kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
А с зубами как? У меня что у племяшки (3 года), что у соседа (4 года) довольно сильные проблемы с зубами.
имхо это не от сладкого, а от наследственности
А с зубами как? У меня что у племяшки (3 года), что у соседа (4 года) довольно сильные проблемы с зубами.
Ну в то время проблем с зубами не было. Как-то раз купила ей жевательные витаминки, не помню чьи, но нормальные какие-то, вот тогда эмаль попортилась дня за 3-4, пятнами покрылись зубы на жевательных поверхностях, витаминки тогда выкинула сразу. А вообще нам стоматолог сказала, что не конфетах дело - наследственность + инд.состояние флоры во рту решает сколько и какого налета образуется на зубах, а если будет налет, они будут постепенно портиться.А с зубами как? У меня что у племяшки (3 года), что у соседа (4 года) довольно сильные проблемы с зубами.
я не особо загоняюсь по этому вопросу.
имхо это не от сладкого, а от наследственности
Склонность к разрушению зубов разная у разных людей. Кто-то даже не чистит почти, и не портятся.Интересно как кариес по наследственности передается
Не кариес а толщина эмали и ее крепостьс наследственностью все в порядке, у всех родителей нет проблем с зубами.
Интересно как кариес по наследственности передается
Сын ест общий стол. Поэтому ест теперь и сладкое и соленое. Дочь пока отдельно, но уже напрягает)Почему? Что изменило твое мнение? ТЫ вроде каши и пюре давала без соли и сахара?
И кстати, про соль тож интересно. И прочие специи, когда добавляли. Я пока только из специй орегано добавляла немного в гуляш. Солить почти не солю, итак ест.
Генетически. Проблемы с зубами на 80% от родителей, у меня сын сладкое с года наверн ел. За 9 лет одна пломба. Отец у него в принципе у стоматолога никогда не лечился. Зубы как у лошади. Имхо от самого употребления сахара зубы не портятся. Разрушает их неправильный уход за полостью.Интересно как кариес по наследственности передается
Да и уход тоже не гарантия. Надеюсь у детей зубы по стойкости в меня.Генетически. Проблемы с зубами на 80% от родителей, у меня сын сладкое с года наверн ел. За 9 лет одна пломба. Отец у него в принципе у стоматолога никогда не лечился. Зубы как у лошади. Имхо от самого употребления сахара зубы не портятся. Разрушает их неправильный уход за полостью.
Надеюсь у детей зубы по стойкости в меня.
Сын ест общий стол. Поэтому ест теперь и сладкое и соленое. Дочь пока отдельно, но уже напрягает)
потому что идет развитие поджелудочной, и пр систем организма. и то, что нормально переносится с более взрослом возрасте нежелательно в первый год. нет?А смысл тогда в начале напрягаться и не давать каши с сахаром/солью?
потому что вкусно)Но и пользы от сладостей типа конфет и шоколада нет ж. Только как эффект "вознаграждения"?
Это игра компьютерная)))а что это за символика?
Лен, у меня ребенок не есть в принципе ни торты, ни шоколад - никогда в жизни не ел. Сам не хочет. С зубами есть некоторые проблемы, несмотря на это. Употребление сладкого - не равно плохие зубы)А с зубами как? У меня что у племяшки (3 года), что у соседа (4 года) довольно сильные проблемы с зубами.
+1имхо это не от сладкого, а от наследственности
Да-да. У меня у сына нечто средне между моими плохими и папиными хорошими))Да и уход тоже не гарантия. Надеюсь у детей зубы по стойкости в меня.
А как же гормон радости?Но и пользы от сладостей типа конфет и шоколада нет ж.
потому что идет развитие поджелудочной, и пр систем организма. и то, что нормально переносится с более взрослом возрасте нежелательно в первый год. нет?
А как же гормон радости?
пользы от сладостей типа конфет и шоколада
Так то и шоколад не кислый)Ну это вроде не от сладкого, а от шоколада ж?
И щас на него смотрю - у него итак полна попа радости )))))