Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну будут свои старше, поймешь)...на маленькую я никогда не орала и не била..а когла уже понимает все, но не делает как нужно и надо сто раз повторить, на 101 раз уже срываешься на подзатыльник
Тебя так же воспитывали?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Можно подумать, что вы никогда не повышали голос на своего ребенка... Я не оправдываю женщину из ролика.
ну повышать одно. Но так себя вести....помню мама надавала расческой. Хватило на всю жизнь. А уж такое пережить....он же маленький и слабее её. Она самое родное что у него есть. Защита и опора, и такое вытворяет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну будут свои старше, поймешь)...на маленькую я никогда не орала и не била..а когла уже понимает все, но не делает как нужно и надо сто раз повторить, на 101 раз уже срываешься на подзатыльник

+1. Бывали такие ситуации, когда уже просто по-другому никак. Сейчас вроде лучше, но орать иногда ору. Очень уж умеет "малыш" дурачка включить...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну повышать одно. Но так себя вести....помню мама надавала расческой. Хватило на всю жизнь. А уж такое пережить....он же маленький и слабее её. Она самое родное что у него есть. Защита и опора, и такое вытворяет.

Оль, я повторяю: поведение женщины диковато, конечно. Но в меньшей степени и без мата у меня лично была пара ситуаций. Можешь перестать со мной общаться, если считаешь меня бесчеловечным чудовищем, обижающем родное существо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Повышать голос и орать скотина/выродок/про органы и пр что можно это разве одно и тоже? И ведет к одинаковым последствиям?
домашнее насилие в чистом виде(

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По реакции ребенка видно, что это не первый случай. А если тебе муж подзатыльников надает - это не избил? Ну а чо, свое, родное, слабее физически. А лет в 15 может и обратно прилететь.
Не надо сравнивать мужа и ребенка..ребенка твоя обязангость воспитывать и приучать к делам и обязанностям

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Это то и вызывает уважение- не просто сидеть и охать, а делать и доводить до конца.

+1

Я очень осторожно отношусь к таким словам. Да, такой я человек и не в смекалке дело.
Я уже тут рассказывала свою историю, про пощечину сыну от мамы(детского врача по профессии) девочки из двора, где жили раньше и суды в течение года.
Я вот больше от нецензуры, пусть и заштрихованной, настораживаюсь, чем от переносного смысла. А за последние несколько дней прям шквал штрихов этих встретился.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, я повторяю: поведение женщины диковато, конечно. Но в меньшей степени и без мата у меня лично была пара ситуаций. Можешь перестать со мной общаться, если считаешь меня бесчеловечным чудовищем, обижающем родное существо.
Ань, Катя вот правильно описала. Да и ты никогда себя так вести не будешь. Видела я, как ты свою кровиночку обожаешь:prankster: *Антон и рыжий, это не про вас*

Повышать голос и орать скотина/выродок/про органы и пр что можно это разве одно и тоже? И ведет к одинаковым последствиям?
вот.
Наказывать, ругать, шлепнуть-одно. Залюбленные дети-тоже не есть гуд. Но тут слишком тетка перестаралась. Если эмоции прут такие, ума должно хватить, что ты такое говоришь живому маленькому человеку.....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не надо сравнивать мужа и ребенка..ребенка твоя обязаность воспитывать и приучать к делам и обязанностям
А ну понятно. А то вот у меня коллегу муж избивал (ну как избивал, не убил же, так - подзатыльников надавал), что она ему ботинки не помыла, суп не погрела. Тоже наверное считал обязанностью приучить. А вообще, лечить свои нервы нужно и книжки по психологии почитать. А не вымещать отсутствие педагогических навыков на детях. И да, взгляды свои я не изменю, тк выросла в такой атмосфере и считаю ее отвратительной

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Ну, на органы своего, конечно, сдать не обещала, а отправить в детский дом, если с мамой плохо и нужно убираться/умываться и т.п. обещала. Обещала как-то в школу для дебилов отдать, пару раз грозилась сдать в психушку. Давала подзатыльники, дважды получал ремнем. Я ужасная мать. Тут еще зависит от того, что спровоцировало такое поведение мамы. Если это на пустом месте и из-за ерунды - это одно. А если ребенок совершил какой-то серьезный проступок - это другое. В сильной стрессовой ситуации у мамы просто сдают нервы. Ибо мама тоже человек. (Зы. да простят меня идеальные люди) А детки постарше очень умеют играть на нервах. Для сильно нервных и трепетных повторяю еще раз: не оправдываю именно такие слова матери и подзатыльник такой силы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Л

Луна

Guest
чем от переносного смысла. А за последние несколько дней прям шквал штрихов этих встретился.
Я у слова убила бы не вижу переносного смысла...Оно для меня в одном единственном смысле употребляется. Но, я думаю тема не об этом:) Я свое мнение высказала и твое прочитала. За сим откланяюсь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кстати. Завтра наору на работе, что всех сдам на органы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
))я помню себя в том возрасте, когда уже хитрее стала и свои дела делала во время до прихода родителей, что бы не ругали
А если родителям свойственно такое поведение, то вывести может любая мелочь, не ругать не получится

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну, на органы своего, конечно, сдать не обещала, а отправить в детский дом, если с мамой плохо и нужно убираться/умываться и т.п. обещала. Обещала как-то в школу для дебилов отдать, пару раз грозилась сдать в психушку. Давала подзатыльники, дважды получал ремнем. Я ужасная мать. Тут еще зависит от того, что спровоцировало такое поведение мамы. Если это на пустом месте и из-за ерунды - это одно. А если ребенок совершил какой-то серьезный проступок - это другое. В сильной стрессовой ситуации у мамы просто сдают нервы. Ибо мама тоже человек. (Зы. да простят меня идеальные люди) А детки постарше очень умеют играть на нервах. Для сильно нервных и трепетных повторяю еще раз: не оправдываю именно такие слова матери и подзатыльник такой силы.

+1
Китти, никогда не говори никогда))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А если родителям свойственно такое поведение, то вывести может любая мелочь, не ругать не получится

А вот и нет. Если родители не психически больные люди. Систематические оскорбления и избиение на пустом месте уже диагноз.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Блин, как вы не поймете, что ор к пониманию не приводит? Сначала может и будет оцепенение и послушание, но через пару раз привыкнет и послушания не дождешься. Мало того, что от страха еще меньше начинает ребенок соображать. Ну орите дальше.
Я не говорю, что не орала(не кричала, а именно не орала) на сына, но именно эти ситуации в последующем и стали опытом, что не приходит понимание к ребенку от этих воплей. И кроме увеличения пропасти между матерью и ребенком ни к чему это не приведет.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Есть вещи, в которых я уверена, тк точно знаю последствия. Так что позвольте мне сохранить свою уверенность.

А мы тебя не принуждаем ни к чему. Все мы разные)

Верх Низ