Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Считала медсестра,что молоко у меня пришло,только я не пытаюсь разработать грудь.Как бэ в чём вопрос-в мои груди молоко пришло в разные 2 дня.Вот.В правую пришло раньше,а с левой было позже.Сопсна,моя дочь любила сосать правую-левая так и осталась тугой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Считала медсестра,что молоко у меня пришло,только я не пытаюсь разработать грудь.Как бэ в чём вопрос-в мои груди молоко пришло в разные 2 дня.Вот.В правую пришло раньше,а с левой было позже.Сопсна,моя дочь любила сосать правую-левая так и осталась тугой.
расцеживание - это руками? или чтоб ребенок ел активнее

С

Семисветик

Guest
вот кстати да,про расцеживание-некоторые наоборот советуют не трогать грудь,только ребенок(если здоров и сосет хорошо),т.к. очень травмируются протоки и возможны потом последствия в виде лактостазов и тыды

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот кстати да,про расцеживание-некоторые наоборот советуют не трогать грудь,только ребенок(если здоров и сосет хорошо),т.к. очень травмируются протоки и возможны потом последствия в виде лактостазов и тыды
вот-вот. еслибы в РД не докармливали и бутылки мамам не совали, то и расцеживаться бы не пришлось

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Отношение, грязные халаты врачей, две роженицы в одном родзале одновременно
Ужас.......... Блин, аж повторно рожать страшно становится... Ведь это ж человеческий фактор, он не только от выбора роддома зависит..... Мудаки есть везде((

запреты на свое белье и одежду
Халаты были свои. Сорочки местные, но каждый день новую чистую выдавали. Со своим и не гигиенично было б.

Потом не помогли забраться на родстол, это тож правда.
Мне муж всё помогал. Спрашивала соседку, как же она? Оказывается, медсестра с ней всё время была и помогала на стол забираться, в душ ходить.

С

Семисветик

Guest
Старшего рожала-тоже не одна была в родзале,мало того-попросили подождать:prankster:,пока у другой роды примут-она второго рожала.
Ну я подождала,хз как у меня получилось потуги продышать))))))
Белье свое было нельзя,даже трусы нельзя.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На какой такой стол всем помогают забираться, если все пишут, что везде трансформеры? Чет запутали меня )
Мне никто не помогал никуда забираться, на роды пришла пешком сама, с пакетиком в руках. Родстол/кресло сделали вместе со мной из кровати, на которой я лежала. Родзал тоже на 2 человека, но почему то одновременно со мной рожала только еще одна девушка в палате напротив, КС делали ей. А в мой родзал привезли девочку когда меня уже увозили, потом вместе с ней в палате лежали :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Блин запутали меня) родзал - это родзал. В нем я знаю что трансформер-стол.
в моем случае был Инд родзал включающий в себя и предродовую, те момент ожидания схваток. Если везде так, то получается в РД минимум 4 таких отдельных помещения, из расчета минимального, что не больше 4 женщин рожает?

М

Многомама

Guest
в моем случае был Инд родзал включающий в себя и предродовую, те момент ожидания схваток.
в первой советской так, там сейчас 5 помещений... как тебя привели туда с пузом и схватками. так и уйдешь уже по отдельности....

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
в моем случае был Инд родзал включающий в себя и предродовую, те момент ожидания схваток. Если везде так, то получается в РД минимум 4 таких отдельных помещения, из расчета минимального, что не больше 4 женщин рожает?

я в родзале вместо предродовой сразу лежала. потом по идее надо было на кресло перелезть но до этого так и не дошло за 12 часов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

я в родзале вместо предродовой сразу лежала. потом по идее надо было на кресло перелезть но до этого так и не дошло за 12 часов.

Вот у меня так ж. Не было по сути предродовой. вернее сначала привели в палату с кроватками, там со схватками сидела/лежала/ходила, а потом это оказалось, что это и родзал сразу.

М

Многомама

Guest
Ой, девочки.... Вот нашла, если боян и все уже читали - простите и сильно не ругайтесь.... Но затронуло сильно)

Сегодня наткнулась на трогательную историю случившаяся с одним врачом. Хочу поделиться с вами.

Восточная Сибирь, ЦРБ.
Сижу на приеме в ЖК, вдруг звонок из роддома: - Доктор, срочно к нам! Самообращение - беременная с болями в животе, с двумя рубцами после кесарева сечения!

Бросаю прием, бегу в роддом, и вижу - на кушетке в приемнике лежит беременная, сероватого цвета кожные покровы и тихо постанывает.
- Что случилось? - спрашиваю я , а сама уже заголяю живот и произвожу осмотр. Матка "дыбом", плотная, болезненная. Части плода четко не определяются. Сердечные тоны плода четко не выслушиваются - то ли у ребенка брадикардия, то ли у мамы тахикардия. Тут же вспоминаю, что эта женщина приходила ко мне на прием в ЖК ровно неделю назад, вставать на учет. И у нее действительно два кесаревых сечения в анамнезе.
- Живот болит, - отвечает мне пациентка. - Вот, ездили к родне в соседнюю деревню, всей семьей, на своей машине. Да растрясло наверное, еще в машине живот заболел. А сейчас прямо мочи нет..!
- Давление какое? - спрашиваю у своих акушерок.
- Сто на шестьдесят.
- Перекладывайте женщину на носилки и на руках в хирургию!
- Как на руках? - возопили мои девочки. - Она же только что сама пришла!
- На руках и на носилках! - рявкнула я. - Мужа в помощники возьмите!
А сама вихрем в ординаторскую, и падаю на телефон: - Хирургия? Срочно разворачивайте операционную! Мы к вам несем разрыв матки по рубцу! Набираю второй номер: - Женская консультация? Срочно поднять карточку Н.Н., она была у нас неделю назад, и с результатами анализов все занести в хирургию! Меня на прием не ждите, ухожу в операционную!

Хватаю пустую историю родов и бегу следом за носилками. В хирургии нас уже встречает Василич, измеряет пульс больной, оценивает хабитус (состояние больной), тихонько спрашивает меня: - Идем на ребенка, или на маму?

Я в ответ круглые глаза: - Василич! Какой ребенок!? Мне бы маму вытащить!
- Понятно, - ответил он, и укатил больную в операционную. Я бегу в ординаторскую, сталкиваюсь с ассистентом: - Толь, давайте начинайте мыться, я следом!

Через ..дцать секунд и я намываюсь, одеваюсь, к столу - начали! Вскрываемся, смотрим: - на нас в рану корпорально разорвавшейся матки смотрит полностью отслоившаяся плацента, нижний край которой плотно врос в рубец на всем протяжении. В брюшной полости около пятисот миллилитров темной крови.
- Ой, Толя, помогай! я боюсь! - шепнула я ассистенту.
- Не бойся. Давай вместе, - и начинает осторожно, одним пальцем отводить ткань плаценты от краев раны. Кровотечение не усилилось.
- Всё уже сократилось, работай, - успокоил он меня. И мы начали работать. Отвели плаценту, не трогая нижнего края, вскрыли плодный пузырь, и достали совершенно белого, как лист бумаги, ребенка, без признаков жизни.
- Жалко, не успели... - проговорил мой хирург, - весь выкровился через пуповину.
- Василич, посмотри, а? Может еще можно что-то сделать? Ты ведь у нас волшебник! - слезно попросила я, передавая бездыханное тельце на руки акушерке. Рядом стоял совершенно потерянный молодой неонатолог.

Отдав ребенка, мы продолжили работать. Впереди нас ждала ненавистная экстирпация. и вот минут через десять напряженной работы, когда уже сосуды были перевязаны, и можно было откидывать матку, мы услышали какой-то слабый писк - не то котенок, не то показалось..? Но писк нарастал и перешел в уверенный плач ребенка!
- Неужели оживил!? - изумились мы, - Василич, это наш ребенок плачет!?

В операционную с довольной улыбкой вплывает Василич: - А разве не вы говорили, что я волшебник?
С легкостью и на подъеме мы закончили операцию. На полном разрыве матки спасли и маму и ребенка! Это была победа всей нашей бригады!!

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Старшего рожала-тоже не одна была в родзале,мало того-попросили подождать,пока у другой роды примут-она второго рожала.
Ну я подождала,хз как у меня получилось потуги продышать))))))
Вот я первые 20 минут так и делала((( На старшем такое ожидание как-то отразилось?

Белье свое было нельзя,даже трусы нельзя.
Ну это понятно. В случае разрывов\разрезов должно все дышать, а не задыхаться.

в моем случае был Инд родзал включающий в себя и предродовую, те момент ожидания схваток.
Да, у меня так же было. Не представляю, если бы я ещё шла куда-то, когда раскрылась.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, у меня так же было. Не представляю, если бы я ещё шла куда-то, когда раскрылась.
странно, сколько читала историй про роды - всегда встречала про предродовые на неск человек, потом переход в родилку ногами. что в саратове так прогресс далеко шагнул - удивительно

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот поэтому я боюсь обращаться в больницы(((
четырехлетний мальчик умер в екатеринбургской больнице после медицинских процедур, еще два ребенка находятся в реанимации. При этом установлено, что детям ставили клизмы с физраствором, качество которого сейчас проверяется.
По словам пресс-секретаря регионального министерства здравоохранения Константина Шестакова, вчера вечером восемь детей готовили к плановым операциям. В том числе ребятишкам делали клизмы. После медицинской манипуляции одному из детей – четырехлетнему мальчику – стало плохо. У него появились симптомы токсического отравления. Ребенок, несмотря на все усилия врачей, скончался сегодня утром в реанимации. С аналогичными симптомами в реанимацию попали еще два мальчика 6 и 7 лет, состояние одного из детей по-прежнему остается крайне тяжелым. В лечебном учреждении работают специалисты регионального Следственного комитета и комиссия минздара во главе с министром здравоохранения области Аркадием Белявским. Проводится детальный разбор событий, предшествующих трагедии.
По одной из версий, в одной из канистр, промаркированной, как физраствор, находился формалин. Именно из этой емкости медсестра взяла жидкость для клизмы трем детям. Остальные дети, проходившие аналогичную процедуру, чувствуют себя хорошо – физраствор для клизмы им брали из другой канистры. В настоящее время специальная комиссия работает и в аптеке, изготавливающей, маркирующей и поставляющей в лечебное учреждение физраствор.

С

Семисветик

Guest
На старшем такое ожидание как-то отразилось?
нет
Ну это понятно. В случае разрывов\разрезов должно все дышать, а не задыхаться.
тем более не понятно-у меня все цело)
предродовые на неск человек, потом переход в родилку ногами
2 раза у меня так и было в РД,один раз в Бобруйске,второй раз-в Минске)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
тем более не понятно-у меня все цело)
Ну, это как с микроволновкой и детскими пюре. Проще запретить их разогревать, чем каждому объяснять про перемешивание. Потому, на всякий случай белье запретили всем)))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мамочки привет!!
А где вы в Саратове покупаете порошок стиральный LV ??? Есть ли аптека аллергиков? или что-то в этом роде?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
К вопросу о "платить или не платить". На днях девушке сделали операцию, по гинекологии, то ли внематочная беременность, то ли киста, то ли она не поняла, то ли мне не говорит, то ли и сами врачи не определились, ну не в этом суть. Делали в 1 сов., варианты: бесплатно - шов на пол живота распаханный, или платно - через крошечные проколы. Я думаю мало кто выбрал бы тут бесплатный вариант.
И в плане родов вспомнила разницу платно/бесплатно. Я когда пришла "сдаваться" со мной пришла девочка, швы снимать... А у меня использовались какие-то нитки, которые сами "исчезают". Это в 3-м роддоме так, за все говорить не могу.

Верх Низ