели.:)
Всё было отлично :thumbs-up_cool:еще хочу. Не находилась я беременная.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну, если человек в первую беременность мучился и жил с унитазом, то на вторую он само собой настраивается, что будет так же и готов к этому, а этого, бац, и нет, так что не от настроя это зависит, имхо.
Все больше и больше знакомых беременных/родивших и все больше статистика что с мальчиками токсикоза нет/меньше подтверждается. Практически 90% так. И у одних и тех же людей, то есть одна мама, с девочкой ужас, с мальчиком - ничего.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Впечатлительным лучше не читать
мне кажется никакой токсикоз нестрашен, когда ощущаешь радость того что с тобой детка. Я например готова была хоть жить в больничке весь срок лишь бы мамой стать. Хотя говорят что токсикоз больше надуман и часто от того что его просто ждешь и "наводишь" на себя.
Не знаю. Я таких мучений никогда не видела. Эту девочку в палату перевезли из реанимации, где она лежала неделю. После она постоянно лежала под капельницами, которые стали для нее единственным средством "питания" + с катетором. При этом, её рвало и под капельницами. Через день ей делали плазмаферез, а за ночь до 2 уколов феназипама. Был повышен уровень ацетона и шло отравление органов. Она говорила, что год назад она получила сильную ЧМТ, может, в т.ч. и от этого такие проблемы...

В итоге, почистили её все-таки( Помню, еще лежа в палате, она говорила, что если все закончится чисткой, она вряд ли решится снова. Надеюсь, все у нее будет хорошо!

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Впечатлительным лучше не читатьНе знаю. Я таких мучений никогда не видела. Эту девочку в палату перевезли из реанимации, где она лежала неделю. После она постоянно лежала под капельницами, которые стали для нее единственным средством "питания" + с катетором. При этом, её рвало и под капельницами. Через день ей делали плазмаферез, а за ночь до 2 уколов феназипама. Был повышен уровень ацетона и шло отравление органов. Она говорила, что год назад она получила сильную ЧМТ, может, в т.ч. и от этого такие проблемы...

В итоге, почистили её все-таки( Помню, еще лежа в палате, она говорила, что если все закончится чисткой, она вряд ли решится снова. Надеюсь, все у нее будет хорошо!
Непонимаю зачем, если вновь беременеть - так лучше уж сейчас дотянули б беременность, чем заново сначала начинать.

Верх Низ