К вопросу о "платить или не платить". На днях девушке сделали операцию, по гинекологии, то ли внематочная беременность, то ли киста, то ли она не поняла, то ли мне не говорит, то ли и сами врачи не определились, ну не в этом суть. Делали в 1 сов., варианты: бесплатно - шов на пол живота распаханный, или платно - через крошечные проколы. Я думаю мало кто выбрал бы тут бесплатный вариант.
И в плане родов вспомнила разницу платно/бесплатно. Я когда пришла "сдаваться" со мной пришла девочка, швы снимать... А у меня использовались какие-то нитки, которые сами "исчезают". Это в 3-м роддоме так, за все говорить не могу.
Не знаю как сейчас, вряд ли страховые омсные расщедрятся, но раньше эндоскопия была вся вне омс. И платить нужно было обязательно, если хочешь мини-доступ или эндоскопический, но в кассу больницы, хоть в плановом, хоть в экстренном порядке операция. А в карман платят по желанию и по предварительной заряженности или не платят и "бесплатные", и "платные". Так что рассуждать о прямой зависимости "красивости" шва и платности операции с т.з. оперативного доступа несколько неграмотно.
Все больше и больше радуюсь, что наконец-то и в нашей деревне норм роддом появился, почти норм, есть свои минусы, конечно. Там ей с эпизио снимали швы.. Прям в приемке. А приемка там, заходишь с улицы и сидит тётя, рядом кушетка. На этой же кушетке и снимали ей. В эту же приемную ходят многие, кто дверью ошибся, муж у меня вещи мои забирал заходил, кто договариваться, а ты такая там "дольче габанна" блин )))
Хм, 17 лет назад в 1 Сов. тоже снимать не надо было. Читаешь тут вас всех, недавно родивших, и радуешься за себя, что повезло так в прошлом веке с родами.
Ну, если нитки в пузе торчать останутся, то гнить начнут, наверное.. Я не врач).
Они прорезаются со временем.
Я хз какие сейчас где нитки при бесплатном КС, но 15 лет назад в 1 сов качество швов было не айс
Качество швов не только от врача зависит. На мне после вторичных ран швы незаметные остаются, а у кого-то после стерильных операций келоиды образуются.
Касательно КС раньше нижне-срединным доступом экстренные операции делали. А по Пфанненштилю либо по договоренности, либо плановые операции. Ну и чаще гинекологи шьют кожу "матрасным" швом, что не придает красивости, для них редкость косметические внутрикожные.
С одной стороны +1 к ужасу, а с другой научной есть версия, что такие жуткие токсикозы и угрозы прерывания беременности развиваются не просто так, а при генетической и органической патологии плода, и организм женщины пытается таким образом изгнать это. Научных доказательств подтвержденных вроде нет из-за щекотливости вопроса, а может я плохо интересовалась из-за ненадобности этой информации.