Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да нет, конечно, это все были образцы позитива ):

Да, это трагедия просто :prankster2:.

Ага. Только с фактом совместного ДР это вряд ли связано.
это образцы додумывания. Ей не нравиться, что люди совмещают подарки/поздравления/время, я тоже считаю что это элементарная бестактность. И ещё как связано. Но об этом может судить человек, который реально замужем за большой семьей и где все они собираются по случаю ДР и тетки и свекрови. И делить их считается правилом дурного тона. Ну в принципе если человек готов плевать на устои своей семьи-то да, связи фактов совместного ДР конечно не будет)
Если у тебя ДР и ДР свекрови совпадет, справлять не будете вместе? Если так было заведено ещё до тебя? Мне вот для спортивного интереса)

С

Семисветик

Guest
Клео, я тоже матом могу запросто.Муж у меня более сдержан)))

С

Семисветик

Guest
в принципе если человек готов плевать на устои своей семьи
я вот предпочитаю не загоняться по устоям-хоть камни с неба,но так принято и все!
мне нравится когда люди гибкие и не зацикленные

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот предпочитаю не загоняться по устоям-хоть камни с неба,но так принято и все!
мне нравится когда люди гибкие и не зацикленные
+1

Ну ужас конечно как все сложно :) Клео, ну ведь очевидно же, что все люди общаются в кругу семьи совершенно по разному и фразы допустимые в одной, режут слух в другой, "жирно будет" - для меня совершенно нормальная формулировка, никоем обоазом не оскарбившая мой слух, для меня это ровно что и "сделаем прздник попроще" - люди имеют ввиду одно и тоже, это же понятно, зачем за это пытаться осуждать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я сейчас параллельно обучаюсь практической психотерапии по-немногу. Одно неаккуратно сказанное слово может натворить бед в сознании ребенка. И вот как раз недавно проходили тему ДР и детских обид по поводу этого. Вот видимо меня и резануло это слово.
С ума сойдешь контролировать каждое слово и действие и анализировать их возможные последствия. И имхо никогда не угадаешь что именно нанесет травму
зы спокойно говорю ребенку - морда треснет, жирно будет, будешь орать - ворона унесет. :prankster: И матом говорим иногда, грешим. Когда работу обсуждаем. Но мы попроще смотрим на это все. Главное - не загоняться:) тогда неврозов не будет:derisive:

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Если у тебя ДР и ДР свекрови совпадет, справлять не будете вместе?
Я не Оля, но ответить хочу))) Не стала бы праздновать совместно. Мало ли, какие там устои были, а у нас другие устои и в новой, молодой семье люди сами вправе выбирать свои правила жизни! Замуж вот вышла в др, но мне это приносит даже умиление, т.к. договорились, что свадебные подарки должны быть приурочены к годовщине (ситцевая, бумажная и т.п.), соответственно каждый год теперь я имею какой-то дополнительный "прикол" на др-найти нечто симпатичное и милое) Но, как истинный эгоист, я ж сама от этого удовольствие получаю!) Просыпаюсь, мне подарки, потом я подарки, так мило) А тут хоп и еще одна звезда дня-нееееет уж!) Поэтому всегда жаль людей, у кого в семье др в один день, хоть они и говорят, как это прикольно вышло (супруги, родители/дети и т.п.)
будешь орать - ворона унесет.
:2dda8142dde7142ad02

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
тут хоп и еще одна звезда дня-нееееет уж!) Поэтому всегда жаль людей, у кого в семье др в один день, хоть они и говорят, как это прикольно вышло (супруги, родители/дети и т.п.)

+100,а еще жаль тех, у кого др на общественные праздники попадает... 8,23,31-1... Вот уж не повезло-считай и нет своего личного праздника,общий какой то:happy:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+100,а еще жаль тех, у кого др на общественные праздники попадает... 8,23,31-1... Вот уж не повезло-считай и нет своего личного праздника,общий какой то:happy:
Гыгы а я всегда расстраивалась, что мой др выпадает на каникулы)) вот уж правда всегда можно найти чем опечалиться))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Гыгы а я всегда расстраивалась, что мой др выпадает на каникулы)) вот уж правда всегда можно найти чем опечалиться))

А я наоборот радовалась,что мой др в каникулы))))) так чта :prankster2:

К

Королёсик

Guest
совсем лишать индивидуальности сей праздник аргументом "жирно" кмк нельзя
Вот видимо меня и резануло это слово
Оль, ты увидела то, что хотела) Хотя Китти всего лишь написала:

два дня по два подарка им жирно будет, а детям не объяснишь почему подарок только одному
Меня резанули твои слова о тёте: "тетка", "скулила". Но ведь моё личное восприятие твоих слов никак не связано с твоим отношением к тете?

У меня у тети д/р 8 марта, у мамы с дядей 1 января. Минусы есть, но и плюсы тоже: все всегда помнят про твой д/р, по телевизору всегда праздничные передачи. Д/р у мамы каждый год начинается с боя курантов и салюта, нет необходимости накрывать стол дважды, д/р всегда совпадает с выходным днем в стране и д.т.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Если у тебя ДР и ДР свекрови совпадет, справлять не будете вместе?
Второй раз это пишешь и второй раз меня передёргивает. Что за бред объединять мой ДР и ДР какой-то тётки, которая лет на 20 меня старше и даже не родная мне? У нас разные друзья, разные интересы. С сестрой мужа, если она моя ровесница, то можно подумать.. Но это ДР, это каждый год. Вот свадьба раз в жизни. Бывают же и двойные..

А по теме Киттиных детей. Вот, вы как представляете 2 раздельных праздника? На ДР сына они с утра едут гулять в кафешку, аниматоры, разные активности. Выматываются, а на следующий день все уставшие, той же компанией, за исключением пары детей идут и повторяют это снова? Пусть даже с другими активностями, но это будет уже не то... Да и гости офигеют приходить - у них же тоже свои дела.. Да и праздновать "скромнее" всегда, но 2 ДР, то дети никогда и не узнают, что такое праздник, а привыкнут к полумерам..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
С ума сойдешь контролировать каждое слово и действие и анализировать их возможные последствия. И имхо никогда не угадаешь что именно нанесет травму
зы спокойно говорю ребенку - морда треснет, жирно будет, будешь орать - ворона унесет. :prankster: И матом говорим иногда, грешим. Когда работу обсуждаем. Но мы попроще смотрим на это все. Главное - не загоняться:) тогда неврозов не будет:derisive:
Главное, чтоб дети, повзрослев, не приняли за норму такое общение типа "морда треснет". И не ответили кому-нибудь в незнакомом обществе так. В каждом возрасте есть допустимые пределы общения, но не таким маленьким давать подобные примеры воспитания. Я плохо себе представляю, как я своему 2-3-хлетнему сыну бы могла так сказать. А сейчас шуткой могу выдать подобное, потому как осознание нормы поведения в обществе уже есть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У меня у тети д/р 8 марта, у мамы с дядей 1 января. Минусы есть, но и плюсы тоже: все всегда помнят про твой д/р, по телевизору всегда праздничные передачи. Д/р у мамы каждый год начинается с боя курантов и салюта, нет необходимости накрывать стол дважды, д/р всегда совпадает с выходным днем в стране и д.т.

про плюсы понятно) а минусы?

Зы.хотя конечно все эти плюсы-минусы очень индивидуальны...

Главное, чтоб дети, повзрослев, не приняли за норму такое общение типа "морда треснет". И не ответили кому-нибудь в незнакомом обществе так. В каждом возрасте есть допустимые пределы общения, но не таким маленьким давать подобные примеры воспитания. Я плохо себе представляю, как я своему 2-3-хлетнему сыну бы могла так сказать. А сейчас шуткой могу выдать подобное, потому как осознание нормы поведения в обществе уже есть.

+100

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
про плюсы понятно) а минусы?

вот когда ДР - совпадает с каким ибо днем государственным..- вообще не вижу в этом проблем...
а вот когда день ухода из жизни одного родственника совпадает с днем рождения другого...вот тогда да...печально..но на все божья воля...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
вот когда ДР - совпадает с каким ибо днем государственным..- вообще не вижу в этом проблем...
а вот когда день ухода из жизни одного родственника совпадает с днем рождения другого...вот тогда да...печально..но на все божья воля...
Да,у моей подруги так было, дедушка умер. В итоге пару лет не праздновала ДР...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Второй раз это пишешь и второй раз меня передёргивает. Что за бред объединять мой ДР и ДР какой-то тётки, которая лет на 20 меня старше и даже не родная мне? У нас разные друзья, разные интересы. С сестрой мужа, если она моя ровесница, то можно подумать.. Но это ДР, это каждый год. Вот свадьба раз в жизни. Бывают же и двойные..

А по теме Киттиных детей. Вот, вы как представляете 2 раздельных праздника? На ДР сына они с утра едут гулять в кафешку, аниматоры, разные активности. Выматываются, а на следующий день все уставшие, той же компанией, за исключением пары детей идут и повторяют это снова? Пусть даже с другими активностями, но это будет уже не то... Да и гости офигеют приходить - у них же тоже свои дела.. Да и праздновать "скромнее" всегда, но 2 ДР, то дети никогда и не узнают, что такое праздник, а привыкнут к полумерам..
Эта тетка(C) мать твоего мужа, с которым ты сейчас живешь, и бабушка твоей дочери. Это относится именно к тому, как ты ее назвала, а не к совместному празднованию.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Про это даже думать не хочу,тк мое др в семье это праздник,для всех и вся... А если кто то "уйдет"... Не БГ...

Зы.в мое др умерла Гурченко,так вот я хоть и не являюсь ее поклонницей,помню про это...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у всех свои нормы) и такое мое общение мне вообще нигде не мешает. меня как раз раздражают до жути правильные люди

Верх Низ