Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Когда ест кусается. Грудь кусает иногда. Пока за попу щипаю, делаю ему рефлекс - куснул грудь - заболело в попе ))))
-))))))

сразу прекращала кормежку,дошло за несколько раз.
Я так, когда она баловаться начинает.

Девочки, а как долго можно кормить только грудью не вводя прикорма?

М

Многомама

Guest
Я не знаю, в чью поддержку, инет тупит, читаю быстро, чтобы успеть всё - нифига не экономия памперсов = экономия денег, экономия памперсов = пипец нервам, диванам, коврам и вещам.... Вот я приучаю сына к горшку, которого он боится катастрофически, (просто напугали в больнице еще в 7 мес, да и недавние события смелости ему не прибавили) - да он понимает что в него надо делать, и подходит писать в него по взрослому, т.е. не садится, т.е. часто пока что все у него мимо, или просто горшок полит, про более крупное я вообще молчу, там пока все тяжко ( он именно сидеть на горшке боится).... Поэтому я пока что часто памперсы использую на ночь, но все равно +1 к Свете, своего ребенка я чувствую, и могу понять, что оно хочет и успеваю переставить горшок так, чтобы меньше всего пострадало, но не всегда я могу увидеть или успеть, и бывают у нас промахи. Буду стараться к зиме его приучить окончательно, т.е. к 2 годам, но если не выйдет, значит ночью будет продолжать спать в памперсах.

С

Семисветик

Guest
Девочки, а как долго можно кормить только грудью не вводя прикорма?
до года точно думаю запросто

сколько не смотрю на окружающих детей-все начали ходить на горшок тогда,когда сами созрели.В разном возрасте при чем,совершенно не обязательно в 1,5 года.Моему 1,5 года было пофик.Я замучилась бегать вытирать за ним лужи.
А в 2 совсем другое дело.Я не приучала ниразу-показывали пару раз и все.А потом резко даже просить не надо было-все сам,и найдет и принесет его и разденется и сядет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вчера давала печенюшку, откусывает и давится, жадина :) Пришлось с воплями отнять.

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, ну к прикорму дети сами проявляют интерес,вот и нужно пользоваться этим моментом.Обычно наоборот чем раньше начинают тем больше проблем,у детей еще не проходит рефлекс выталкивания языка(или как там его правильно,когда они все попадающее в рот начинают выталкивать языком)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
девочки, 20 июня я стала мамой второй раз:ac50:

Л

Луна

Guest
Organza, поздравляю!!!
Молодцы!!! Кто, сколько и как?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Organza, поздравляю от души)) рассказывай как все прошло

Л

Луна

Guest
впервые, они с 7-ми месяцев по надписи на пачке.
понятно, а если бы не было написано на пачке с какого возраста можно есть....
В 7 мес. мой ребенок ел картофель отварной, огурец малосольный, огурец свежий, сушки и печенье месяцев с 5 точно, яблоки, бананы, супы уже почти все. ЗЫ: начиная с 2-х мес. зубов было столько сколько и месяцев.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Organza, поздравляю! Счастья и здоровья вашей семье!:happy::girl_smile:;)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Луна, asia, Bit of happiness, Маша, спасибо,девочки. У нас второй сынуля, назвали Макар :) родился на 3200 гр, 54 см. Роды длились 7,5 часов от начала схваток. Все прошло хорошо :) на 4 день нас выписали, поэтому с воскресенья мы дома :)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ni_hau_ma))), спасибо :)

С

Семисветик

Guest
В 7 мес. мой ребенок ел картофель отварной, огурец малосольный, огурец свежий, сушки и печенье месяцев с 5 точно, яблоки, бананы, супы уже почти все.
а мой младший был только на ГВ в этом ворасте

Верх Низ