Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, в очередь в садик вставали - медицинские справки приносили? Щас узнали список документов, там справка от врача, нафига она щас, если в садик не раньше чем через год?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, в очередь в садик вставали - медицинские справки приносили? Щас узнали список документов, там справка от врача, нафига она щас, если в садик не раньше чем через год?
Только св-во о рождении и прописку приносили

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Только св-во о рождении и прописку приносили
аналогично. только прописка не нужна была. достаточно паспорта родителя с пропиской.

не приносили. могут просить справку, чтобы знать болезни ребенка, если они есть.
встань в очередь через инет, а потом документы принесете

М

Многомама

Guest
не приносила, только мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
встань в очередь через инет, а потом документы принесете

Так я на госуслугах заявку и подала, а там в списке документов справка от участкового, и еще справка с места работы мужа ( ну это, наверное, потому что военнослужащий), а вот справка от врача нафига я не поняла... А у нас участкового нет, в платной чтоль взять...

Спасибо за ответы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А у нас участкового нет, в платной чтоль взять...
как это нет?..в поликлинике в любом случае есть кто ведет ваш участок...
з.ы. не понимаю зачем платить там, где можно сделать бесплатно...если в платной поликлинике наблюдаетсь- значит там должны дать выписку с карты да еще и бесплатно!...я даже в Практике зубном в лагерь брала выписку БЕСПЛАТНО

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
KapriZnaya, я здесь подавала заявку
http://edu.sarkomobr.ru/
там ничего такого не требовалось.
почему так поздно встаете в очередь? вы вообще-то льготники получаетесь, вам все равно :)

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, не знаю в курсе ты или нет, но у вас как у семьи военнослужащего ( гос.структуры, полиция, прокуратура) льготная очередь на сад, то есть быстрее попадете.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
как это нет?..в поликлинике в любом случае есть кто ведет ваш участок...
з.ы. не понимаю зачем платить там, где можно сделать бесплатно...если в платной поликлинике наблюдаетсь- значит там должны дать выписку с карты да еще и бесплатно!...я даже в Практике зубном в лагерь брала выписку БЕСПЛАТНО

Попробую, но у нас такая полька...

KapriZnaya, я здесь подавала заявку
http://edu.sarkomobr.ru/
там ничего такого не требовалось.
почему так поздно встаете в очередь? вы вообще-то льготники получаетесь, вам все равно :)

ага, льготники, но это как "очередь" и "очередь, мне только спросить"...

KapriZnaya, не знаю в курсе ты или нет, но у вас как у семьи военнослужащего ( гос.структуры, полиция, прокуратура) льготная очередь на сад, то есть быстрее попадете.

Да вот как раз из-за этого оказалось ( И не в сад, а куда-т в администрации в очередь встаем и нужна справка эта медицинская... Придется брать, куда деваться. Хотя вот сестра своего сдавала, щас узнала, как многодетная, тож льготник, никакой справки тож не делала.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
....а там в списке документов справка от участкового
... А у нас участкового нет, в платной чтоль взять...

Я пока вторую часть фразы не прочитала, минут 5 втыкала в фразу "справка от участкового" и думала какую такую справку господин полицейским может дать ребенку грудному и о чем она вообще и что он мог натворить успеть :prankster:

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Теперь малявка заразиться от меня или не обязательно?
Ни в коем случае не прекращай ГВ, через него она получает антитела которые вырабатывает твой организм вборьбе с простудой. лук, чеснок...хм молоко не будет горчить? ребенок не откажется?
не пробовала пить отвар шиповника? я им спасаюсь.

Мамочки здоровья вам и вашим крохам )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ни в коем случае не прекращай ГВ, через него она получает антитела которые вырабатывает твой организм вборьбе с простудой. лук, чеснок...хм молоко не будет горчить? ребенок не откажется?
не пробовала пить отвар шиповника? я им спасаюсь.

Мамочки здоровья вам и вашим крохам )))

Спасибо. трескала лук ии чеснок, ниче не отказался, но я и в беременность так лечилась, видимо ему знаком вкус уже, да и просто едим часто.
Теперь я выздоровела, а мелкий с соплями.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Семисветик, ну как вы?:)

С

Семисветик

Guest
Клео, если бы не муж в отпуске-уже бы повесилась)))))))))))))))))

М

Многомама

Guest
а мне сегодня приснилось, что я мальчишку родила, прям быстро быстро, даже вес и рост запомнила 3800/48см)) вот такой бочоночек у меня во сне родился)) и милый милый))

Верх Низ