Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
нас приписали дробное питье, это регидрон по 1 чайной ложке раз в 5минут, чаще и больше нельзя, иначе вырвет. Вот гоняюсь за ним.

Вот как раз. Если ребенку надо сделать промывание (выпил, например, не то), то есть реальное промывание, когда надо чтоб вырвало, то есть влить большое кол-во жидкости, как это сделать? Моему фиг чего в рот запихнешь против го воли, а то и орать начнет - захлебнется не дай бог.
Это ас уже просто вопрос, не к тебе конкретно, может кто делал и поделится опытом.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, промывание делают в стационаре.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, ну если ты,взрослый человек.еще сможешь пересилить себя,выпить литра 3 воды,а потом вызвать рвоту,то как ты сделаешь это с ребенком?
Тут ИМХО только зонд

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ну если ты,взрослый человек.еще сможешь пересилить себя,выпить литра 3 воды,а потом вызвать рвоту,то как ты сделаешь это с ребенком?

Вот и я про то, как это сделать ребенку... Видимо и правда совсем никак.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вот и я про то, как это сделать ребенку... Видимо и правда совсем никак.
Комаровский в своей программе рассказывал, что совсем мелким набираешь воду в шприц (без иголки) и направляешь далеко в щёку.

С

Семисветик

Guest
Девочки,вопрос был о промывании желудке,а не о вызове рвоты

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Комаровский в своей программе рассказывал, что совсем мелким набираешь воду в шприц (без иголки) и направляешь далеко в щёку.

Это сколько надо так делать, а еще ведь орет, выкручиваться будет, держать надо. Надеюсь не понадобятся мне эти знания.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девочки,вопрос был о промывании желудке,а не о вызове рвоты

да поняли о чем вопрос...за промыванием следует рвота...если ребенку грозить опасность - думаю мама сможет взять себя в руки и влить осторожно в малыша жидкость...

(промывали желудок сестре, ей было около 2 лет, да...брыкалась, но а что делать то) и потом ее вырвало как раз этой промывочной жидкостью.
KapriZnaya, ну ты будешь скорую ждать или все же попытаешься влить водичку???
(т-т-т, чтобы не было у вас такого)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ну ты будешь скорую ждать или все же попытаешься влить водичку???

И то и то, если есть возможность сама поеду, с ребенком, имхо быстрее будет. Но в первую очередь, конечно, постараюсь сделать так, что б такого не случилось.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня недавно танцы были чтоб влить маленькую ампулу аквамариса в нос, рискнула одна, итог несколько ударов в мне в живот, все в аквамарисе, в носу сына сухо :) С привлечением мужа получилось лучше, но все равно не то. Лучше всего сопли вымываются после плача, сами прям вылетают :pooh_lol:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У меня недавно танцы были чтоб влить маленькую ампулу аквамариса в нос, рискнула одна, итог несколько ударов в мне в живот, все в аквамарисе, в носу сына сухо :) С привлечением мужа получилось лучше, но все равно не то. Лучше всего сопли вымываются после плача, сами прям вылетают :pooh_lol:
Моя тоже поначалу брыкалась, но привыкла-)

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, я своего зажимаю между ног ( как будто сверху на него сажусь) и все, руки ноги фиксированы, одной рукой держу голову, второй вливаю лекарство ( в нос), только мне за место Аквамариса, больше Салин нравится, после него даже сморкать потом ничего не надо - само все вместе с соплями выходит. Я прямо в восторге от него!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
KapriZnaya, промывание делают в стационаре.
+1
вот тоже долго думала отвечать именно так или нет, потом решила может и правда есть на АС специалисты которые расскажут как это сделать в домашних условиях, я, например, не представляю как можно это сделать самой дома, одно дело вызвать рвоту, но это совсем другое....

Верх Низ