Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
вот. Когда "гундят про это" постоянно.
Когда всё хорошо, то не гундят. Но, если и гундят про хорошее, то пофик - карму мне хорошие слова не загаживают))) и порадоваться можно за человека, и себе на ус что-то намотать)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
не, ты же не навязываешь это ,что так и должно быть у всех) Ну или я контекст разговора всего уже как-то по-своему понимаю
А! Вононоче! Теперь поняла, что тебя бесит))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А так мне по кайфу)) Я так чувствую, это мое и хочу развиваться в этом направлении))))

Тоже уже подумала, что надо своих на работе обрадовать новым декретом вместо выхода на работу ) Мне тут интереснее)) Жалко не платят до 3-х лет, а тока до 1,5. Хотя вот Анне Петровне повезет, у них в жд до 3-х платят :)

С

Семисветик

Guest
Клео, навязать кому то что не возможно как мне кажется без воли самого человека.
Меня обманывать не сложно,я сам обманываться рад(с)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Тоже уже подумала, что надо своих на работе обрадовать новым декретом вместо выхода на работу ) Мне тут интереснее)) Жалко не платят до 3-х лет, а тока до 1,5. Хотя вот Анне Петровне повезет, у них в жд до 3-х платят :)
Надо попросить ее нас вписать, как новых сотрудников)))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Делать вид что у тебя хорошая ситуация, когда она на самом деле плохая. Ну это например если бы тебе было трудно с детьми, а ты всем говорила что тебе легко и сама в это верила. Это всм я так поняла)
Угу

эммм а кто вообще ставит критерии сложности? получается один чел говорит - все фигня и легко, а другой на основании своих способностей и субьективизма определяет что это на самом деле сложно и тут первый в розовых очках?врет? :pooh_lol:
Нет, это, например, когда второму тяжело, но в виду рассказа первого о легкости он тоже так скажет!

ну глупость здесь вообще не уместна, кмк. Про "трудности младенчества" пример хороший, но имеется в виду, что каждой трудно, но кто-то жертва, а кто-то кайфует от контакта с ребенком. Но скрывать очевидную некую временную "трудность" от рождения ребенка ,смены жизненного цикла именно глупо. Честнее как Бит Оф, да ,я счастлива, но мне было сложно, потому что и потому. Именно такой контекст, кмк сказанной Петровной фразы.
Угу
Т.е. рассказ должен быть адекватен, реален. А есть такие люди, с которыми произошло что-то не особо приятное, но они другим об этом не скажут, типа пусть на своей шкуре испытают и т.д.

С

Семисветик

Guest
есть такие люди, с которыми произошло что-то не особо приятное, но они другим об этом не скажут, типа пусть на своей шкуре испытают и т.д.
как это будет выглядеть?
развелся-не ходите замуж,ничего хорошего там нет
тяжело с ребенком-не рожайте?
и тыды

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Т.е. рассказ должен быть адекватен, реален. А есть такие люди, с которыми произошло что-то не особо приятное, но они другим об этом не скажут, типа пусть на своей шкуре испытают и т.д.
а я наоборот встречаю только обратное - что-то не так, значит нужно всех предостеречь, ужасов рассказать и надейбог у кого-то это легче будет?получится
боюсь посчитать СКОЛЬКО раз мне говорили после краткого рассказа о родах - что а это правда так? а то все рассказывают только ужасы про роды.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мне кажется это самый крутой вариант, я бы тоже так хотела)
п.с. платят после 1,5 уже совсем другие деньги, так что ↓

подумай))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
за третьего и более платить будут до скольки-то там лет) до 7 что ли))
а нет, до 7 тыс до трех лет

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Некоторые вещи все будут переживать не зависимо от того, скажут ему, что это было плохо или хорошо. Например, роды. У меня прошли бы намного легче, если бы не знала о многих страшилок, которые рассказывают "положительные" люди. Тем более, понятие "плохо" у всех разное. И то, что плохо одному - другому хорошо. Один походил босиком и заболел. Теперь всем рассказывает, что босиком ходить плохо, он пил горькие антибиотики, но выздоровел и героически пережил болезнь. Кто-то ходит босиком и не болеет - то ему хорошо. И он всем навязывает хождение босиком. Именно навязывать плохо. А, если поделился опытом - почему бы и нет?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я что-то пропустила?

Нет, время еще есть уложиться и не выходить на работу )))

подумай))))

Ну да, нам вот платят 50р, вам 4500 примерно ) Разница ж есть ) Я до 1,5 лет 4650 получаю, так как оклад прописан маленький. И в стаж вторые 1,5 года вроде не идут.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
а я наоборот встречаю только обратное - что-то не так, значит нужно всех предостеречь, ужасов рассказать и надейбог у кого-то это легче будет?получится
Да, позитива мало чего-то слышу.
И, да - мы котика перелистнули, а я его еще не показала((
боюсь посчитать СКОЛЬКО раз мне говорили после краткого рассказа о родах - что а это правда так? а то все рассказывают только ужасы про роды.
У тебя исключение. Когда про них читаешь, то надеешься, что и у тебя так будет))

Сообщение от Bit of happiness
подумай))))
на сколько другие?-)) А то у нас до полутра лет тоже не миллионы платят)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
как это будет выглядеть?
развелся-не ходите замуж,ничего хорошего там нет
тяжело с ребенком-не рожайте?
и тыды
Развелась, выйдя замуж и родив в 18, то вдолби в голову своего ребенка, что нужно отвечать за свои поступки и что произошедшее-не есть идеал семьи и т.д. Тяжело? Опять-таки, какие причины этого "тяжело"? У кого-то они психологические, у кого-то физические, у кого-то финансовые и т.д. Я-рационалист.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Некоторые вещи все будут переживать не зависимо от того, скажут ему, что это было плохо или хорошо. Например, роды. У меня прошли бы намного легче, если бы не знала о многих страшилок, которые рассказывают "положительные" люди. Тем более, понятие "плохо" у всех разное. И то, что плохо одному - другому хорошо. Один походил босиком и заболел. Теперь всем рассказывает, что босиком ходить плохо, он пил горькие антибиотики, но выздоровел и героически пережил болезнь. Кто-то ходит босиком и не болеет - то ему хорошо. И он всем навязывает хождение босиком. Именно навязывать плохо. А, если поделился опытом - почему бы и нет?

Я вот щас вспоминаю чем могла тебя напугать и не соображу никак.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Развелась, выйдя замуж и родив в 18, то вдолби в голову своего ребенка, что нужно отвечать за свои поступки и что произошедшее-не есть идеал семьи и т.д. Тяжело? Опять-таки, какие причины этого "тяжело"? У кого-то они психологические, у кого-то физические, у кого-то финансовые и т.д. Я-рационалист.
а ты встречала что такие мамы везде рассказывают что нужно замуж только в 18 выходить и сразу рожать и как это круто))?
или что? или наоборот нужно всех от этого отговаривать? так а может беременность и женитьба в 18 для кого-то один раз и на всю жизнь?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я вот щас вспоминаю чем могла тебя напугать и не соображу никак.
Ты? Нет, ничем.
Мне, например, одногруппница рассказывала в красках, как она матку на британский флаг порвала из-за того, что до команды врача тужиться начала.
Так я и не тужилась первые минут 20, сдерживала как могла. Потом не выдержала и врачу закричала: "Когда рожать-то начинать???"

Верх Низ