Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ток тут бабушка подружкина, т.е. прабабушка ребенка ))))
Гы! В первую встречу с прабабушкой, у меня мама уже была научена мной и мы с ней вдвоем предупреждали эти моменты)))
Было бы тоже самое, если не похлеще))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гы! В первую встречу с прабабушкой, у меня мама уже была научена мной и мы с ней вдвоем предупреждали эти моменты)))
Было бы тоже самое, если не похлеще))
Она уже не уверенна что с пробабушкой ей легче чем было б без нее )) ну т.е. у нее выходит что делает она тот же объем дел, работы, только еще и за прабабушкой бегает, чтоб та все дома не прокипятила вместе с котом и чтоб из посудомойкм посуду не наковыривала чтоб помыть, чтоб по ночам в тихоря не накрывала ребенка десятью одеялами ну и бесконечный список ))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Она уже не уверенна что с пробабушкой ей легче чем было б без нее )) ну т.е. у нее выходит что делает она тот же объем дел, работы, только еще и за прабабушкой бегает, чтоб та все дома не прокипятила вместе с котом и чтоб из посудомойкм посуду не наковыривала чтоб помыть, чтоб по ночам в тихоря не накрывала ребенка десятью одеялами ну и бесконечный список ))
Вот поэтому я и не женюсь (с)
Самой явно проще. И своими делами можно заняться, а не развлекать пробабушку во время сна ребенка.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
знакомая в 38 стала
Вот зачем ты это написала? Как я теперь следующий год жить должна? В ожидании "не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой"?

Ну лично в моем понимании 18 лет рановато) 22-23 ИМХО. Сама рассчитываю лет до 45 не быть бабушкой))) А там как сынок обрадует)

Так то да, я сама не раз уже тут писала, что родив в 21год считаю, что это рано. 18лет - имела в виду, что если вдруг родит в этом возрасте - такого шока уже не будет, а так конечно, попозже лучше, 23-25....
Странные вы какие-то... Я ни разу не пожалела, что в 20 родила. А сейчас кайфую, когда с сыном вместе на тренировки ходим. Сумку таскать самой не надо, гантели принесет-отнесет)Класс!
Шучу я.Надеюсь на здоровье.И в 60 можно носиться ,как молодуха,а про немощную-если ручонки затрясутся,кто ж дитя в руки даст?
У меня маме в мае 60 будет, так она только рада будет, если внук с ними жить будет, ток кто ей его отдаст)
Ток тут бабушка подружкина, т.е. прабабушка ребенка ))))
Ничего удивительного. Я после родов через 2 недели на занятия в институт вышла, у меня с сыном моя мама и бабушка нянчилась до обеда, пока я училась.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего удивительного. Я после родов через 2 недели на занятия в институт вышла, у меня с сыном моя мама и бабушка нянчилась до обеда, пока я училась.
Удивительного ничего да, просто тут люди грозились стать немощными и беспомощными приткнуться, типа и спроса с них нет, а на деле (судя по рассказам подруг) выходит что у всех немощных и дряхлых бабушек пробабушек просыпается какая то неведомая сила, открываются какие то потоки энергии, которую перенаправить в мирное русло еще надо постараться:D

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Странные вы какие-то... Я ни разу не пожалела, что в 20 родила.
Почему странные? Это мое мнение) Я тоже ни разу не пожалела, что родила в 23, закончив институт и занимаясь ребенком сама)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ни разу ни от кого не слышала рассуждений, что зря я родила в 18, или зря родила в 38. Везде свои плюсы и свои минусы, как мне кажется. Только для всех значимость разных плюсов и минусов разная.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ни разу не пожалела, что в 20 родила.
Я после родов через 2 недели на занятия в институт вышла, у меня с сыном моя мама и бабушка нянчилась до обеда, пока я училась.
Может, в этом причина?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
In Red, а я слышала, причем разные варианты) Одни жалеют, что родили рано, другие, что поздно))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ни разу ни от кого не слышала рассуждений, что зря я родила в 18, или зря родила в 38. Везде свои плюсы и свои минусы, как мне кажется. Только для всех значимость разных плюсов и минусов разная.

+1. Для меня лично кайф что мне всего 28, а у меня сын заканчивает третий класс и вполне самостоятелен. И в перспективе у меня стать достаточно молодой матерью подростка и избежать конфликта поколений ибо разница в возрасте минимальная) И все я успела и ничем он мне в 18 не помешал)) И институт закончила и работать успевала и сыном занималась сама. Хотя нет, вру, первые 4 года няня приходила. Щас вот вот чтобы снова решиться на заход с пеленками мне если честно смелости не хватает, хотя...)))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Л

Луна

Guest
Одни жалеют, что родили рано, другие, что поздно))))
какой-то внутренний конфликт у этих женщин, связанный с деторождением.
Я единственное не пойму в чем заключается шок
18лет - имела в виду, что если вдруг родит в этом возрасте - такого шока уже не будет
?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вот никто из рано родивших не жалеет (на форуме по крайней мере), что рано родил, а при том большинство в разводе... Вы об этом не жалеете? Что ваши дети не живут с родным отцом?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А какая связь рано родившейся ребенок и развод?

Верх Низ