Ты в аське появишься? Чтоб тут не засорять нашими переговорами. Или проблемно с компом до сих пор?
Почему его не сделали напротив калитки? Представил, как человек на инвалидной коляске там съезжает и упирается в калитку.
А о людях здоровых ты не подумал? Или они должны либо корячиться, спускаясь по пандусу и боясь поскользнуться, либо ходить огибая этот пандус? Здоровых людей все же больше ходит и с детской коляской родители/бабушки/дедушки ходят временно, а не пожизненно. Я нисколько не против улучшения жизни инвалидам, более того в США, например, всё сделано для их комфортного передвижения и жизнеобеспечения, но все это не так заметно для остальных здоровых людей. Я еще ни разу не встречала пандус по центру лестницы, а не сбоку. Я бы поняла, если бы для удобства инвалидов и мамочек с колясками была просьба дополнительно калитку сбоку установить. ..
Не помню, обсуждалось или нет тут: как родители относятся к просьбам детей купить всякие айфоны, гэлакси и тд? И вообще, что из техники дети просят щас)?
За 16 лет именно хотел и попросил "внеурочно
без повода" айпод, который с пуговицу величиной. В итоге купил себе сам в Лондоне. А так особо просьб именно купи, наверное, и не было. Все покупки крупные совершаются на подаренные деньги. Сейчас что-то задумалась, что раз просит купить мало помимо собственных денег, то может много надаривают?
rankster:
Из страшного потенциально может возникнуть вопрос безопасности ребенка, мне кажется, если он относительно самостоятелен в своих передвижениях.
А вообще-то как раз и интересно это самое отношение к гаджетам. Задам иначе вопрос: имея финансовую возможность, ты по первой просьбе ребенка купишь (или уже купила) ему подобный телефон? Не имея возможности, ты будешь считать это важным, копить деньги и тд?
Хотел купить 5-й айфон после др на свои деньги, пока не пришел евн в гости и не рассказал про "китайца" в 2 раза дешевле, но нашпигованного больше раза в 4. В итоге ребенок отказался от айфона, вчера вроде бы заказала этого "узкоглазика" за 11 тыс. До этого пользовался года 3 нокией с много-много маНенькими кнопочками который. Ни разу не копила на какие-то его хотелки,(копил всегда он сам), либо покупала, либо говорила, что не можем себе позволить. Единственное на что откладывались целенаправленно деньги, это его поездка в Лондон, и то потому что запланировалась за полгода заранее.
если у моего ребенка еще этого нет и он вдруг захотел (не сейчас, а лет через 5-7), то профинансирую частично. Остальное вложит сам из своих заработанных денег. Ну и плюс вопрос понимания и обоснования потребности именно в таком гаджете.
Кать, а научи, как 8-10тилетний ребенок должен сам зарабатывать?