kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
и обсиканые ковры/диваны и пр мебель))))экономия памперсов = экономия денег
и обсиканые ковры/диваны и пр мебель))))экономия памперсов = экономия денег
и обсиканые ковры/диваны и пр мебель))))
Как стали без пампов ходить луж было максимум пять в самом начале. Тк уже было понимание что, зачем и кудану этого и так и так не избежать, приучать раньше или позже все равно надо будет.
В смысле сидеть сам не может? В 7 месяцев?Плюс в раннем приучении несомненно есть - экономия памперсов = экономия денег. Но моё имхо, что как минимум приучаемый должен сам добираться до горшка, все время быть с ним я не могу, чтоб он писал (щас жарко, пьет много, писает много), это надо в ванне жить, что писал постоянно.
Свекровь тож практиковала эти псс над горшком, но тогда понятно - там пеленки были, быстрее приучишь - меньше стирки. Нашего тож хочет типа рано, но я против. Пусть хотя б сядет сначала, он даж сидеть не может сам.
Кать, твои комментарии по этому вопросу выглядят так же, как советы по воспитанию от бездетных.и обсиканые ковры/диваны и пр мебель))))
Гыгы, хочешь сказать этого нет)? И ребенок ползающий без пампов ползет писать на горшок? И девочки на форумах жутко врут))))Кать, твои комментарии по этому вопросу выглядят так же, как советы по воспитанию от бездетных.
кстати наша тоже не сидит:happy:В смысле сидеть сам не может? В 7 месяцев?
Кать, а кто тебе мешает это делать постепенно? Либо через определенное время в зависимости от выпитого посадить на горшок? Проснулся-посадила, перед сном опять посадила. Не помню, чтоб меня это сильно напрягало, или я до безумия и мании какой-то каждые 20-30 минут это делала. А потом ты же чувствуешь своего ребенкаrankster:,видно по поведению, что он либо затаивается, либо кряхтеть начинает. Вон Катериша писала, что даже знала, когда ее сын хотел именно воды.Гыгы, хочешь сказать этого нет)? И ребенок ползающий без пампов ползет писать на горшок?
Почему?кстати наша тоже не сидит:happy:
вот я и говорю, врут девчонки))) сажают бедные, прыгают вокруг, а дети терпят и сикают только когда их снимаешь с горшка И осознание у большинства (за исключением уникальных редких детей) приходит после двух лет. до этого в пампах, без них, могут написать где угодно и когда угодно. в тч из протеста. И меня пугает опыт многих мам по приучению без пампа по большому. дети ходят в трусы или на пол, когда их никто не видит. Еще отличный вариант на пеленку в ванной... По мне уж лучше в памп...Проснулся-посадила, перед сном опять посадила. Не помню, чтоб меня это сильно напрягало, или я до безумия и мании какой-то каждые 20-30 минут это делала
В смысле сидеть сам не может? В 7 месяцев?
Для этого не надо в ванне жить.
Ты смогла пойти против свекрови? Просто помню, как ты писала, что будешь купать в кипяченой воде, тк свекровь работает вроде в микробе или связана с этим как-то, она категорически против купаний из-под крана, поэтому не будешь из-за такой ерунды с ней даже спорить. Кстати, и вчерашний мой "сарказм" про воду был связан именно с этим.
Он же у тебя в автокресле сидел на фото с пластырем. Или ты имеешь ввиду, что не пытается сам сесть? Или, когда сам сидит, то падает?Не может. Я не сажаю его "в подушки". Сядет сам, когда время придет, пока не сидит.
Желательно летом, и желательно на даче,
Все остальные мероприятия по "раннему приучению", на мой взгяд от большого безделия и тараканов в голове.
Он же у тебя в автокресле сидел на фото с пластырем. Или ты имеешь ввиду, что не пытается сам сесть? Или, когда сам сидит, то падает?
Да я не привязываясь к горшку, просто интересно, как это проходит у других детей-)Он там полулежит, и упирается на спинку, хотя сейчас вот уже норовит сесть там. И если его посадить - он будет сидеть, тем более опереть спину. Но горшок - без спинки ж. . Может сам сесть, если игрушку повыше держать и ноги зафиксировать, то садится, через локоток, но сам сидеть не может пока, в бок заваливается.
Подскажите, было мож у кого, как бороться с кусанием? Оч больно кусается...
Подскажите, было мож у кого, как бороться с кусанием? Оч больно кусается...
его руку суй в рот) только так они понимают, что это больно
Когда ест кусается. Грудь кусает иногда. Пока за попу щипаю, делаю ему рефлекс - куснул грудь - заболело в попе ))))А чего он кусается? Или они все это делать начинают в определенном возрасте? rankster2:
сразу прекращала кормежку,дошло за несколько раз.Когда ест кусается. Грудь кусает иногда.