Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А как же гормон радости?

Ну это вроде не от сладкого, а от шоколада ж? И щас на него смотрю - у него итак полна попа радости )))))

Даже не от шоколада, вот что пишут:
Где много серотонина

Больше 3 мг/г - помидоры, слива, ананас, киви, грецкие орехи.
От 1 до 3 мг/г - брокколи, баклажаны, маслины, шпинат, грейпфрут, дыня, инжир, авокадо.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Но и пользы от сладостей типа конфет и шоколада нет ж.
Сейчас, вроде, правильный шоколад назначили полезным :)

А как же гормон радости?
Заменить конфетку бананом! И гормон радости, и вреда никакого, и польза сплошная.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Даже не от шоколада, вот что пишут:
Брокколи)))))))))))) Я пюре из них первым вводила из овощей. Такого лица и истерики я у сына не видела больше никогда)) До сих пор их люто ненавидит))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Брокколи)))))))))))) Я пюре из них первым вводила из овощей. Такого лица и истерики я у сына не видела больше никогда)) До сих пор их люто ненавидит))

А у меня любит :) То-то такой радостный все время :prankster: Тоже первое было. И я люблю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
интересует вопрос о конфетах (и прочих сладостях), когда первый раз ваши дети попробовали конфеты? Как это получилось (вы дали, бабушки, в саду попробовал).
Просто пока самое сладкое, что ел Дима - это сухофрукты или баранки, и пока не планирую ничего давать. хотя вот бабушки/дедушки норовят либо пастилу сунуть, или пирожком/сладкой булкой накормить. Я пока не вижу смысла давать ему пробовать сладости.
6 недель и 1 день назад. Дали упаковкой пошуршать, а она прогрызла и высосала часть конфеты. А вчера стащила у папы шоколад с орехами, прогрызла и тоже обсосала.

Сегодня дала ей понюхать половинку выжатого лимона. Она его схватила играться и тоже основательно погрызла и остатки сока высосала.
ТЫ вроде каши и пюре давала без соли и сахара?
И я так же кормлю. Не понимаю жалости по поводу того, что ребенку не вкусно будет - ещё как вкусно)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А она развилась будучи не знакома ни с сахаром, ни с солью
Эт как это? Фрукты и овощи содержат так же следкое и соленое. Не в тех, конечно, пропорциях, но содержат.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня дала ей понюхать половинку выжатого лимона. Она его схватила играться и тоже основательно погрызла и остатки сока высосала.

Лимон у нас тоже ел. Но больше любит мандарины.

Эт как это? Фрукты и овощи содержат так же следкое и соленое. Не в тех, конечно, пропорциях, но содержат.

ну так мизеры :)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А у меня любит :) То-то такой радостный все время :prankster: Тоже первое было. И я люблю.

Да ладн? Брокколи любит?? Сын не признает его, приходится бодяжить с морквой.
пысы. Маша, иде видео? :)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
М

Многомама

Guest
пысы. Маша, иде видео?
Сорри, забыла. Вот с пылесосом, а обещанное не сняла еще - он что то как на зло, на горшок учится и попадает:D зы: я рада безумно!!))

зы: ему тут 1,9 ( сейчас 1,11 почти), на мой голос внимания не обращаем - я болела в тот момент и поэтому такой бас(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Да ладн? Брокколи любит?? Сын не признает его, приходится бодяжить с морквой.
пысы. Маша, иде видео? :)

Любит, особенно омлет с брокколи. Это одна из любимых видов ужина у него и котлеты из говядины с сыром.
Я щас иногда просто отвариваю и даю ему это минидерево :) Ходит жует.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну вот именно, развитие. А она развилась будучи не знакома ни с сахаром, ни с солью, а ей потом бабах и сразу все...
Где наш штатный врач :)

Кароч пока все равно не буду давать. Вариант до 2-ух лет хотя б мне ближе. Пока не просит и не знает - и пусть.
Нету ее . Старая стала, на пенсию списали.
Зы. До 2 лет вообще конфет не давала никаких, а"угощающие" считали, что у ребенка не мать, а изверг, голодом ребенка морящий.:prankster:
За давностью лет не помню, сколько сын был на отдельном довольствии. До сих пор супы всякие варю только ему. Сами редко едим их.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Сорри, забыла. Вот с пылесосом, а обещанное не сняла еще - он что то как на зло, на горшок учится и попадает:D зы: я рада безумно!!))
Мужик, чо! :good:

Любит, особенно омлет с брокколи. Это одна из любимых видов ужина у него и котлеты из говядины с сыром.
Я щас иногда просто отвариваю и даю ему это минидерево :) Ходит жует.
Обалдеть) Нашего еще к гречневой не можем приучить: выплевывает в мгновение ока :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Лена, на меня можешь не равняться, но нам онколог-категорически запретил давать блюда без соли. Я не вникаю в суть- что-то насчет усвоения какого то говорила. короч, я ей доверяю.
сладкое не едим) Но пробовали- но не могу сказать, что прям знает. с одинаковым удовольствием кушаем и сушки, и барни, и чоколад.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Мужик, чо! :good:

Обалдеть) Нашего еще к гречневой не можем приучить: выплевывает в мгновение ока :)

нас это не коснулось. кушаем все. правда сейчас категорически против пюрешек, исключительно кусковая еда. отдельно не готовлю- ест с нами. естественно, себе в тарелке перчим и солим по вкусу.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
нас это не коснулось. кушаем все. правда сейчас категорически против пюрешек, исключительно кусковая еда. отдельно не готовлю- ест с нами. естественно, себе в тарелке перчим и солим по вкусу.

Семён предпочитает черносливку, морковку, что послаще короче :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Гречку тож не любит. В меня :)
Лена, на меня можешь не равняться, но нам онколог-категорически запретил давать блюда без соли. Я не вникаю в суть- что-то насчет усвоения какого то говорила. короч, я ей доверяю.
сладкое не едим) Но пробовали- но не могу сказать, что прям знает. с одинаковым удовольствием кушаем и сушки, и барни, и чоколад.

Ну я подсаливаю, но прям еле-еле, то есть для меня - не солено, для папы моего - гадость преснючая, моя еда для него просто пресная, а Диме норм. ТО есть не солю, как мы привыкли, имхо мы себе пересаливаем.

Семён предпочитает черносливку, морковку, что послаще короче :)

Наш курагу любит и мандарины. А самую радость вызывает баранка. Большой такой бублик. Я покупаю, пачку открываю и сушу дня 2, чтоб они дубовые были. Он потом ими зубы чешет и ест, нравится ему оч. Они сладкие, конечно, но все таки не так как конфеты или пастила.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Гречку тож не любит. В меня :)

Ну я подсаливаю, но прям еле-еле, то есть для меня - не солено, для папы моего - гадость преснючая, моя еда для него просто пресная, а Диме норм. ТО есть не солю, как мы привыкли, имхо мы себе пересаливаем.

Наш курагу любит и мандарины. А самую радость вызывает баранка. Большой такой бублик. Я покупаю, пачку открываю и сушу дня 2, чтоб они дубовые были. Он потом ими зубы чешет и ест, нравится ему оч. Они сладкие, конечно, но все таки не так как конфеты или пастила.
ну мы так же получается. я к тому, что без соли совсем незя))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Верх Низ