Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Почему его не сделали напротив калитки? Представил, как человек на инвалидной коляске там съезжает и упирается в калитку.

У нас просто дома также, только в стену упирается, вот и привыкла к такому.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну объясняйся уже ).

ну потому что мой ребенок не понимает функционала сложного девайса. вот я себе когда ищу технику, я оцениваю свои потребности и предложение. и если раньше, не разбираясь, я могла слепо ткнуть в ноут за 40р, авось он хороший, то сейчас мне и за 15 нормально)))
если ребенок просит пожарную машину и может обосновать, зачем ему машина за 2 тыщи, а не за 200р, я куплю. но по поводу гаджетов - рано еще. ее интересует только то, где пальцем ткнуть, чтобы птички вылезли))) умеет ли при этом девайс дополнительно печь блины или чесать кошку, ей пофиг.

Л

Луна

Guest
как родители относятся к просьбам детей купить всякие айфоны, гэлакси и тд? И вообще, что из техники дети просят щас)?
У меня обратная ситуация: сын на заработанные деньги мне предложил подарить мне айфон, а ему отдать мой старенький смартфон. Я отказалась на этом и успокоился. Всегда мы с мужем были инициаторами покупки гаджетов: читалки, телефон (кстати, какой-то совершенно не дорогой в итоге себе выбрал по принципу, чтобы можно было долго музыку слушать и закачивать в больших объемах), компьютер-ну это как бы от папы по наследству передается и обновляется.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Никак, не трогай и все.
Ты в аське появишься? Чтоб тут не засорять нашими переговорами. Или проблемно с компом до сих пор?

Почему его не сделали напротив калитки? Представил, как человек на инвалидной коляске там съезжает и упирается в калитку.
А о людях здоровых ты не подумал? Или они должны либо корячиться, спускаясь по пандусу и боясь поскользнуться, либо ходить огибая этот пандус? Здоровых людей все же больше ходит и с детской коляской родители/бабушки/дедушки ходят временно, а не пожизненно. Я нисколько не против улучшения жизни инвалидам, более того в США, например, всё сделано для их комфортного передвижения и жизнеобеспечения, но все это не так заметно для остальных здоровых людей. Я еще ни разу не встречала пандус по центру лестницы, а не сбоку. Я бы поняла, если бы для удобства инвалидов и мамочек с колясками была просьба дополнительно калитку сбоку установить. ..
Не помню, обсуждалось или нет тут: как родители относятся к просьбам детей купить всякие айфоны, гэлакси и тд? И вообще, что из техники дети просят щас)?
За 16 лет именно хотел и попросил "внеурочнобез повода" айпод, который с пуговицу величиной. В итоге купил себе сам в Лондоне. А так особо просьб именно купи, наверное, и не было. Все покупки крупные совершаются на подаренные деньги. Сейчас что-то задумалась, что раз просит купить мало помимо собственных денег, то может много надаривают?:prankster:
Из страшного потенциально может возникнуть вопрос безопасности ребенка, мне кажется, если он относительно самостоятелен в своих передвижениях.
А вообще-то как раз и интересно это самое отношение к гаджетам. Задам иначе вопрос: имея финансовую возможность, ты по первой просьбе ребенка купишь (или уже купила) ему подобный телефон? Не имея возможности, ты будешь считать это важным, копить деньги и тд?
Хотел купить 5-й айфон после др на свои деньги, пока не пришел евн в гости и не рассказал про "китайца" в 2 раза дешевле, но нашпигованного больше раза в 4. В итоге ребенок отказался от айфона, вчера вроде бы заказала этого "узкоглазика" за 11 тыс. До этого пользовался года 3 нокией с много-много маНенькими кнопочками который. Ни разу не копила на какие-то его хотелки,(копил всегда он сам), либо покупала, либо говорила, что не можем себе позволить. Единственное на что откладывались целенаправленно деньги, это его поездка в Лондон, и то потому что запланировалась за полгода заранее.
если у моего ребенка еще этого нет и он вдруг захотел (не сейчас, а лет через 5-7), то профинансирую частично. Остальное вложит сам из своих заработанных денег. Ну и плюс вопрос понимания и обоснования потребности именно в таком гаджете.
Кать, а научи, как 8-10тилетний ребенок должен сам зарабатывать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В случае с моей работой сейчас - помощь на мойке/ складе/с машинами и тд. Вполне и по силам и не за спасибо

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В случае с моей работой сейчас - помощь на мойке/ складе/с машинами и тд. Вполне и по силам и не за спасибо
:girl_sigh:И много у тебя сейчас на работе таких работает?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:girl_sigh:И много у тебя сейчас на работе таких работает?
А причем тут это? Я сказала про своего ребенка и где он сможет заработать, вернее за что, деньги. Где остальные их будут брать - мне все равно
зы хоть и не 8, а 15, но у меня племянница работает удаленно. И нам закрывает задачи и себе на мак зарабатывает

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А причем тут это? Я сказала про своего ребенка и где он сможет заработать, вернее за что, деньги. Где остальные их будут брать - мне все равно
зы хоть и не 8, а 15, но у меня племянница работает удаленно. И нам закрывает задачи и себе на мак зарабатывает
А я интересуюсь возрастом и количеством работающих детей. Вряд ли кого заинтересовало бы место работы 15-тилетних.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я интересуюсь возрастом и количеством работающих детей.
Ну кто-то платит за хорошие оценки и помощь по дому. А я планирую вот таким способом учить зарабатывать. Можно?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

8-10???? На мой взгляд, ребенок в этом возрасте работать не должен.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну кто-то платит за хорошие оценки и помощь по дому. А я планирую вот таким способом учить зарабатывать. Можно?
Горбатого могила исправит. ИмХО. Зарвалась уже со своей работой. Ты прям сейчас и гони сына на мойку, ходить, говорить, носить уже умеет, зачем времени столько терять?
Зы. За оценки никогда не платила. Летом в этом году за полную уборку дома раз в неделю давала деньги. До этого всегда помогал бесплатно. Да и активно помогать стала просить последние пару лет, но не с начала школьной жизни.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мне в голову только призовые/суточные/гранты приходят у тех, кто спортом или искусством занимается. У меня первые соревнования выездные были во втором классе ).
А, вот про участие в рекламе еще подумалось, или еще в каких-нибудь съемках.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мне в голову только призовые/суточные/гранты приходят у тех, кто спортом или искусством занимается. У меня первые соревнования выездные были во втором классе ).
У меня ребенок дважды зарабатывал премии на фестивале музыкальном, выступая ансамблем гитаристов, в последних 2 года обучения в музшколе.
Ассоциации возникают с детьми на мойках в таком возрасте почему-то только из неблагополучных семей. Но никак не 8-милетних детей директоров.:prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Горбатого могила исправит. ИмХО. Зарвалась уже со своей работой. Ты прям сейчас и гони сына на мойку, ходить, говорить, носить уже умеет, зачем времени столько терять?
И как же я справлюсь то без твоих советов? Не переживай, уже учится мыть. В дворе тренируется из шланга. И по своей инициативе. И не собираюсь мешать

Верх Низ