Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Логично по природе, зубы выросли - надо пользоваться, но и пить не отменять.

ну пить не отменяется в течении всей жизни, вопрос в том что пить :)

Как там у млекопитающих остальных кстати происходит обычно ? Когда они кормить перестают, никто не знает ? я че то вот не помню как там кошка у родителей делала, она их вообще уже взрослых лосей, разбежавшихся по всей квартире, в коробочку пыталась собрать, а вот как у них с кормлением происходит не помню.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня само словосочетание "отношение к груди" как то пугает :prankster2:
Титьки они и есть титьки, предусмотрены как раз для кормления, какое такое к ним может быть "отношение" я не понимаю ))) зачем к ним вообще как то относиться :smile2:

С

Семисветик

Guest
Выростает парень и прекрасно помнит как сосал у мамы грудь....
вырастает парень и понимает как он родился,кошмар!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))А если еще и увидит где и представит такое с собой и своей матерью-все,туши свет!))))))))))))

Очень удивительны такие разговоры.Я не про кормление 5-10 летних,а про грудь как в первую очередь сексуальный объект и про вырастание из-за гв извращенцев))))))))))))))))

к слову ВОЗ рекомендует кормить до 3 лет)

М

Многомама

Guest
Семисветик, что то вспомнилось, давно хотела у тебя спросить, а щас тебя в теме увидела и вспомнила. А у тебя там, в Белоруссии, выдают удостоверение многодетной матери? Или там нет такого понятия?

С

Семисветик

Guest
Маша, есть такое удостоверение,ага

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вырастает парень и понимает как он родился,кошмар!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))А если еще и увидит где и представит такое с собой и своей матерью-все,туши свет!))))))))))))
Если честно я не помню как меня кормили грудью (рассказывали что кормили, до скольки хз) и вот и не хочу хранить об этом воспоминаний, ну вот не хочу и все, почему не знаю :smile2: а прям ПОМНИТЬ КАК рождалась и тем более, ну его нафиг )))))))) понимать и помнить все ж разные вещи, хотя еще раз повторю на вский случай - не считаю это чем то плохим, это мне не нравится приминительно к себе, а если им так хорошо - да пожалуйста :148:

С

Семисветик

Guest
Katerisha, есть определенные льготы

М

Многомама

Guest
понятно! спасибо!

А к нему какие нить прелести жизни прилагаются от государства?
ну есть немного, 50% минус от оплаты коммунальных, питание в садиках, школах, пособия какие то ( но суммы смешные конечно), участок вот дают))) в инете полно инфы - и яндекс и гугл знают))

С

Семисветик

Guest
50% минус от оплаты коммунальных, питание в садиках, школах, пособия какие то ( но суммы смешные конечно), участок вот дают)))
Хз про коммуналку-мы снимаем
В садике 50% оплаты-но мы не ходим
Школа кормит бесплатно,к 1 сентября какие то копейки дают на сборы в школу,в этом году тысячи 2 может ваших было на двоих.50% оплаты за учебники,но это и так недорого.Подарки обычные конфетные к НГ дают.
Пособия как и всем остальным(на ребенка до 3х лет,отдельных каких то для многодетных нет пособий),а у меня еще и на 50% меньше,так как оформлено ИП. Есть бесплатное питание для детей до 3 лет,но это малообеспеченным категориям,а не только многодетным.Я не оформляла,хотя наверное по оф.бумажкам прошли бы.
Самое существенное было раньше-льготный кредит на жилье,сейчас очень сильно урезали соц.программы.Но все равно часть квартиры еще можно получить на хороших условиях.

Маткапитала нет,участков не дают)))

М

Многомама

Guest
Маткапитала нет,участков не дают)))
да уж( я был удивлена, когда узнала, что в Саратове действует региональный маткапитал в 100тыс за третьего ребенка на тех же условиях, что и основной ( ну индексируется и условия трат те же), а участок- это вообще отдельная тема - давать то дают, но такие, которые ниче не стоят, и в таких местах - что аж жуть))

С

Семисветик

Guest
Маша,у нас было время когда давали участки,тоже в местах "удачных".И у меня есть знакомые которые успели получить и участок,и квартиру построить.Сейчас так нельзя

Верх Низ