Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
К вопросу о "платить или не платить". На днях девушке сделали операцию, по гинекологии, то ли внематочная беременность, то ли киста, то ли она не поняла, то ли мне не говорит, то ли и сами врачи не определились, ну не в этом суть. Делали в 1 сов., варианты: бесплатно - шов на пол живота распаханный, или платно - через крошечные проколы. Я думаю мало кто выбрал бы тут бесплатный вариант.
И в плане родов вспомнила разницу платно/бесплатно. Я когда пришла "сдаваться" со мной пришла девочка, швы снимать... А у меня использовались какие-то нитки, которые сами "исчезают". Это в 3-м роддоме так, за все говорить не могу.
Если киста-в первой делают эндоскопическую,там врач Чунихина-отличный специалист.По стоимости ничего не скажу-не знаю.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В первой делают эндоскопическую,там врач Чунихина-отличный специалист.По стоимости ничего не скажу-не знаю.

Ей сделали через проколы, вроде лапароскопия наз-ся, 14 тысяч операция обошлась.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ей сделали через проколы, вроде лапароскопия наз-ся, 14 тысяч операция обошлась.
И ведь не придерешься. По омс прооперируют. И денег не возьмут. Ну а качество шва - дело десятое. У меня от аппендикса отвратный шов, заживал оч долго, кривой. Зато бесплатный.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
И в плане родов вспомнила разницу платно/бесплатно. Я когда пришла "сдаваться" со мной пришла девочка, швы снимать... А у меня использовались какие-то нитки, которые сами "исчезают". Это в 3-м роддоме так, за все говорить не могу.
В НПЦ в тех самых местах рассасывающиеся нитки. Для КС которые снимают. При чем девочкам снимали их там же в роддоме.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В НПЦ в тех самых местах рассасывающиеся нитки. Для КС которые снимают. При чем девочкам снимали их там же в роддоме.

Все больше и больше радуюсь, что наконец-то и в нашей деревне норм роддом появился, почти норм, есть свои минусы, конечно. Там ей с эпизио снимали швы.. Прям в приемке. А приемка там, заходишь с улицы и сидит тётя, рядом кушетка. На этой же кушетке и снимали ей. В эту же приемную ходят многие, кто дверью ошибся, муж у меня вещи мои забирал заходил, кто договариваться, а ты такая там "дольче габанна" блин )))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А я,на своей эПИЗио не помню снятия швов.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ребенка выписали из больницы, растроился не хотел уходить домой, очень понравилось ему там. Очень много зависит как ты все воспринимаешь так и будет. Я ему с самого начала сказала раслабься и представь,что ты в очередное путешествие попал. Он и кайфовал и все процедуры спокойно перенес, да еще кучу друзей завел.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ребенка выписали из больницы, растроился не хотел уходить домой, очень понравилось ему там. Очень много зависит как ты все воспринимаешь так и будет. Я ему с самого начала сказала раслабься и представь,что ты в очередное путешествие попал. Он и кайфовал и все процедуры спокойно перенес, да еще кучу друзей завел.

Я в свое лежание в больнице тоже воспринимала как отдых, так же много друзей, письма потом "прощальные" писали, но все равно, лучше туда не попадать...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Моя ,тоже,сильно привыкает к людям.Попадая в новую компанию и найдя там друзей,со слезами уходим,порой.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Моя ,тоже,сильно привыкает к людям.Попадая в новую компанию и найдя там друзей,со слезами уходим,порой.

Нее мой не особо сходиться с людьми, за редким исключением общается с новыми людьми, а тут прям идиллия, причем друзей то нашел которым по 12 лет. Теперь у нас сверхзадача поскорее стать 12 летним подростком, уж очень интересная у них жизнь:)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Беру на ручки сегодня свою,сажаю,тискаю,нюхаю волосы,и тааааак мне взгрустнулось по той поре,пока она была грудничком....Аж слёзы навернулись.

Manunya

Manunya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ведь не придерешься. По омс прооперируют. И денег не возьмут. Ну а качество шва - дело десятое. У меня от аппендикса отвратный шов, заживал оч долго, кривой. Зато бесплатный.
Мне кс по омс делали, шов ровный с саморассасывающимися нитками, в послеродовом со мной 2 девушки были: по омс так же саморассасывающиеся нитки, а у платной - швы снимали. Не думаю что дело только в деньгах

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а у меня платный после аппендицита - 4 см и совсем невидно:)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Все больше и больше радуюсь, что наконец-то и в нашей деревне норм роддом появился, почти норм, есть свои минусы, конечно. Там ей с эпизио снимали швы.. Прям в приемке. А приемка там, заходишь с улицы и сидит тётя, рядом кушетка. На этой же кушетке и снимали ей. В эту же приемную ходят многие, кто дверью ошибся, муж у меня вещи мои забирал заходил, кто договариваться, а ты такая там "дольче габанна" блин )))
У нас в ЖК что-то похожее творится(

А зачем их снимать?
Эм.. Ну, если нитки в пузе торчать останутся, то гнить начнут, наверное.. Я не врач)

Беру на ручки сегодня свою,сажаю,тискаю,нюхаю волосы,и тааааак мне взгрустнулось по той поре,пока она была грудничком....Аж слёзы навернулись.
Да уж....

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в свое лежание в больнице тоже воспринимала как отдых, так же много друзей, письма потом "прощальные" писали, но все равно, лучше туда не попадать...
Тоже так думала, но насмотревшись и наслушавшись за 3 дня всяких историй, увеличила дозу валерианки и уже хочу домой)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тоже так думала, но насмотревшись и наслушавшись за 3 дня всяких историй, увеличила дозу валерианки и уже хочу домой)

Ну я тогда в 7 классе была ) Что такое валерианка - не знала )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я хз какие сейчас где нитки при бесплатном КС, но 15 лет назад в 1 сов качество швов было не айс

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83

Хм так вы девочка?Может стоит во всем разобраться тогда и не так страшно будет да и зачем заранее думать о плохом

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я тогда в 7 классе была ) Что такое валерианка - не знала )
А, понятно. Лишние каникулы никогда не помешают)

Хм так вы девочка?Может стоит во всем разобраться тогда и не так страшно будет да и зачем заранее думать о плохом
Угу) Стараемся не думать, но пока плохо получается. Соседка по палате уже месяц лежит с сильнейшим токсикозом (гестозом), рвет даже от воды. Срок 13 недель. Вчера в палате врачи собирали консилиум, уговаривали ее на чистку. Ужасно. Вот и сидим на валерианке всей палатой((

Верх Низ