Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
KapriZnaya,без понятия.
Поищи как действовать в различных стремных ситуациях с детьми

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот сколько читала о первую помощь - нифига не запомнила(

В экстренных ситуациях мозг умеет доставать нужное. А если даж ни разу не прочитано - вспоминать будет нечего.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
это разве промывание?это клизма)))
+1:prankster2:
вот я тож думала, что промывание - это когда через рот
+1:prankster2:
Промывают-желудок.А клизма,особенно таким мелким объемом (груша,сколько там-мл 100?) это микроклизма
Обычно 30-50 мл и теплая. Холодная раздражать будет и стимулировать дефекацию.
иногда важно время, у нас пока скорую дождешься... Особенно, если чего выпил/сьел, типа химии, чем быстрее сделать промывание - тем лучше.
Лен, не все медсестры и врачи могут зонд засунуть, а тут ты сама хочешь пытаться...

KapriZnaya, ну если ты,взрослый человек.еще сможешь пересилить себя,выпить литра 3 воды,а потом вызвать рвоту,то как ты сделаешь это с ребенком?
Тут ИМХО только зонд
+1

Комаровский в своей программе рассказывал, что совсем мелким набираешь воду в шприц (без иголки) и направляешь далеко в щёку.
Ага, а потом асфиксия у орущего ребенка, и в лучшем случае застойная пневмония. В очередной аз убеждаюсь в тупости его советов.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
+1
вот тоже долго думала отвечать именно так или нет, потом решила может и правда есть на АС специалисты которые расскажут как это сделать в домашних условиях, я, например, не представляю как можно это сделать самой дома, одно дело вызвать рвоту, но это совсем другое....
У тебя муж есть для этого.

KapriZnaya, как сделать промывание дома.
Легче легкого)))))))
http://www.forum-grad.ru/forum865/thread38807.html
О, похоже на правду, только лежа надо. И так дурно от шланга во рту, еще и самотеком вода обратно должна выходить, поэтому только лежа, а не сидя на стуле нужно делать.
Спасибо. У скорой ж должна быть с собой такое устройство? Хотя б воды можно дома подготовить.
Это не устройство, а зонд желудочный и воронка обычная. И какую воду ты готовить собралась? Из-под крана?
KapriZnaya,без понятия.
Поищи как действовать в различных стремных ситуациях с детьми
И найдет советы Комаровского для получения асфиксии.:prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В экстренных ситуациях мозг умеет доставать нужное. А если даж ни разу не прочитано - вспоминать будет нечего.
У меня не умеет) один раз сын подавился морковкой, папа стал сразу изо рта все доставать, наклонять и пр. А я стояла вытаращив глаза и не могла ничего сделать. Так что...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У меня не умеет) один раз сын подавился морковкой, папа стал сразу изо рта все доставать, наклонять и пр. А я стояла вытаращив глаза и не могла ничего сделать. Так что...

Тоже не умеет

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ага, а потом асфиксия у орущего ребенка, и в лучшем случае застойная пневмония. В очередной аз убеждаюсь в тупости его советов.
Орущему нельзя, согласна.

Кстати, Свет, ты своего в каком возрасте на горшок посадила? А то он пишет, что раньше полутра лет они не понимают. Но моя, когда лежит без пампа, зовет меня прежде, чем пелёнку замочить..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это не устройство, а зонд желудочный и воронка обычная. И какую воду ты готовить собралась? Из-под крана?
Конечно, конечно, желудочный зонд и воронка обычная, опять я своими народными словами раню чуткое врачебное ухо, то есть глаз.

Написано " Чистой (прокипяченой) слегка теплой воды, а лучше слабого раствора соды", я думаю, я в состоянии накипятить воды и приготовить соду. Или они с собой везут воду?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Орущему нельзя, согласна.

Кстати, Свет, ты своего в каком возрасте на горшок посадила? А то он пишет, что раньше полутра лет они не понимают. Но моя, когда лежит без пампа, зовет меня прежде, чем пелёнку замочить..
Я здесь уже не раз писала, что сажать на горшок стала в 6 месяцев, а "псыкать" месяцев с 2-х, выкладывая на ноги себе, потом эту лужицу просто с пола вытирала и всё. После 1,5 лет ночью вообще памперсами не пользовалась. А днем с года.

Конечно, конечно, желудочный зонд и воронка обычная, опять я своими народными словами раню чуткое врачебное ухо, то есть глаз.

Написано " Чистой (прокипяченой) слегка теплой воды, а лучше слабого раствора соды", я думаю, я в состоянии накипятить воды и приготовить соду. Или они с собой везут воду?
Ты и купать ребенка кипяченой водой до свадьбы будешь, а в роддоме его мыли из-под крана. Или ты думаешь, что в больницах стоят чаны с кипяченой водой для промывания желудков? А взрослым иногда и по 2 ведра воды могут туда-сюда прогнать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ты и купать ребенка кипяченой водой до свадьбы будешь, а в роддоме его мыли из-под крана. Или ты думаешь, что в больницах стоят чаны с кипяченой водой для промывания желудков? А взрослым иногда и по 2 ведра воды могут туда-сюда прогнать.

Я купаю ребенка из под душа давно. Что их моют под краном знаю, у нас врач неонатолог, ежели че, все рассказывала.
Не понимаю твой сарказм, вообще. Считаешь, что мы не так говорим чего - скажи как правильно.
Сама вот я, к примеру, воду из под крана не пью, муж пьет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я купаю ребенка из под душа давно. Что их моют под краном знаю, у нас врач неонатолог, ежели че, все рассказывала.
Не понимаю твой сарказм, вообще. Считаешь, что мы не так говорим чего - скажи как правильно.
Сама вот я, к примеру, воду из под крана не пью, муж пьет.
Ответила на твой пост в твоем же стиле. Я тоже из-под крана не пью, но там не о питье речь, а о промывании, т.е. заливают воду по зонду и выливают(откачивают) обратно в какую-нибудь емкость. Потом новую порцию воды заливают и опять откачивают. У взрослых объемы такой воды доходят до 1-2 ведер иногда(чтоб до чистой воды). Это при кровотечении желудочном. А у деток естественно меньше объемы и не до такой чистоты при отравлении.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza,
Луна, спасибо! Значит, не бесполезно приучать к горшку-)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza,
Луна, спасибо! Значит, не бесполезно приучать к горшку-)
Не бесполезно в том плане, что сама по себе то она на него не сядет показать обязательно надо. У нас вот сейчас вообще переходный период не любим этот горшок шарахаемся от него, хотя совсем недавно сама просилась.... все один в один у меня повторяется как с сыном, но я не отчаиваюсь всю жизнь то в штаны ходить не будет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Плюс в раннем приучении несомненно есть - экономия памперсов = экономия денег. Но моё имхо, что как минимум приучаемый должен сам добираться до горшка, все время быть с ним я не могу, чтоб он писал (щас жарко, пьет много, писает много), это надо в ванне жить, что писал постоянно.
Свекровь тож практиковала эти псс над горшком, но тогда понятно - там пеленки были, быстрее приучишь - меньше стирки. Нашего тож хочет типа рано, но я против. Пусть хотя б сядет сначала, он даж сидеть не может сам.

Верх Низ