L
LedyKsu
Guest
это само собой, но видишь - показания и в ходе родов могут возникнуть.
Вот поэтому нужен хороший врач, который быстро примет решение.
это само собой, но видишь - показания и в ходе родов могут возникнуть.
отсюдаТе я правильно понимаю, что не от возраста зависит родишь ты сама или КС будет ... а от чего тогда?
Показания к кесаревому сечению.
1. Возраст. Сам по себе возраст не является решающим фактором для принятия кесарева сечения возможным единственным вариантом родоразрешения. Если женщине 35-38 или даже 40 лет, это не значит, что ей предстоит кесарево сечение. Статистически родоразрешение путем кесарева сечения действительно наблюдается чаще, чем естественным путем. Но не сам возраст виновник этого, а то, что ему сопутствует - потеря эластичности тканей, накопление хронических заболеваний. В ваших силах справиться со многими из этих факторов ).
2. Осложнения медицинского характера:
- гипертония
сахарный диабет
заболевания почек
заболевания сердца
изменения в молочных железах
изменения в шейке матки
Все эти заболевания могут усугубиться в период беременности. По данным статистики, кесарево сечение применяется в два раза чаще у женщин в возрасте после 30 лет. Кроме осложнений, связанных с заболеваемостью различных органов и систем организма женщины нашей группы, существуют осложнения самого течения беременности и родов. В первые 3 месяца беременности самопроизвольные выкидыши встречаются у них в четыре раза чаще, чем в молодом возрасте.
3. Физиологические проблемы:
4. Осложнения в родах:
- измененный таз - либо очень узкий, либо деформированный из-за переломов, смещения костей, неправильной формы;
опухоли, которые располагаются по ходу продвижения ребенка по родовым путям;
рубцовое изменение влагалища;
отслойка плаценты при закрытой шейке матки;
плацента, перекрывающая выход из матки.
- слабость и раскоординация родовой деятельности
ригидность (плохое раскрытие) шейки матки
недостаточная эластичность тканей, особенно мягких тканей родовых путей, что приводит к их разрыву
нарушение сократительной функции матки и плохо открывающаяся шейка матки - они могут привести к родовой травме ребенка.
Те я правильно понимаю, что не от возраста зависит родишь ты сама или КС будет ... а от чего тогда?
тоже не гарантия, к сожалению. Ну статистика даже в данной теме показывает все таки больше ЕР, чем КСпросто следить за здоровьем, особенно женским ...
Возраст совсем не при чем. От первичных заболеваний/патологий, как то например про проблемах со зрением часто делают КС ибо противопоказаны нагрузки, при узком тазе, при предлежании плаценты и при миллионе других причин при которых КС безопаснее чем ЕР. Экстренное КС обычно проводится при слабости роддеятельности.
тоже не гарантия, к сожалению. Ну статистика даже в данной теме показывает все таки больше ЕР, чем КС
из медицинских еще знаю если проблемы со зрением есть, то рекомендуется КС
ну операция это всегда не айс, так что если можно без нее, то это неплохо. зато с КС быстро, если плановое) А если еще и с спинальной анастезией (как-то так вроде), то и смотреть можешь как все происходитrankster:ну лучше самой родить, да? (если нет проблем конечно)
Отслойка сетчатки. То есть зрение может быть и минусовым, но ер. А может быть и 100 %, но кесарево из-за глазного давления.
а так вроде говорят,роды естественный процесс ) а тут вон сколько всего, осложнения, противопоказания ...
ну операция это всегда не айс, так что если можно без нее, то это неплохо. зато с КС быстро, если плановое) А если еще и с спинальной анастезией (как-то так вроде), то и смотреть можешь как все происходит
если таз узкий, а плод крупный, то да. хотя мне тоже говорили, что для меня ребенок крупноват (думали, что он 3700-3800 весит), в итоге ЕР 3550. хотя надрез делали. это я потом уже узнала.Кстати, девочки, крупный ребенок является показателем к кс? Или тазовое прележание? Маловодие?
вроде как рекомендуется именно КС. тк и мама может порваться и ребенок пострадать. но опять же есть те, кто сам.крупный ребенок является показателем к кс? Или тазовое прележание
т.е не чувствуется ничего? все видишь и принимаешь участие, но боли нет? Класс так еще и в главной роли rankster2:
Ну как видишь... Там ширма и видишь ты уже самого дитенка) Как режут не показывают. А что касается не чувствуешь - отходить после операции очень сомнительное удовольствие, как мне не повезло с анестезией я уже рассказывала тут и не раз, с давлением и спиной мучаюсь теперь на всю жизнь.т.е не чувствуется ничего? все видишь и принимаешь участие, но боли нет?
а если делают эпидуралку в ЕР такие последствия вроде так же могут быть...с давлением и спиной мучаюсь теперь на всю жизнь.
еще как могут. я 4 дня после родов стоять прямо не могла от жуткой боли в шее. потом на 5 день проснулась, как будто ничего и не былоа если делают эпидуралку в ЕР такие последствия вроде так же могут быть...
В смысле надрез на животе?в итоге ЕР 3550. хотя надрез делали. это я потом уже узнала.