Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А с зубами как? У меня что у племяшки (3 года), что у соседа (4 года) довольно сильные проблемы с зубами.
Ну в то время проблем с зубами не было. Как-то раз купила ей жевательные витаминки, не помню чьи, но нормальные какие-то, вот тогда эмаль попортилась дня за 3-4, пятнами покрылись зубы на жевательных поверхностях, витаминки тогда выкинула сразу. А вообще нам стоматолог сказала, что не конфетах дело - наследственность + инд.состояние флоры во рту решает сколько и какого налета образуется на зубах, а если будет налет, они будут постепенно портиться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я не особо загоняюсь по этому вопросу.

Почему? Что изменило твое мнение? ТЫ вроде каши и пюре давала без соли и сахара?
И кстати, про соль тож интересно. И прочие специи, когда добавляли. Я пока только из специй орегано добавляла немного в гуляш. Солить почти не солю, итак ест.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
имхо это не от сладкого, а от наследственности

с наследственностью все в порядке, у всех родителей нет проблем с зубами.
Интересно как кариес по наследственности передается :)

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Налет с зубов стоматолог посоветовала чистить раз в полгода, ну и обрабатывать их фтор-лаком. 4 постоянных задних зуба (шестерки) ей покрыли герметиком, чтоб никогда уже не испортились по жизни. Удобно сейчас стало, много хорошего в стоматологии, в отличии от нашего детства.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
с наследственностью все в порядке, у всех родителей нет проблем с зубами.
Интересно как кариес по наследственности передается :)
Не кариес а толщина эмали и ее крепость

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А с зубами как? У меня что у племяшки (3 года), что у соседа (4 года) довольно сильные проблемы с зубами.

Проблемы с зубами не факт что от сладкого. И вредность сладкого не только на зубах отражается.
Соседский мальчик на даче сладкого почти не ест, а вместо зубов черные пеньки, возраст 5 лет. У подруги 6-ти летний сынулька с кариесом и дырками, ходили лечили зубы, сладкое и вредное не ест ВООБЩЕ, там строгая диета из за поджелудочной, дома конфет не держат даже для себя. Моя с 1,5 лет кашу не ела без половинки "ика окаядного" (киндерсюрприза). ТТТ с зубами все норм , но утром только глаза откроет сразу "Мама дай конфетку". Сейчас 5,5 лет уже выпал второй зуб, а первый выпавший уже вырос.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему? Что изменило твое мнение? ТЫ вроде каши и пюре давала без соли и сахара?
И кстати, про соль тож интересно. И прочие специи, когда добавляли. Я пока только из специй орегано добавляла немного в гуляш. Солить почти не солю, итак ест.
Сын ест общий стол. Поэтому ест теперь и сладкое и соленое. Дочь пока отдельно, но уже напрягает)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Интересно как кариес по наследственности передается
Генетически. Проблемы с зубами на 80% от родителей, у меня сын сладкое с года наверн ел. За 9 лет одна пломба. Отец у него в принципе у стоматолога никогда не лечился. Зубы как у лошади. Имхо от самого употребления сахара зубы не портятся. Разрушает их неправильный уход за полостью.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Генетически. Проблемы с зубами на 80% от родителей, у меня сын сладкое с года наверн ел. За 9 лет одна пломба. Отец у него в принципе у стоматолога никогда не лечился. Зубы как у лошади. Имхо от самого употребления сахара зубы не портятся. Разрушает их неправильный уход за полостью.
Да и уход тоже не гарантия. Надеюсь у детей зубы по стойкости в меня.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Надеюсь у детей зубы по стойкости в меня.

Я вот тоже надеюсь что зубы у дочки мои (вот волосы же мои взяла, а зря:( ). У папы треть зубов неродные.
Дочь меня как-то спросила "Мама, а я когда вырасту у меня тоже будут золотые зубы?"

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сын ест общий стол. Поэтому ест теперь и сладкое и соленое. Дочь пока отдельно, но уже напрягает)

А смысл тогда в начале напрягаться и не давать каши с сахаром/солью? Мы вот каши почти сразу а сладкие перешли.

Про эмаль/кариес и т.д. - понятно.
Но и пользы от сладостей типа конфет и шоколада нет ж. Только как эффект "вознаграждения"?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А смысл тогда в начале напрягаться и не давать каши с сахаром/солью?
потому что идет развитие поджелудочной, и пр систем организма. и то, что нормально переносится с более взрослом возрасте нежелательно в первый год. нет?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а что это за символика?
Это игра компьютерная)))
Лен, у меня ребенок не есть в принципе ни торты, ни шоколад - никогда в жизни не ел. Сам не хочет. С зубами есть некоторые проблемы, несмотря на это. Употребление сладкого - не равно плохие зубы)
имхо это не от сладкого, а от наследственности
+1
Да и уход тоже не гарантия. Надеюсь у детей зубы по стойкости в меня.
Да-да. У меня у сына нечто средне между моими плохими и папиными хорошими))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
потому что идет развитие поджелудочной, и пр систем организма. и то, что нормально переносится с более взрослом возрасте нежелательно в первый год. нет?

Ну вот именно, развитие. А она развилась будучи не знакома ни с сахаром, ни с солью, а ей потом бабах и сразу все...
Где наш штатный врач :)

Кароч пока все равно не буду давать. Вариант до 2-ух лет хотя б мне ближе. Пока не просит и не знает - и пусть.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
пользы от сладостей типа конфет и шоколада

Ну это вроде не от сладкого, а от шоколада ж?
Так то и шоколад не кислый)

И щас на него смотрю - у него итак полна попа радости )))))

Ой довольные мелкие это такая прелесть))

Верх Низ