Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Л

Луна

Guest
говорят, что да, было, но я рада все равно, вот этому или тому.
это вообще не поддается сомнению, иначе так можно с ума сойти от постоянных сожалений...

А плохое качество: это жить в фантазиях и еще пытаться других убедить в этом)
так по большому счету мы все живем в собственных иллюзиях и многие болезненно относятся к посягательствам на их иллюзию, отсюда и защитный механизм срабатывает
пытаться других убедить в этом)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хорошее качество, это делать правильные выводы из плохих жизненных ситуаций. А плохое качество: это жить в фантазиях и еще пытаться других убедить в этом)
на этом я зависла)))) случилась плохая ситуация - сделал вывод, идешь дальше, все налаживаешь. А второй вариант как? Плохое случилось, но ты ничего не делаешь, а убеждаешь что все хорошо, или что?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
на этом я зависла)))) случилась плохая ситуация - сделал вывод, идешь дальше, все налаживаешь. А второй вариант как? Плохое случилось, но ты ничего не делаешь, а убеждаешь что все хорошо, или что?

Делать вид что у тебя хорошая ситуация, когда она на самом деле плохая. Ну это например если бы тебе было трудно с детьми, а ты всем говорила что тебе легко и сама в это верила. Это всм я так поняла)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Делать вид что у тебя хорошая ситуация, когда она на самом деле плохая. Ну это например если бы тебе было трудно с детьми, а ты всем говорила что тебе легко и сама в это верила. Это всм я так поняла)
эммм а кто вообще ставит критерии сложности? получается один чел говорит - все фигня и легко, а другой на основании своих способностей и субьективизма определяет что это на самом деле сложно и тут первый в розовых очках?врет? :pooh_lol:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
эммм а кто вообще ставит критерии сложности? получается один чел говорит - все фигня и легко, а другой на основании своих способностей и субьективизма определяет что это на самом деле сложно и тут первый в розовых очках?врет? :pooh_lol:

Ну не все же честные. Кто то действительно несознается в трудностях и делает хорошую мину при плохой игре. Я так поняла что это о них.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну не все же честные. Кто то действительно несознается в трудностях и делает хорошую мину при плохой игре. Я так поняла что это о них.
а человек реально не имеет права не понимать того6 что у него сложности?
если про детей - кому-то и с одним ребенком плохо - мало ест, типа плохо спит, а кто-то с больным ребенком ищет позитив и не унывает. и кто из них "честнее"? или честнее во втором случае пойти и повеситься сразу?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
если про детей - кому-то и с одним ребенком плохо - мало ест, типа плохо спит, а кто-то с больным ребенком ищет позитив и не унывает. и кто из них "честнее"? или честнее во втором случае пойти и повеситься сразу?

Ты сегодня такая воинственная))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А что в том плохого?
У меня была такая ситуация, когда через месяц после рождения ребенка муж работал с утра до ночи. Мы его, наверно, недели 2 не видели. Я еще не окрепла после родов - только 2 недели, как садиться могла. Ребенок резко вырос за это время на 1,5 кг. Ела каждые 10 минут, без меня спать отказывалась и пр. Вот, если бы я тогда думала, что все круто, да еще и убеждала бы в этом остальных, то была бы молодец.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вот и это тоже, да.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну например:
одна мама считает, что ужасно, что ребенок все время висит на груди и от него не отойти, ГВ преподносится как жертва и все сопровождается стонами
другая мама: считает, что это норма, тк ребенку нужен контакт с мамой. она спокойно валяется с ним на диване, ходит в слинге по квартире и на улицу и не гонит и радуется.
Вывод: второй вариант глуп? :smile2:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А что в том плохого?
У меня была такая ситуация, когда через месяц после рождения ребенка муж работал с утра до ночи. Мы его, наверно, недели 2 не видели. Я еще не окрепла после родов - только 2 недели, как садиться могла. Ребенок резко вырос за это время на 1,5 кг. Ела каждые 10 минут, без меня спать отказывалась и пр. Вот, если бы я тогда думала, что все круто, да еще и убеждала бы в этом остальных, то была бы молодец.

))))) мне кажецца у всех такие страшилки есть. Только я их лично как трудности невоспринимаю. Это неотъемлемая часть материнства) я на 14е сутки после кесарева три этажа полов в инфекционке мыла за то что бы мне сидя возле сына ночевать разрешали, несмотря на блат. Но почему-то в памяти как трудность это не отпечаталось. Трудно было то что интоксикация от неонатальной желтухи жуткая случилась, а кому то со стороны наверное покажется и мытье лесниц тех трудностью. Все вопрос восприятия.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну например:
одна мама считает, что ужасно, что ребенок все время висит на груди и от него не отойти, ГВ преподносится как жертва и все сопровождается стонами
другая мама: считает, что это норма, тк ребенку нужен контакт с мамой. она спокойно валяется с ним на диване, ходит в слинге по квартире и на улицу и не гонит и радуется.
Вывод: второй вариант глуп? :smile2:
ну глупость здесь вообще не уместна, кмк. Про "трудности младенчества" пример хороший, но имеется в виду, что каждой трудно, но кто-то жертва, а кто-то кайфует от контакта с ребенком. Но скрывать очевидную некую временную "трудность" от рождения ребенка ,смены жизненного цикла именно глупо. Честнее как Бит Оф, да ,я счастлива, но мне было сложно, потому что и потому. Именно такой контекст, кмк сказанной Петровной фразы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ну глупость здесь вообще не уместна, кмк. Про "трудности младенчества" пример хороший, но имеется в виду, что каждой трудно, но кто-то жертва, а кто-то кайфует от контакта с ребенком. Но скрывать очевидную некую временную "трудность" от рождения ребенка ,смены жизненного цикла именно глупо. Честнее как Бит Оф, да ,я счастлива, но мне было сложно, потому что и потому. Именно такой контекст, кмк сказанной Петровной фразы.

Господи да что тут скрывать. Хомяка завести и то дополнительные заботы и расходы, а с детьми разумеется сложно в певый год. Это как бы не секрет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Господи да что тут скрывать. Хомяка завести и то дополнительные заботы и расходы, а с детьми разумеется сложно в певый год. Это как бы не секрет.
ну это ты разумная женщина. А есть ведь те, кто прям ромашки выдыхает и плавает на облачке)))

Верх Низ