Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вот никто из рано родивших не жалеет (на форуме по крайней мере), что рано родил, а при том большинство в разводе... Вы об этом не жалеете? Что ваши дети не живут с родным отцом?

От развода так то и в 50 никто не застрахован. И нет никаких 100%х гарантий, что родив с моим нынешним супругом ребенка мы никогда не разведемся.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А какая связь рано родившейся ребенок и развод?
не выдерживают люди быта и не готовы психологически к такой ответственности. Мое мнение. Вот и кидают деток на мамок, разводятся, догуливают....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не выдерживают рано родившие или мужья?
на моих глазах и те, и те. У меня, кстати, много разведенок в окружении, именно рано родивших. Детьми никто не занимается. Мамы устраивают личную жизнь, дети путаются в папах каждые три года. Папы вообще многие забывают об отпрысках. Но это не чистая выборка, скажем так, у каждого в итоге свои причины.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот никто из рано родивших не жалеет (на форуме по крайней мере), что рано родил, а при том большинство в разводе... Вы об этом не жалеете? Что ваши дети не живут с родным отцом?

Нет. Родной папа постоянно общается с ребенком и принимает участие в воспитании. Можно жить с ребенком и не быть для него отцом, а можно и наоборот. Для ребенка важны счастливые родители, пусть и в разводе, чем ненавидящие друг друга, но живущие вместе. ИМХО)

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Жалеть было бы глупо. Я родила дочь в 18. И да, мы почти не жили с её отцом. Было тяжело, но он умер и больше я не имею права его ни в чём обвинять. Было какое-то время очень тяжело. Но жалеть о том, что родила - ни минуты не было даже в подсознании. Не знаю, это наверное так проявляется материнский инстинкт)) Папы другого я ей так и не нашла... Выросли и без папы. Но в этом ничего хорошего нет на самом деле. Папа нужен очень.

не выдерживают рано родившие или мужья?

Были моменты когда, например, все мои друзья гуляли и веселились, а я дитё дома нянчила. Было очень обидно, остро чувствовалось, что я ещё в сущности сама ребёнок, плакала, а куда деваться? Но никогда не было злости на ребёнка или мыслей типа "а зачем я аборт не сделала". Правда, моя бабушка мне очень помогла в то время. И институт я посещала, пока она с дочкой моей сидела, и погулять я могла иной раз сорваться. Но это уже позже было.

Л

Луна

Guest
Были моменты когда, например, все мои друзья гуляли и веселились, а я дитё дома нянчила. Было очень обидно, остро чувствовалось, что я ещё в сущности сама ребёнок, плакала, а куда деваться?
меня не посещали подобные чувства ...
Без бабушек и нянь вырастили ребенка вдвоем.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Моей дочке 6 лет,и мы, с мужем,сразу были только вдвоём-бабушка и прабабушка стали только телефонными родственниками.Раз в год приедут на 2 дня,и всё.И никто,из них, меня не упрекнёт в том,что моего ребёнка растили-обихаживали.За год свяжут 2 пары носков-и я рада.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
меня не посещали подобные чувства ...
Без бабушек и нянь вырастили ребенка вдвоем.

Я была одна. Поэтому, возможно, и посещали. Моя знакомая родила почти следом за мной тогда, но они тоже были вдвоём (и до сих пор) - у неё тоже не было подобного чувства. Это большая разница: одна с ребёнком в 18 или с мужем. У меня тогда пошло всё по наихудшему сценарию (в плане личной жизни) и как результат много обиды и разочарований было.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Я была одна. Поэтому, возможно, и посещали. Моя знакомая родила почти следом за мной тогда, но они тоже были вдвоём (и до сих пор) - у неё тоже не было подобного чувства. Это большая разница: одна с ребёнком в 18 или с мужем. У меня тогда пошло всё по наихудшему сценарию (в плане личной жизни) и как результат много обиды и разочарований было.

Тьфу)) как буд-то оправдываюсь))) меня не переделать))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да бро. Зато честно и как-то искренне. Лично мне такие люди нравятся больше, чем те, кто утверждают, что было без сучка и задоринки.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
да бро. Зато честно и как-то искренне. Лично мне такие люди нравятся больше, чем те, кто утверждают, что было без сучка и задоринки.

Периодически на меня накатывает "симптом оправдывания". Не люблю это))

Л

Луна

Guest
все нормально...
У меня тогда пошло всё по наихудшему сценарию (в плане личной жизни) и как результат много обиды и разочарований было.
наверное поэтому(((

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
нет такого чувства)

+1

Л

Луна

Guest
чем те, кто утверждают, что было без сучка и задоринки.
просто у некоторых особенность психики такова, что они то ли осознанно то ли нет стараются помнить только хорошее и плохое стирается в их памяти. Отчасти это хорошее качество- вытеснять негатив из сознания))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
просто у некоторых особенность психики такова, что они то ли осознанно то ли нет стараются помнить только хорошее и плохое стирается в их памяти. Отчасти это хорошее качество- вытеснять негатив из сознания))
да это отличное качество вообще, прямо жизненно необходимое.
Просто у всех разное отношение к обстоятельствам, и мне больше импонируют те, которые говорят, что да, было, но я рада все равно, вот этому или тому. Вот это я очень уважаю.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Хорошее качество, это делать правильные выводы из плохих жизненных ситуаций. А плохое качество: это жить в фантазиях и еще пытаться других убедить в этом)

Верх Низ