Внесу и свои 5 копеек, когда я рожала в 3 роддоме, и исходя из написанного, могу сказать, что: заспанный медперсонал в середине ночи ( меня привезли в 3 утра) - правда, что не помогали дойти со скорой ( помогал папа) - правда. Потом не помогли забраться на родстол, это тож правда. И я еще рожала в двухместном родблоке, т.е. моя соседка только переживала стадию схваток, а во всю работала. Потом я ее слушала, лежа уже подо льдом. Сам процесс родов прошел нормально, на меня никто не орал матом, просто орали громко ( потому что я сама себя не слушала) что я должна делать. А когда я родила, уже все ласково, умничка, молодец ( это были мои первые роды), сразу показали ребенка, сначала только только рожденную, потом принесли уже укутанную и чистую, оставили мне ее на 15 минут у груди, унесли. Я отлежала 2 часа, потом меня отвезли на 4 этаж, с родстола на каталку, и с каталки на кровать меня таскали санитары. В послеродовом лежала в двухместной палате со своим душем и туалетом, правда мне повезло я лежала без соседки, и когда мне надо было в душ, просила девочек из соседней палаты послушать дочь. Отношение в послеродовом было очень хорошее. Халат и ночнушка у меня были свои, еда тоже своя. В общем то моя оценка этому роддому 7 лет назад - твердая четыре..... Но я мне могу знать и сказать, как там сейчас.