Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вместо уютных тапочек (спасибо Капризной, кстати))
Не за что ) Сама в таких ж хожу. ток коричневых)

Нет уж ты говори уже))) Просто когда я говорю что в 18 рожать это так же хорошо как и в 30 и во всем есть свои плюсы и минусы это я тоже мнение высказываю, а не например пропагандирую ранние роды среди молодежи)

Ну да, плюсы и минусы есть, при одинаковых условиях, главное из которых партнер, отец ребенка не18-ти летний подросток, а мужик, способный отвечать за свои поступки. На некоторых 18-ти летних посмотришь - какие ему дети....
А так да. в 18 не "погулял" из-за ребенка - в 30 нагулялся, или наоборот.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
нет
я бы даже наоборот написала
Вот и я думаю, что босиком логичнее ребенку учиться ходить.
У нас бабушка мужа гоорит, что без обуви ребенок будет на цыпочках ходить 0_о
А ортопед говорит, что надо к обуви приучать. Более подробно, для чего надо ходит в сандалиях не спросила - без меня ходили.

С

Семисветик

Guest
У меня из ближайшего окружения 2 пары ранние-родная сестра и соседи свекрови(они дружат)
Сестре было 18,а соседям по 18-19 обоим.
Поэтому у меня немного "портится" статистика

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
примерила к своей истории,пойти повеситься чтоли)

Не обязательно все к себе ж примерять ) Бывают и исключения ) Тем более я не согласна, что дура в обоих случаях именно "Она", особенно в ранних браках. Чаще "он".

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну да, плюсы и минусы есть, при одинаковых условиях, главное из которых партнер, отец ребенка не18-ти летний подросток, а мужик, способный отвечать за свои поступки. На некоторых 18-ти летних посмотришь - какие ему дети....
А так да. в 18 не "погулял" из-за ребенка - в 30 нагулялся, или наоборот.
У меня мужу 20 было когда я родила. Он как тогда был примерным отцом так и сейчас продолжает им быть, просто он оказался не моим мужем, но тот опыт отношений и семейной жизни для меня бесценнен и я ни за что бы не согласилась прожить свою жизнь иначе. Я довольна абсолютно всем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да, мужчина в 18 лет и нормальный отец - редкость. Хотя, сейчас и в 30 таких ненагулявшихся полно..

Да даже если он морально созрел, чтобы заводить детей - надо на что-то содержать семью. Что может дать 18-ти летний подросток? Он без в/о, с ребенком и надо работать. Совмещать все 3 позиции и остаться при этом без нервного тика тяжело. Поэтому вот в моем окружении от одного отказывались и оставляли только финансирование, при этом отдыхая от работы и учебы в клубах и т.д.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня мужу 20 было когда я родила. Он как тогда был примерным отцом так и сейчас продолжает им быть, просто он оказался не моим мужем, но тот опыт отношений и семейной жизни для меня бесценнен и я ни за что бы не согласилась прожить свою жизнь иначе. Я довольна абсолютно всем.

Ну вот, значит у тебя тот редкий экземпляр был. Я ж не утверждаю что их нет, их мало. катастрофически. И чем дальше - тем их меньше. Сейчас имхо оч много вообще нежизнеспособных растят. Часто вижу как "колобки" здоровые бабушек/мам эксплуатируют. а те и рады стараться, лишь бы сыночку хорошо было, че из такого вырастит хз... Опять же я имею ввиду явные перегибы. Когда внучек бабуле говорит: "если ты мне не купишь *** я не знаю что я тебе сделаю".

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну вот, значит у тебя тот редкий экземпляр был. Я ж не утверждаю что их нет, их мало. катастрофически. И чем дальше - тем их меньше. Сейчас имхо оч много вообще нежизнеспособных растят. Часто вижу как "колобки" здоровые бабушек/мам эксплуатируют. а те и рады стараться, лишь бы сыночку хорошо было, че из такого вырастит хз...

Ну был бы он другим я бы не стала выходить за него замуж и рожать от него ребенка)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну был бы он другим я бы не стала выходить за него замуж и рожать от него ребенка)

Ты молодец )

Кстати, в тему этого, я когда была беременной, представляла себя мамой, так вот я не так себе это представляла ) Я оказалась более строгой, педантичной и ревнивой мамашей ) Никогда б не подумала, что я такой буду )

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, ну это тоже самое что учить ходить на костылях-а то будет ходить как нить не так.Глупость.
И все эти "ортопедические" обуви с подсводниками - сюда же.

С

Семисветик

Guest
если детям тяжело-думаю стоит им помочь,но отслеживать где помогаю,а где уже сели на шею и погоняют.
часто без помощи родителей такие семьи бы не имели шансов,а родители поддержали/помогли(кто ребенка помогал смотреть,кто денгами помог)-выкарабкались и дальше уже сами сами

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Bit of happiness, ну это тоже самое что учить ходить на костылях-а то будет ходить как нить не так.Глупость.
И все эти "ортопедические" обуви с подсводниками - сюда же.
А, точно! Еще, как профилактика плоскостопия предлагалось. Причем, не обязательно ортопедическую обувь.
Это ввело меня в ступор. Я так и не поняла, как это ж мы эволюционировали-то и без обуви свециальной...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я так и не поняла, как это ж мы эволюционировали-то и без обуви свециальной...
Сейчас многое неясно) Мы (по совеременной логике) вообще не должны были выжить без памперсов, Джонсонс бейби, ортопедической обуви и баночного прикорма)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сейчас многое неясно) Мы (по совеременной логике) вообще не должны были выжить без памперсов, Джонсонс бейби, ортопедической обуви и баночного прикорма)))

Да ладно? Вроде это преподносится как помощь маме, а не обязательный элемент.

Так ж как можно не покупать мембранные и современные комбезы, а одевать кучу одежды + кутать сверху в одеяло и пуховый платок. Но можно полениться, потратиться и отдавать больше внимания ребенку, а не пеленкам. стирке и готовке :) По мне это блага. идущие нам на пользу, и хорошо, что они появились :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Что-то из того упрощает жизнь, а что-то, вообще не понятно зачем?
Я, может, покажусь садистом, но мне хватает рубльбумовских пампов, их же салфеток (не аура, а 1б), детского мыла и крема боро-плюс. Баночки для подстраховки имеются, да.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Верх Низ