Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну этого и так и так не избежать, приучать раньше или позже все равно надо будет.
Как стали без пампов ходить луж было максимум пять в самом начале. Тк уже было понимание что, зачем и куда

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Плюс в раннем приучении несомненно есть - экономия памперсов = экономия денег. Но моё имхо, что как минимум приучаемый должен сам добираться до горшка, все время быть с ним я не могу, чтоб он писал (щас жарко, пьет много, писает много), это надо в ванне жить, что писал постоянно.
Свекровь тож практиковала эти псс над горшком, но тогда понятно - там пеленки были, быстрее приучишь - меньше стирки. Нашего тож хочет типа рано, но я против. Пусть хотя б сядет сначала, он даж сидеть не может сам.
В смысле сидеть сам не может? В 7 месяцев?
Для этого не надо в ванне жить.
Ты смогла пойти против свекрови?:blink: Просто помню, как ты писала, что будешь купать в кипяченой воде, тк свекровь работает вроде в микробе или связана с этим как-то, она категорически против купаний из-под крана, поэтому не будешь из-за такой ерунды с ней даже спорить. Кстати, и вчерашний мой "сарказм" про воду был связан именно с этим.

и обсиканые ковры/диваны и пр мебель))))
Кать, твои комментарии по этому вопросу выглядят так же, как советы по воспитанию от бездетных.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, твои комментарии по этому вопросу выглядят так же, как советы по воспитанию от бездетных.
Гыгы, хочешь сказать этого нет)? И ребенок ползающий без пампов ползет писать на горшок;)? И девочки на форумах жутко врут))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Гыгы, хочешь сказать этого нет)? И ребенок ползающий без пампов ползет писать на горшок;)?
Кать, а кто тебе мешает это делать постепенно? Либо через определенное время в зависимости от выпитого посадить на горшок? Проснулся-посадила, перед сном опять посадила. Не помню, чтоб меня это сильно напрягало, или я до безумия и мании какой-то каждые 20-30 минут это делала. А потом ты же чувствуешь своего ребенка:prankster:,видно по поведению, что он либо затаивается, либо кряхтеть начинает. Вон Катериша писала, что даже знала, когда ее сын хотел именно воды.:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Проснулся-посадила, перед сном опять посадила. Не помню, чтоб меня это сильно напрягало, или я до безумия и мании какой-то каждые 20-30 минут это делала
вот я и говорю, врут девчонки))) сажают бедные, прыгают вокруг, а дети терпят и сикают только когда их снимаешь с горшка:D И осознание у большинства (за исключением уникальных редких детей) приходит после двух лет. до этого в пампах, без них, могут написать где угодно и когда угодно. в тч из протеста. И меня пугает опыт многих мам по приучению без пампа по большому. дети ходят в трусы или на пол, когда их никто не видит. Еще отличный вариант на пеленку в ванной... По мне уж лучше в памп...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В смысле сидеть сам не может? В 7 месяцев?

Не может. Я не сажаю его "в подушки". Сядет сам, когда время придет, пока не сидит.

Для этого не надо в ванне жить.

не знаю как твой ребенок, но мой писает без пампа когда. каждые полчаса минимум. Это не жить в ванне?
Ты смогла пойти против свекрови? Просто помню, как ты писала, что будешь купать в кипяченой воде, тк свекровь работает вроде в микробе или связана с этим как-то, она категорически против купаний из-под крана, поэтому не будешь из-за такой ерунды с ней даже спорить. Кстати, и вчерашний мой "сарказм" про воду был связан именно с этим.

читаешь - хоть записывай. Я писала, что если будет против - буду соглашаться. Но она у меня умная женщина, она пока соглашается со всеми моими методами воспитания и помогает. Больше мама моя иногда высказывает, так как видимо дочь, может себе позволить.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
KapriZnaya, Лен, не заморачивайся. А то забот мало, еще каждые полчаса высаживать. Все равно проку от этого нет. Ты правильно говоришь, пока до горшка сам добраться не может, толку от таких манипуляций нет. Опытным путем проверено :1,5 года - самое удачное время для того, чтобы раз и навсегда снять памперсы. Желательно летом, и желательно на даче, чтоб спасти мебель и прочее бохатство. Две недели частых смен белья и разъяснительных бесед и усе, ребенок ходит в горшок. Все остальные мероприятия по "раннему приучению", на мой взгяд от большого безделия и тараканов в голове.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Не может. Я не сажаю его "в подушки". Сядет сам, когда время придет, пока не сидит.
Он же у тебя в автокресле сидел на фото с пластырем. Или ты имеешь ввиду, что не пытается сам сесть? Или, когда сам сидит, то падает?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Желательно летом, и желательно на даче,

Отлично ) Нам как раз 1,5 года на период лета на даче придется :)

Все остальные мероприятия по "раннему приучению", на мой взгяд от большого безделия и тараканов в голове.

Экономия все таки есть тоже, во времена подгузников. А во времена пеленок и стирки, а ес еще и руками, проще постоять над раковиной, чем потом стирать и вытирать лужу на полу.
Но пока оба аргумента не играют у нас роли, я потрачу время на игры с ребенком, прогулки и т.д.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Он же у тебя в автокресле сидел на фото с пластырем. Или ты имеешь ввиду, что не пытается сам сесть? Или, когда сам сидит, то падает?

Он там полулежит, и упирается на спинку, хотя сейчас вот уже норовит сесть там. И если его посадить - он будет сидеть, тем более опереть спину. Но горшок - без спинки ж. . Может сам сесть, если игрушку повыше держать и ноги зафиксировать, то садится, через локоток, но сам сидеть не может пока, в бок заваливается.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Он там полулежит, и упирается на спинку, хотя сейчас вот уже норовит сесть там. И если его посадить - он будет сидеть, тем более опереть спину. Но горшок - без спинки ж. . Может сам сесть, если игрушку повыше держать и ноги зафиксировать, то садится, через локоток, но сам сидеть не может пока, в бок заваливается.
Да я не привязываясь к горшку, просто интересно, как это проходит у других детей-)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Подскажите, было мож у кого, как бороться с кусанием? Оч больно кусается...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
его руку суй в рот) только так они понимают, что это больно

А чего он кусается? Или они все это делать начинают в определенном возрасте? :prankster2:
Когда ест кусается. Грудь кусает иногда. Пока за попу щипаю, делаю ему рефлекс - куснул грудь - заболело в попе ))))

Верх Низ