Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хм. А если маме лет в 50 посчитается, что дочь/сын лет 20-25 не поняли ее наставлений она спокойно может на улице люлей навешать?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Блин, как вы не поймете, что ор к пониманию не приводит? Сначала может и будет оцепенение и послушание, но через пару раз привыкнет и послушания не дождешься. Мало того, что от страха еще меньше начинает ребенок соображать. Ну орите дальше.
Я не говорю, что не орала(не кричала, а именно не орала) на сына, но именно эти ситуации в последующем и стали опытом, что не приходит понимание к ребенку от этих воплей. И кроме увеличения пропасти между матерью и ребенком ни к чему это не приведет.
Я с тобой согласна. НО у меня ор - это уже крайняя стадия, до которой нужно очень довести. А ты пишешь о том, что сама додумала, не зная ситуаций, в которых начинается ор.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А вот и нет. Если родители не психически больные люди. Систематические оскорбления и избиение на пустом месте уже диагноз.
кмк, в представленном ролике оно, Ань
как минимум ярко выраженный невроз.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кстати. Завтра наору на работе, что всех сдам на органы.

)))))...попробуй ещеё коллегам сказать, если они что то не сделали - может еще мне и минет тебе сделать?!!!))))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
кмк, в представленном ролике оно, Ань
как минимум ярко выраженный невроз.

Возможно. Очень интересно узнать, какой проступок ребенка дал такую реакцию. Поможет в постановке диагноза.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я с тобой согласна. НО у меня ор - это уже крайняя стадия, до которой нужно очень довести. А ты пишешь о том, что сама додумала, не зная ситуаций, в которых начинается ор.
Ань, не приводят эти оры напрямую к послушанию. Только через страх и боязнь.
Возможно. Очень интересно узнать, какой проступок ребенка дал такую реакцию. Поможет в постановке диагноза.
Да какой бы он ни был, это нисколько не оправдывает подобную реакцию.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)ну завидую вашему спокойствию)...учусь контролировать эмоции)...я вроде спокойная, но иногда завожусь с полоборота)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
)))))...попробуй ещеё коллегам сказать, если они что то не сделали - может еще мне и минет тебе сделать?!!!))))
чегоооооооооооооооо?:D
у меня 3 мужика всего, 2-м за 50, инфаркты похватают.....

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
чегоооооооооооооооо?:D
у меня 3 мужика всего, 2-м за 50, инфаркты похватают.....
))))...да ладно)...оч.разряжает атмосферу после люлей)))
З.ы. я всегда с мужчинами работаю..уже такого наслушалась и нахваталась, что ханжество давно отбросила))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
+1. Бывали такие ситуации, когда уже просто по-другому никак. Сейчас вроде лучше, но орать иногда ору. Очень уж умеет "малыш" дурачка включить...
+1
Ну будут свои старше, поймешь)...на маленькую я никогда не орала и не била..а когла уже понимает все, но не делает как нужно и надо сто раз повторить, на 101 раз уже срываешься на подзатыльник
+1
иногда и правда без повышения голоса и пинка никак...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))))...да ладно)...оч.разряжает атмосферу после люлей)))
З.ы. я всегда с мужчинами работаю..уже такого наслушалась и нахваталась, что ханжество давно отбросила))
Я уже раз несколько слышала подобную шутку, она видимо какая то модная Имхо - как то нелепо звучит со стороны ))

З.ы. Вспоминаю детство - никак не могу представить маму орущую, захлебывавшуюся от эмоций или визжащую, когда косячила мне конечно строгим голосом что то выговаривали - было более чем достаточно, у мамы портилось настроение - я этого жутко боялась, всмысле боялась именно расстроить, хз даже не представляю насколько велика была бы в детстве моя обида и разочарование если б от мамы я б нечто подобное услышала/увидела или подзатыльников наполучала. У нас была среди знакомых женщина (мама моей одноклассницы) вот она орала шопипец, ну на тот момент я просто думала что она чекнутая, и авторитета как взрослый человек в моих глазах никакого не имела ))))
Собственно и сейчас так - я сама довольно резкий человек, за словом в карман не полезу, но криков не понимаю, что визжащих мужиков что баб, они мне кажутся всегда какими то душевнобольными )))) а уж речи о том что б крики способствовали решению каких то споров или конфликтов или повысили авторитет орущего в глазах тех на кого орут - да эт вообще мне не понять ))) "неумение совладать" с эмоциями и "авторитет" для меня кардинально противоположные понятия. Было у меня пару раз такое начальство, один даж кидался коробками в сотрудников а не только орал )) - цирк да и только )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и вообще что касается работы для меня всегда не прав тот кто орет, уже только потому что орет )) не умеешь совладать с эмоциями, все выходит из под контроля - сиди дома :prankster: Все равно ж не решишь ничего, пока не ус покоишься ))
Хотя к грубым разговорам, страшным тоном:D, но без лишних эмоций отношусь совершенно по другому :prankster2:

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да и вообще что касается работы для меня всегда не прав тот кто орет, уже только потому что орет )) не умеешь совладать с эмоциями, все выходит из под контроля - сиди дома :prankster: Все равно ж не решишь ничего, пока не ус покоишься ))
Хотя к грубым разговорам, страшным тоном:D, но без лишних эмоций отношусь совершенно по другому :prankster2:

у нас на заводе орет, и то, очень, очень редко, только гендир. но если орет...то это реально ппц.

зы. а в быту как говорят? да лучше бы ты крикнул, наорал..чем молча...эмоции в себе держать тоже не есть хорошо, но выплеск эмоций тоже разный бывает - есть уже где клиника, а иногда да,некоторым людям нужно проораться..пусть хоть раз в год.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а иногда да,некоторым людям нужно проораться..пусть хоть раз в год.
имхо дети и работа не те целевые аудитории, где можно орать. Я вообще я конечно оч удивлена обсуждением.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
имхо дети и работа не те целевые аудитории, где можно орать. Я вообще я конечно оч удивлена обсуждением.

конечно, не целевые! но в жизни все так не идеально.
орать надо в лесу.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
орать надо в лесу.

вот да, не все мы делаем, так как нужно. Ор вообще не признак ума, но .. реально бывают ситуации, когда ты себя, может из за слабости. может из за чего то еще не можешь сдержать, не можешь проконтролировать. Но когда это происходит по каждому поводу и без повода, вот тут надо или успокоительное попить или оградить себя от общества.

По ролику ничего сказать не могу, тк не смотрела.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ты ни разу детей не шлепала? Порой без шлепка или подзатыльника не обойтись. Был у нас такой период.
Я вот не шлепала )) Но орать я умею таким страшным голосом, что даже без оскорблений, угроз и обзывательств, понятно, что выбора нет ваще ))) Не то что дети слушаются, мужики сбегают )))))))))))))))
З.Ы. Ролик не смотрела, и не буду.

А ну понятно. А то вот у меня коллегу муж избивал (ну как избивал, не убил же, так - подзатыльников надавал), что она ему ботинки не помыла, суп не погрела. Тоже наверное считал обязанностью приучить. А вообще, лечить свои нервы нужно и книжки по психологии почитать. А не вымещать отсутствие педагогических навыков на детях. И да, взгляды свои я не изменю, тк выросла в такой атмосфере и считаю ее отвратительной
+1 к атмосфере.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а где можно? орать - это скорее признак нервозности, несдержанности, нежелание подумать и найти решение, так что ор нигде не к месту!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
орать надо в лесу.
Не все идеально, но почему то 99% людей, которые якобы не сдержанные и в порыве эмоций кричат и могут стукнуть (например ребенка) не позволяют себе этого при начальстве/полиции/маме/папе. Значит умеют. Но почему-то не хотят

Верх Низ