Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а где можно? орать - это скорее признак нервозности, несдержанности, нежелание подумать и найти решение, так что ор нигде не к месту!
Ну дома можно поплакать, позлиться:) стенку побить. Да и просто оч помогает выйти и подышать.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не все идеально, но почему то 99% людей, которые якобы не сдержанные и в порыве эмоций кричат и могут стукнуть (например ребенка) не позволяют себе этого при начальстве/полиции/маме/папе. Значит умеют. Но почему-то не хотят

все элементарно, что тут не знать - "сильный" орет/бьет/пинает слабого. чего тут удивительного?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
все элементарно, что тут не знать - "сильный" орет/бьет/пинает слабого. чего тут удивительного?
Ну так говорят же не по этому детей бьют) а потому что те не понимают. А я и писала выше, что просто от безнаказанности и невозможности получить в ответ

С

Семисветик

Guest
Орать, мне кажется,люди начинают тогда,когда их не слышат или слышать не хотят.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну так говорят же не по этому детей бьют) а потому что те не понимают. А я и писала выше, что просто от безнаказанности и невозможности получить в ответ

пусть говорят.
зы. два примера - подружка, бывш. одноклассница, просто лупила своего сына, я на нее посттоянно по этому поводу наезжала - ты чемать, обалдела так с дитем. в ответ - он ПО ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕТ! млять, мамаша, а ты пробовала сама по другому с ним говорить????
второй пример - семья тети, там такого - кричать, орать, ударить, дать подзатыльник - вообще нет..там с ребенком разговаривают - и реально объясняют.
вот как так?
а вот так...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

ну одно дело просто поднять голос. другое использовать оскорбления, угрозы и применять физическую силу.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Стрекоза по-моему писала (и я с ней полностью согласна), что эффект может быть противоположный, что ребенок пугается/начинает плохо соображать. Или привыкает к ору, и так же неслышит/не хочет сышать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Стрекоза по-моему писала (и я с ней полностью согласна), что эффект может быть противоположный, что ребенок пугается/начинает плохо соображать. Или привыкает к ору, и так же неслышит/не хочет сышать.

+1 я всегда знала, что получу) поэтому пыталась быстрее сделать все, что хотела (читай накосячить), все равно размер наказания всегда был одинаков:prankster2: а эффект был нулевой. а косячить вообще я перестала только когда на меня перестали давить/повышать голос и пр - когда вышла замуж во второй раз. Так что я могу довольно прилично проследить взаимосвязь криков-наказаний-выноса мозга и отсутствия нужного результата

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Да и вообще что касается работы для меня всегда не прав тот кто орет, уже только потому что орет )) не умеешь совладать с эмоциями, все выходит из под контроля - сиди дома :prankster: Все равно ж не решишь ничего, пока не ус покоишься ))
Хотя к грубым разговорам, страшным тоном:D, но без лишних эмоций отношусь совершенно по другому :prankster2:

А как ты отнесешься к такой фразе начальства, сказанной спокойным тоном: "Если не доделаете, я вас посажу на солнечную сторону, запру окна, и буду скармливать селедку и воды не дам" Душевно больной или как номр?) Тон спокойный, с угрозой)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как ты отнесешься к такой фразе начальства, сказанной спокойным тоном: "Если не доделаете, я вас посажу на солнечную сторону, запру окна, и буду скармливать селедку и воды не дам" Душевно больной или как номр?) Тон спокойный, с угрозой)

извращенец с фантазией

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я бы отнеслась как к шутке )) типа в шутливой форме дает понять, что доделать полюбому надо )

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я бы отнеслась как к шутке )) типа в шутливой форме дает понять, что доделать полюбому надо )

Я же написала, человек это говорил с угрозой. Он не особый шутник.

Л

Луна

Guest
"Если не доделаете, я вас посажу на солнечную сторону, запру окна, и буду скармливать селедку и воды не дам" Душевно больной или как номр?) Тон спокойный, с угрозой)
"Главное иголки под ногти не суйте, а остальное ерунда, справимся"...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

уууу..изверг)))
наш говорит так... после поездки к инвесторам: "с меня снимут скальп, но я найду сил и доползу до вас и сниму с вас скальпы"

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а в быту как говорят? да лучше бы ты крикнул, наорал..чем молча...эмоции в себе держать тоже не есть хорошо...
+1).... я такая и срааать)))....зато не злопамятная)))):7fc51c876fbfbe27ec0

))))))))
Вот девочки) это был, кстати, мой начальник года 4 назад время (мы с Юлиной мамой работали вместе) )))...сначала находили общий язык, а потом сцеплялись до искр во всем здании))).... так что, с разными людьми и я разная.. с нормальными и адекватными людьми не возникает повода голос повысить...
дети отдельная тема..даже в психологии, кстати, считается нормальным иногда чувство злости и ненависти к своим детям, когда они не оправдывают наши надежды...как раз самые сильные эмоции мы испытываем по отношению к самым близким и дорогим людям

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
+1).... я такая и срааать)))....зато не злопамятная)))):7fc51c876fbfbe27ec0

вот в быту я тоже, но зато я очень быстро отхожу. не дуюсь, не молчу ... это лучше, чем не орать, но обижаться и по неделям не разговаривать

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вот в быту я тоже, но зато я очень быстро отхожу. не дуюсь, не молчу ... это лучше, чем не орать, но обижаться и по неделям не разговаривать
вот это да. тоже быстро отхожу.

вот сестра2родн. может реально неделями не разговаривать...ужс. я так не могу.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
аха..тоже не могу молчать и обижаться...меня это будет мучить и изводить... я вспылила, высказала всё и наоборот хочется обнять и поцеловать)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
аха..тоже не могу молчать и обижаться...меня это будет мучить... я вспылила, высказала всё и наоборот хочется обнять и поцеловать)
у меня в последнее время все чаще без вспышки...как то спокойнее стала смотреть на многие вещи...а целовать да, хочется и обнимацца...:happy:
все ж мы говорим о мелких каких то обидах...

Верх Низ