Повеселило сегодня в
ЖЖ:
Про школу. Ну что я вам скажу – мечты сбываются. Вчера общество идентифицировало моего сына с себе подобными, Арсюше выдали электронный ученический билет. Теперь его броуновское движения в храме науки я могу отследить на сайте, господи мы ж об этом лет десять тому назад, начитавшись Гаррисона с Хайнлайном, мечтали.
Теперь Арсений Сергеич под чутким наблюдением, мне даже смс пришла: Аrseniy М. vkhid 8.23. Придется по-честному лямку третьего класса тянуть. А то мне первого сентября на линейке одна знакомая женщина – мама дружочка Арсюшиного, первоклассника Ярика - подошла и хохочет в голос. Оказывается Ярик с утра на линейку собирался и очень за моего Арсюшу волновался: «Понимаешь, мамо, Арсений говорил что первый класс ему еще так сяк. Второй – еле пережил. Боюсь, третий не переживет…»
Вчера например ехали мы с ним вечером на айкидо. Арсений, сто децибел, сто сорок сантиметров, размер обуви тридцать семь, оч. экспрессивно:
-Мама!
Я, пошатнувшись от звуковой волны:
-Что?
Арсений, рассматривая свою фотографию на электронном билете:
-А почему люди получаются на фотографиях как идиоты?
Вокруг задорный ржач пассажиров. Арсений, ничтоже сумняшеся, по-прежнему сто децибел:
-Посмотри, я тут такой как будто меня приговорили к пожизненному заключению!
Ржач усиливается. Я прячу глаза, правое ухо начинает розоветь, говорю специальным голосом, но тихо-тихо:
-Где ты это услышал?
Иже херувимы смотрят на меня прозрачными от правдивости глазами:
-В Саус Парке, мам!
Теперь ржет девушка лет пятнадцати у окна. Я краснею левым ухом и выпучиваю глаза. Арсений, чувствуя, что сказал что-то лишнее топырит губу:
- Ну, мааааам…
Я:
- Дома поговорим!
Проходит полминуты. Арсений внимательно читает ученический, сто десять децибел:
-Ого!
От вопля сносит какую-то неаккуратную бабушку, пассажиры тихо радуются.
– Мама, смотри, мне его дали до 2017 года. А вдруг я буду уже тогда неузнаваем? (с ужасом, тоже выпучивая глаза) Вдруг у меня вырастут усы???
Пассажиры тихо воют в спину друг другу, даже привычная я прыскаю. Арсений, последняя капля:
-Или борода, нидайбох вырастет??? До скольки лет дети похожи на детей?
Что с тобой, мам?