С
Семисветик
Guest
KapriZnaya, как сделать промывание дома.
Легче легкого)))))))
http://www.forum-grad.ru/forum865/thread38807.html
Легче легкого)))))))
KapriZnaya, как сделать промывание дома.
Легче легкого)))))))
Вот сколько читала о первую помощь - нифига не запомнила(KapriZnaya,без понятия.
Поищи как действовать в различных стремных ситуациях с детьми
Вот сколько читала о первую помощь - нифига не запомнила(
+1rankster2:это разве промывание?это клизма)))
+1rankster2:вот я тож думала, что промывание - это когда через рот
Обычно 30-50 мл и теплая. Холодная раздражать будет и стимулировать дефекацию.Промывают-желудок.А клизма,особенно таким мелким объемом (груша,сколько там-мл 100?) это микроклизма
Лен, не все медсестры и врачи могут зонд засунуть, а тут ты сама хочешь пытаться...иногда важно время, у нас пока скорую дождешься... Особенно, если чего выпил/сьел, типа химии, чем быстрее сделать промывание - тем лучше.
+1KapriZnaya, ну если ты,взрослый человек.еще сможешь пересилить себя,выпить литра 3 воды,а потом вызвать рвоту,то как ты сделаешь это с ребенком?
Тут ИМХО только зонд
Ага, а потом асфиксия у орущего ребенка, и в лучшем случае застойная пневмония. В очередной аз убеждаюсь в тупости его советов.Комаровский в своей программе рассказывал, что совсем мелким набираешь воду в шприц (без иголки) и направляешь далеко в щёку.
У тебя муж есть для этого.+1
вот тоже долго думала отвечать именно так или нет, потом решила может и правда есть на АС специалисты которые расскажут как это сделать в домашних условиях, я, например, не представляю как можно это сделать самой дома, одно дело вызвать рвоту, но это совсем другое....
О, похоже на правду, только лежа надо. И так дурно от шланга во рту, еще и самотеком вода обратно должна выходить, поэтому только лежа, а не сидя на стуле нужно делать.KapriZnaya, как сделать промывание дома.
Легче легкого)))))))
Это не устройство, а зонд желудочный и воронка обычная. И какую воду ты готовить собралась? Из-под крана?Спасибо. У скорой ж должна быть с собой такое устройство? Хотя б воды можно дома подготовить.
И найдет советы Комаровского для получения асфиксии.rankster:KapriZnaya,без понятия.
Поищи как действовать в различных стремных ситуациях с детьми
У меня не умеет) один раз сын подавился морковкой, папа стал сразу изо рта все доставать, наклонять и пр. А я стояла вытаращив глаза и не могла ничего сделать. Так что...В экстренных ситуациях мозг умеет доставать нужное. А если даж ни разу не прочитано - вспоминать будет нечего.
У меня не умеет) один раз сын подавился морковкой, папа стал сразу изо рта все доставать, наклонять и пр. А я стояла вытаращив глаза и не могла ничего сделать. Так что...
Орущему нельзя, согласна.Ага, а потом асфиксия у орущего ребенка, и в лучшем случае застойная пневмония. В очередной аз убеждаюсь в тупости его советов.
Конечно, конечно, желудочный зонд и воронка обычная, опять я своими народными словами раню чуткое врачебное ухо, то есть глаз.Это не устройство, а зонд желудочный и воронка обычная. И какую воду ты готовить собралась? Из-под крана?
Я здесь уже не раз писала, что сажать на горшок стала в 6 месяцев, а "псыкать" месяцев с 2-х, выкладывая на ноги себе, потом эту лужицу просто с пола вытирала и всё. После 1,5 лет ночью вообще памперсами не пользовалась. А днем с года.Орущему нельзя, согласна.
Кстати, Свет, ты своего в каком возрасте на горшок посадила? А то он пишет, что раньше полутра лет они не понимают. Но моя, когда лежит без пампа, зовет меня прежде, чем пелёнку замочить..
Ты и купать ребенка кипяченой водой до свадьбы будешь, а в роддоме его мыли из-под крана. Или ты думаешь, что в больницах стоят чаны с кипяченой водой для промывания желудков? А взрослым иногда и по 2 ведра воды могут туда-сюда прогнать.Конечно, конечно, желудочный зонд и воронка обычная, опять я своими народными словами раню чуткое врачебное ухо, то есть глаз.
Написано " Чистой (прокипяченой) слегка теплой воды, а лучше слабого раствора соды", я думаю, я в состоянии накипятить воды и приготовить соду. Или они с собой везут воду?
Ты и купать ребенка кипяченой водой до свадьбы будешь, а в роддоме его мыли из-под крана. Или ты думаешь, что в больницах стоят чаны с кипяченой водой для промывания желудков? А взрослым иногда и по 2 ведра воды могут туда-сюда прогнать.
Ответила на твой пост в твоем же стиле. Я тоже из-под крана не пью, но там не о питье речь, а о промывании, т.е. заливают воду по зонду и выливают(откачивают) обратно в какую-нибудь емкость. Потом новую порцию воды заливают и опять откачивают. У взрослых объемы такой воды доходят до 1-2 ведер иногда(чтоб до чистой воды). Это при кровотечении желудочном. А у деток естественно меньше объемы и не до такой чистоты при отравлении.Я купаю ребенка из под душа давно. Что их моют под краном знаю, у нас врач неонатолог, ежели че, все рассказывала.
Не понимаю твой сарказм, вообще. Считаешь, что мы не так говорим чего - скажи как правильно.
Сама вот я, к примеру, воду из под крана не пью, муж пьет.
+1, особенно после сна над ванной с журчащей водичкой.что сажать на горшок стала в 6 месяцев, а "псыкать" месяцев с 2-х, выкладывая на ноги себе, потом эту лужицу просто с пола вытирала и всё.
Кстати, и над ванной или раковиной тоже держала.+1, особенно после сна над ванной с журчащей водичкой.
Не бесполезно в том плане, что сама по себе то она на него не сядет показать обязательно надо. У нас вот сейчас вообще переходный период не любим этот горшок шарахаемся от него, хотя совсем недавно сама просилась.... все один в один у меня повторяется как с сыном, но я не отчаиваюсь всю жизнь то в штаны ходить не будет.Strekoza,
Луна, спасибо! Значит, не бесполезно приучать к горшку-)
На бебифоруме почитай про раннее приучение и сроки осознания происходящегоStrekoza,
Луна, спасибо! Значит, не бесполезно приучать к горшку-)