Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а почему сразу не взяли CYBEX Sirona, оно ведь с рождения до 4 лет? Я уже голову сломал, что выбрать...

Мы хотели чтоб как переноска еще было кресло,с ручкой. Часто спящего из машины домой несли и дома досыпал.

Да и трансформеры я не оч. Даже щас при выборе группы или до 18 или сразу до 36 - выбрали до 18. Меньше всяких складывающихся, раздвижных механизмов - имхо надежнее и меньше вероятности, что сломается.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я из роддома ммс разослала всем, у кого на тот момент были телефоны с ммс)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я из роддома ммс разослала всем, у кого на тот момент были телефоны с ммс)))
))) царские традиции )

Как у нас не выгодно второго сразу после первого рожать... Получается никаких пособий по уходу за ребенком до полутора лет не будет, дикретные мменьше чем с первым. Ток виртуальный капитал...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
))) царские традиции )

Как у нас не выгодно второго сразу после первого рожать... Получается никаких пособий по уходу за ребенком до полутора лет не будет, дикретные мменьше чем с первым. Ток виртуальный капитал...
ну если рожать только из-за выгоды-то да):pooh_lol:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
))) царские традиции )
все у тебя будет смело рожай

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну если рожать только из-за выгоды-то да)
Конечно я это и имела ввиду. Я и первого рожала, чтоб 4,5 тысячи в месяц получать :prankster2:

Я про то, что у нас гос-во "стимулирует" рождаемость. А по сути, содержать жену и ребенка должен муж. Хорошо, если он есть. Или рожать первого. 2 года сидишь, потом 2 года работаешь и потом только второго.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
мамочки, а у вас у кого-нить мужья на родах присутствовали?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
все у тебя будет смело рожай

Как? Я чет не так поняла чтоль опять? Там ж вроде высчитывается по двум годам предшествующим родам? А если я в декрете эти два года, то и заработка нет = нет пособия. Или как?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Конечно я это и имела ввиду. Я и первого рожала, чтоб 4,5 тысячи в месяц получать :prankster2:

Я про то, что у нас гос-во "стимулирует" рождаемость. А по сути, содержать жену и ребенка должен муж. Хорошо, если он есть. Или рожать первого. 2 года сидишь, потом 2 года работаешь и потом только второго.
этих пособий и на первого не хватет. И никого это не останавливало ещё. Все уже давно поняли, какова эта стимуляция.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Как? Я чет не так поняла чтоль опять? Там ж вроде высчитывается по двум годам предшествующим родам? А если я в декрете эти два года, то и заработка нет = нет пособия. Или как?
Пособие всем положено, кто не работает тому минимальное, на второго минимум 5000 руб.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
этих пособий и на первого не хватет. И никого это не останавливало ещё. Все уже давно поняли, какова эта стимуляция.

Полностью не хватает, но пока, мы например, все игрушки и одежду + все кресла и коляски покупаем на дикретные + пособия.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты берешь два любых года, предшествующих декрету и декретные будут такими же

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Или рожать первого. 2 года сидишь, потом 2 года работаешь и потом только второго.

зачем такие сложности?:happy: Ты ж не из за пособий рожаешь, а по своему желанию, а если на них, на выплаты,опираться, то можно вообще не рожать))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Полностью не хватает, но пока, мы например, все игрушки и одежду + все кресла и коляски покупаем на дикретные + пособия.
Я со старшим считала своим долгом пособие по уходу тратить полностью на него)))) аж придумать не могла потом что купить )))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ого хоть они у меня и не маленькие были мы их еще до рождения ребенка растрендыкали..... экономные вы какие)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ты берешь два любых года, предшествующих декрету и декретные будут такими же

Это дикретные. и можно ли брать те, которые уже брала? А то у меня не хватит ) Всего 3 года работала.
А пособия минимальное получается даж выше чем щас )))

Верх Низ