Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
У меня правда срок больше....

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
я всю голову сломала, что новорожденному ребенку и родителям подарить. Что щас в моде, народ? Я бы лошадку-каталку подарила, но дитю неделя)

тоже думала думала что подруге на рождение сына дарить, да так и не надумала,деньгами подарила

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
In Red, обструкции-это одно из проявлений аллергии
Тоже такое ощущение. Пробовали уезжать из дома на неделю, сидим на диете, правда панкреатитной, но там тоже никакой вреднятины. Пробовали гулять и не гулять, общаться и не общаться с котом, убираться дома с дезсредствами и без - вообще никакой разницы...А, еще проверили на лямблии. Или не аллергия причина, или не выявим никак опытным путем аллерген. Пока рецидивирующий обструктивный бронхит.(((

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Тоже такое ощущение. Пробовали уезжать из дома на неделю, сидим на диете, правда панкреатитной, но там тоже никакой вреднятины. Пробовали гулять и не гулять, общаться и не общаться с котом, убираться дома с дезсредствами и без - вообще никакой разницы...А, еще проверили на лямблии. Или не аллергия причина, или не выявим никак опытным путем аллерген. Пока рецидивирующий обструктивный бронхит.(((
По продолжительности разделяют кашель острый – до 3 недель, затяжной – более 3 недель, хронический – 3 месяца и более.
наиболее частыми причинами затяжного и хронического кашля являются:
синдрома постназального затекания слизи, Drip – синдром(44% обследованных),
бронхиальной астмы (25% случаев).
психогенный кашель (16,4%),
гастроэзофагальный рефлюкс ( 6%) детей.
Диагностика.объективное обследование, ан. Крови, консультация ЛОР; При необходимости проводят рентгенологическое исследование придаточных пазух носа, грудной клетки. При кашле более 2-3 недель целесообразным является серологическое исследование крови для исключения микоплазменной, хламидийной, коклюшной, пневмоцистной инфекции, глистной инвазии (аскаридоза). Максимальная программа включает аллергологическое исследование с определением общего IgE и специфических антител бытового, пальцевого, микробного, грибкового спектра, исследование ФВД, пробу с бронхолитиками, КТ грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС, рН метрия

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
психогенный кашель. кшмар(

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
По продолжительности разделяют кашель острый – до 3 недель, затяжной – более 3 недель, хронический – 3 месяца и более.
наиболее частыми причинами затяжного и хронического кашля являются:
синдрома постназального затекания слизи, Drip – синдром(44% обследованных),
бронхиальной астмы (25% случаев).
психогенный кашель (16,4%),
гастроэзофагальный рефлюкс ( 6%) детей.
Диагностика.объективное обследование, ан. Крови, консультация ЛОР; При необходимости проводят рентгенологическое исследование придаточных пазух носа, грудной клетки. При кашле более 2-3 недель целесообразным является серологическое исследование крови для исключения микоплазменной, хламидийной, коклюшной, пневмоцистной инфекции, глистной инвазии (аскаридоза). Максимальная программа включает аллергологическое исследование с определением общего IgE и специфических антител бытового, пальцевого, микробного, грибкового спектра, исследование ФВД, пробу с бронхолитиками, КТ грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС, рН метрия
Спасибо! Ого-го, сколько еще неисследованного!(((

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ты туда по скорой попала?
Нет, в 37 недель встала на учет. Встала бы раньше, но НГ был.

Потому что относишься по месту жительства?
Ни по месту жительства, ни по прописке. Должна была в 4-м рожать. Но, как туда приехала, сказала, что не буду.

А что делать тем, кто относится к 3-му?
Рожать можно, где угодно. то твое право. Мне его доказывать даже не пришлось. Приехала, пошла в регистратуру и сказала, что хотела бы рожать у них. Мне назначали прием у врача.

Там некоторые места вообще жуть жуткий для меня.
По той же причине и в 4-м не стала. Тем более, сколько не заплати, один санузел на этаж не было возможности изменить.

Перетерпеть, конечно. можно, но если у людей есть финансовая возможность этого избежать, почему нет?
А кто говорит, что нет? Это моя позиция. Я не против тех, кому так спокойнее. Я против активной агитации и уверений, что не заплатив, не родишь. Про благодарность, конечно, другая тема.

Ну мы это уже обсуждали много раз. Я оба раза платила и все было отлично. Бесплатно даже бы не подумала рожать. А беременность платно вела, потому что мне нужно было точно мое время, все специалисты так же под рукой по записи. В тч бесплатные бахилы. В общем для меня это была не та сумма, чтоб бесплатно нервничать и время терять.
а если времени много, есть связи, нет денег - любой вариант- вэлком в жк по месту жительства. Никто ж не заставляет
Мне в жк с врачем повезло) Если бы не повезло - хз. Ездить куда-то у меня нервов, может и больше ушло бы на общественном транспорте... бррр...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
В первом роддоме тож трансформируемые кресла,одно на один родзал,тоже тут же оборудование для ребенка,для каждого в отдельном родзале
Как и в нпц))) Там только санитары меня жутко бесили! И одна нянечка из детского отделения.

А это разве не везде? У меня тож была какая-т такая, сначала просто аля кушетка, потом она как начала чет там крутить вертеть и бах, совсем другое стало. Причем вместе со мной.
Я домой такую захотела - хочешь кровать, хочешь лежак)))

Маш, ну там где я живу роддом вообще один. Без условий. Поэтому это мотивировала меня ехать со схватками в другой город в максимально лучшие условия. У нас тут это только один РД. И только платно.
Меня бы тоже мотивировало (вспоминаю свой ужас от 4-го роддома)

Я с момента входа в родилку и до выхода оттуда на одной кровати пролежала.
Я тоже. Только в душ пару раз ходила, чтобы боль облегчить. Хреновый какой-то прогресс, если за 17 лет ничего не изменилось..

Индивидуальный родзал с трансформером-кроватью это в тч и предродовая. Это теперь везде что ли так?
У меня так было. Душ-туалет тоже отдельные.

лежали в предродовой на 8-10 человек.
Жееееееееееееееееееесть!

Потом их переводили в родилку где 2 стола.
Как так, вообще???????????? Особенно, если у соседки какие-то анализы не сданы и на это глаза закроют....

Ксюх, вы бы тоже как-нибудь свистнули в гостЯ, Алисочке презент передать
Мы, вообще-то, вас давно зовем и без презента... А всё не едете...

Ту Лена: прямо во время беременности? Вау... Я только вчера приценивалась,в моем случае в десятку уложусь. Но посмотрю еще что мне в пн скажут. Спасибо тебе!!
Тоже удивилась. Клёво это!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ок, Ксюх, щас разгребемся и напросимся)
сегодня была в магазинчике текстильном и увидела прелестный набор на девочек от 5 лет, платье халатик и к нему гетры с утепленными подошвами на резиночках. Все с бантиками, одного цвета, хороший подарок и веселый) ткань аля бархат и необычно так, изумрудного цвета)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я тоже. Только в душ пару раз ходила, чтобы боль облегчить. Хреновый какой-то прогресс, если за 17 лет ничего не изменилось..!
Ну в то время такая практика была только в том роддоме. И потом такие функциональные кровати могли быть на тот момент самой передовой моделью, а сейчас стоят их современные усовершенствованные аналоги.
А потом в то же время вводились в практику в Энгельсе вертикальные роды и роды в воде.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну в то время такая практика была только в том роддоме. И потом такие функциональные кровати могли быть на тот момент самой передовой моделью, а сейчас стоят их современные усовершенствованные аналоги.
А потом в то же время вводились в практику в Энгельсе вертикальные роды и роды в воде.
Я, когда про роды в воде впервые прочитала (лет 10 назад), решила, что только так и буду рожать))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32