Наверное я была избалованна чтоль, не работала в школе, вообще начала только уже ближе к окончанию академии работать. И ничего, не лентяйка, с голоду не умирала. Конечно я с детем сидела и училась в академии одновременно, работать было бы уже совсем не легко и не реально в моем случае. Но и в школьные годы меня не принуждали работать, детство продливали. Но шпыняла мама за бардак конкретно. Она у меня была эмоциональная очень, могла запросто и по попе дать и ругануться. Как то я пережила это, вообще понимала, что она это просто в порыве, что прям вот через 5 минут отпустит и нормально поговорим. Так и происходило, и в голову у меня не могло прийти, что меня не любят или что-то еще. Да люди все разные, кто как реагирует и кто как себя ведет в стрессовых ситуациях. Главное, показывать ребенку в обычных ситуациях, что его поддержат, любят и в обиду не дадут. Мама мне всегда была подругой, советчиком, опорой, хоть и кричала за дело. А уж когда доведет деть, иногда и по попе словить не помешает. Конечно я не говорю об конкретном избиении...Но на моего среднего действует, если прикрикнуть, потому как он тоже эмоциональный, сам так громко кричит, по другому и не услышит. Ему спокойно повторишь несколько раз, как об стенку. Надо гаркнуть в ответ, он услышит, остановится, тогда спокойно уже поговорим. И все нормально разрешается.