Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да в садике, не дописала) Ну вот может он посмотрит на других и будет тоже стремиться быть как все -все на горшок и от туда же,что бы не отставать от коллектива так сказать )) Ну и время нужно ... а то дома он так, а садике по другому надо. не поймет он как лучше то пока ...
ну сложность смотри в чем) они же все просятся в разное время) не высаживают же их в рядок на горшок. Так что научиться на чужом опыте тоже маловероятно. И самый косяк, я сейчас понимаю, что писает он стоя))) и в горшок в тч. так что нет необходимости вообще садиться

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не высаживают же их в рядок на горшок.

Нас как раз так и высаживали, очень отчетливо помню :)
Правда хз в каком возрасте, но точно в садике. Причем личных горшков не было, стоят в рядок, и перед тихим часом или прогулкой, все по горшкам :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
едой может как-то варьировать... хз даж.
:prankster: не получится). Причемон все понимает и старается все дела сделать вечером или рано утром, но потом опять хочет от нервов, наверное, и деваться некуда. А еще может ему не нравится ощущение бумажки на попе:prankster: Дома то его подмывают водичкой. Хз, так сложно это все с неговорящим ребенком))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нас как раз так и высаживали, очень отчетливо помню :)

а тут они сами просятся, тк все детки уже приученые, может перед прогулкой только уточняют чтоб все сходили

С

Семисветик

Guest
Плачут,болеют часто на псих.почве,ай,ну этот сад.Успеет еще социализироваться тыщу раз.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не заговорил еще? Ишь какой молчун, в садике должен разговориться.

мало говорит, вернее говорит то много, но внятных слов мало. из последнего: Артем, муха, Юля, Галя, Рома))) Причем свои огрызки слов он удачно складывает в предложения:prankster:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Хз, так сложно это все с неговорящим ребенком))
А сколько ему щас, я че-т потерялась в годах?
Успеет еще социализироваться тыщу раз.

Я тоже так решила, и в сад мы отходили ровно месяц))) Вроде все ок и без сада идет))) Но тут правда, нужно иметь кого-то, кто будет с ним сидеть, если мама работает вне дома) Нам повезло с бабушкой и дедушкой)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
При чем в первый день привести и сразу оставить на час.Он там их никого в глаза не видел.
Грю а мне остаться первое время можно?Нет,нельзя,другие детки будут плакать.

Ну да, не логично.

мой щас, если без меня чужой человек пытается к нему подойти и потрогать, или просто ему страшный кажется - орет сразу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Плачут,болеют часто на псих.почве,ай,ну этот сад
вот кстати сколько раз стояла под окнами/подслушивала/смотрела группу - не плачут. Утром так в раздевалке вообще все спокойные и привычные. В совсем мелкой группе все время плачет один и тот же малыш, остальные бодрячком. Но многое в тч зависит от воспитательниц... И в 2 года да, рано. А к 3 вполне, ну по крайней мере мой был готов и хотел. Жаль в прошедшем времени:girl_haha:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну сложность смотри в чем) они же все просятся в разное время) не высаживают же их в рядок на горшок. Так что научиться на чужом опыте тоже маловероятно. И самый косяк, я сейчас понимаю, что писает он стоя))) и в горшок в тч. так что нет необходимости вообще садиться

а мне почему то именно так представляется, по команде :pooh_lol:А вообще он же как бы в обществе и там по любому видит и понимает что от него хотят и как это делают другие ... А дома он сам себе хозяин грубо говоря, те делает так, как удобно ему и никто его не переучивает ... Да, сложно, главное чтобы стресса не было, научится еще. А в саду сказать, чтобы не трогали ребенка, нравится ему так, пусть пока так ..

Я не знаю как буду отдавать... Я с бабушками/дедушками оставляю - вся издергаюсь, а тут правда. чужим совсем....

ну нас то отдавали и ниче, все норм)

не заговорил еще? Ишь какой молчун, в садике должен разговориться.

я до 3х лет молчала, а потом прорвало и не замолкала уже, говорила везде и со всеми 0)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну нас то отдавали и ниче, все норм)

А как определишь норм или нет? Отпечаталось это на психике или нет? Я вот как представлю эмоции малыша, что его мама привела куда-то, развернулась и ушла. Что там в его голове в это время творится? Почему мама его бросила, почему оставила, когда вернется? И т.д. Имхо - это стресс ребенку. Пока своего не было - тоже была уверенна, что отдам сад легко, щас на час оставляю - волнуюсь.

я до 3х лет молчала, а потом прорвало и не замолкала уже, говорила везде и со всеми 0)))

Я тож до 3 молчала, в 3,5 сразу читать начала буквы/слоги.

Верх Низ