Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Меня прям выбешивает, когда так говорят ... как будто все от денег зависит ..

Оль, если можно родить и уйти и получать 1 тыс в мес, или годок подождать, поработать и уйти рожать с пособием тыс в 7? Есть разница?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ты берешь два любых года, предшествующих декрету и декретные будут такими же
Вообще любые 2 года? Т.е. можно родить троих через 2 года, за третьего запросить деньги за отработанный 2013, например?

зачем такие сложности?:happy: Ты ж не из за пособий рожаешь, а по своему желанию, а если на них, на выплаты,опираться, то можно вообще не рожать))
Ну знаешь, кто-то живет только на зарплату и есть разница: получать пособие 12 тысяч в месяц или 4!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Оль, если можно родить и уйти и получать 1 тыс в мес, или годок подождать, поработать и уйти рожать с пособием тыс в 7? Есть разница?
Правильно, Лена, мыслишь финансовая сторона в этом плане должна быть главной.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
+1 к вопросу.

и хорошо, если есть муж,родители - которые дадут все тебе и твоему ребенку. а если нет? что? не рожать?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, на самом деле у большинства именно от этого. Я тоже раньше думала, что только от здоровья)

рожать только потому, что декретные хорошие получишь как то... ну не по человечески. Не должен этот момент в жизни зависеть от денег.

"не реви, не реви кому говорю. Спокойствие, только спокойствие" (с) :pooh_lol:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

между 1 тыс и 7 тыс разница есть безусловно :)

Ну знаешь, кто-то живет только на зарплату и есть разница: получать пособие 12 тысяч в месяц или 4!
знаю)

Правильно, Лена, мыслишь финансовая сторона в этом плане должна быть главной.

и я за фин. сторону. И да, это очень важно быть фин. защищенной в такой период жизни, но ... Но она не должна диктовать женщине, когда родить эта сторона.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да? а почему же мы по природе своей ищем более сильных и финансово стабильных самцов???

я говорю о выплатах всяких, декретные там, еще что нить- вот от этого женщина не должна зависеть. О самцах я не говорила :prankster:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я говорю о выплатах всяких, декретные там, еще что нить- вот от этого женщина не должна зависеть. О самцах я не говорила :prankster:

да как то все в кучу свалила:)
зы с хорошим самцом и декретные не нужны. (но если дают - бери)
ну я когда за своего выходила-далеко такого не было)
ну значит чуйка у тебя хорошо сработала)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

ну значит чуйка у тебя хорошо сработала)
ага. Правда не ошиблась, аж страшно иногда, как бы не увели:pooh_lol: ( а моего по весу так и унести можно)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

)

может быть, бошка как отстегнутая, чесслово :happy:

зы. А я бы и на самца бы не надеялась, нужно свое иметь, но если и с самцом повезло, то тут двойной джек пот вообще ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Но она не должна диктовать женщине, когда родить эта сторона.

Диктовать - нет, но немного сдвинуть, если есть перспектива, например, может. Ребенку же лучше, если он будет н совсем голожопиком. Ждать, как я знаю пару, до 35, потому что у них нет ниче - тоже перебор, они родили только когда оба стали начальниками, купили квартиру, дом и т.д...

И щас оч много матерей одиночек. Ко мне уже с трех сторон обращались с вопросом:"У нас такая-то рожает скоро, а она одна, ниче нет, отдай что не жалко"... Таким ой как нужны эти пособия...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Как? Я чет не так поняла чтоль опять? Там ж вроде высчитывается по двум годам предшествующим родам? А если я в декрете эти два года, то и заработка нет = нет пособия. Или как?
если ты в декрете, то берутся 2 года до декрета

Верх Низ