Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Л

Луна

Guest
ну а если другие родившиеся рядышком с чем-либо думают совсем по-другому? Мама 24 дек, тетя 10 марта, дядя 23 февр. И все всю жизнь недовольны)
как рожденная 6 марта негодую, но не всю жизнь а только эти 3 дня (6-7-8 бррррр)...

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Мамулечки–красотулечки! Выручите контактами хорошего врача по женской части. Можно в личку..

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Bit of happiness, тоже калгелем пользовалась и продолжаю. Часто не мазала, когда уж очень плачет явно от зубов. Но ничего побочного не наблюдала, нормально все и с грудью было и с настроением потом.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну а если другие родившиеся рядышком с чем-либо думают совсем по-другому? Мама 24 дек, тетя 10 марта, дядя 23 февр. И все всю жизнь недовольны)
Ну это только у людей в голове, как в прочем и большинство проблем. Вообще многие люди очень любят придумывать себе проблемы, от скуки чтоли - не знаю даже.

Мне б и в голову не пришло устраивать 2др двум близкорожденным детям, уверенна была пока тут не прочла что все объеденяют и далеко не от безденежья и не от нелюбви к детям или невнимательности, у ВСЕХ подруг поголовно у кого были рядом др-ы братьев и систер были совместные отмечания, как уж их там позравляли родители отдельно или вместе не помню, а отмечали мы всегда вместе, и в голову нам, что в начальной школе, что когда старше стали и не приходило даже, что это как то неправильно или обидно, за себя лично помню, что очень завидовала по детству тому факту что просыпаясь утром у тебя есть сразу друг у которого заведомо отличное настрение и тоже праздник и подарки, сразу прям сходу веселье с проснутия, а мне так как я единственный ребенок приходилось ждать гостей как минимум до полудня ))) ну пока наготовят, пока всех приведут, ток разыграешься а там уже и забирать начинают приходить блин ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
asd_k, это не проблема ,а то что не нравится людям. От того как кто относится к ДР ,отношение людей к СВОЕМУ празднику ну никак не изменится) да пусть хоть весь мир считает это чем-то в голове, но если бы моему ребенку не нра-я бы так не делала.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, это не проблема ,а то что не нравится людям. От того как кто относится к ДР ,отношение людей к СВОЕМУ празднику ну никак не изменится) да пусть хоть весь мир считает это чем-то в голове, но если бы моему ребенку не нра-я бы так не делала.
"То что не нравится" и есть проблема, проблема надо заметить исключительно тех кому не нравится :) с чего взяли то что дети Китти будут себя ощущать обделенными что для них это будет проблемой? :D Ну как за других можно знать?

З.ы. Кстати так и не догнала в чем проблема с 10 марта...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
"То что не нравится" и есть проблема, проблема надо заметить исключительно тех кому не нравится :) с чего взяли то что дети Китти будут себя ощущать обделенными что для них это будет проблемой? :D Ну как за других можно знать?
вопрос не в том как это будет у детей Китти даже, а в том что совсем лишать индивидуальности сей праздник аргументом "жирно" кмк нельзя. Я не так воспитана видимо. В моем кругу могут сказать "сделаю попроще праздник", а не "жирно будет". Это моё мнение, не более.

С

Семисветик

Guest
совсем лишать индивидуальности сей праздник аргументом "жирно" кмк нельзя. Я не так воспитана видимо. В моем кругу могут сказать "сделаю попроще праздник", а не "жирно будет". Это моё мнение, не более.
все так буквально восприняли эту фразу?

Недавно у подружки мама причитала-как это брат ее будет с девушкой снимать квартиру,это же столько денег каждый месяц.Живет брат с девушкой не первый год и мамой с отчимом.Но денежные обстоятельства не помешали зато отпраздновать очередной ДР с рЭсторане))))))))
Вот мне такое не понятно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
все так буквально восприняли эту фразу?

Недавно у подружки мама причитала-как это брат ее будет с девушкой снимать квартиру,это же столько денег каждый месяц.Живет брат с девушкой не первый год и мамой с отчимом.Но денежные обстоятельства не помешали зато отпраздновать очередной ДР с рЭсторане))))))))
Вот мне такое не понятно.
я сейчас параллельно обучаюсь практической психотерапии по-немногу. Одно неаккуратно сказанное слово может натворить бед в сознании ребенка. И вот как раз недавно проходили тему ДР и детских обид по поводу этого. Вот видимо меня и резануло это слово.

С

Семисветик

Guest
Клео, если чел не моральный урод,то вести себя с детьми нужно естественно,а не жить в вечном страхе что то сказать или сделать не то.Все живые люди и могут ошибаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, если чел не моральный урод,то вести себя с детьми нужно естественно,а не клеить на жить в вечном страхе что то сказать или сделать не то.Все живые люди и могут ошибаться.
причем тут сделать не то и страх. Но такими вещами я бы перед детьми разбрасываться лишний раз не стала бы. Вот отцепиться от Китти и померить такую фразу от мамы на себя. Я бы не хотела. Да и моя мама объяснила бы, почему нужно сделать так, а не иначе. Да и всем моим совместным именниникам так не говорили, даже в шутку. вопрос вообще не в Китти, а том как часто взр позволяют себе лишних слов по отношению к детям. Мне вот треснуть охота тем, кто матом ругается при них, а особенно при чужих, например. Я не переношу когда мама раньше нас с кем-то сравнивать начинала. Ну вот есть у меня опр. галочки в голове и всё тут.

С

Семисветик

Guest
не переношу когда мама раньше нас с кем-то сравнивать начинала.
Моя тоже такой ерундой страдала)))))))))
померить такую фразу от мамы на себя
Знаешь,все люди разные,и выражают свои мысли и эмоции тоже по разному.Люди их окружающие немного уже знакомы с особенностями теми или другими и воспринимают адекватно.
Я просто по себе сейчас сужу,могу что нить сказать эмоционально-свекровь таращила глаза по началу,сейчас уже привыкла и внимания не обращает.А старшему своему что ни скажу-ржет в ответ)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Моя тоже такой ерундой страдала)))))))))

Знаешь,все люди разные,и выражают свои мысли и эмоции тоже по разному.Люди их окружающие немного уже знакомы с особенностями теми или другими и воспринимают адекватно.
Я просто по себе сейчас сужу,могу что нить сказать эмоционально-свекровь таращила глаза по началу,сейчас уже привыкла и внимания не обращает.А старшему своему что ни скажу-ржет в ответ)
да права ты однозначно. Помню ситуацию комичную, когда я по первой своей интеллигентной свекрови сказала "пожрем с мужем". Она прям в ступор впала, её уху совсем не привычен мат, повышенные тона и жаргон. Видимо, моему уху тоже некоторые слова.
Сейчас вот сижу и думаю, я сама ругаюсь ведь иногда при детях крепким словом. Больше не буду. :derisive:
Кстати, как вы относитесь к мамашкам, кто везя своих детей в авто, курят? У меня до сих пор голову вышибает)))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
От того как кто относится к ДР , отношение людей к СВОЕМУ празднику ну никак не изменится)
да пусть хоть весь мир считает это чем-то в голове, но если бы моему ребенку не нра-я бы так не делала.
А откуда это отношение берется-то? Из воздуха что ли? Или дети уже рождаются со сформированной потребностью в праздновании "своего" дня рождения?
Может это все-таки вопрос традиций, которые каждая семья либо перенимает от старшего поколения, либо формирует самостоятельно (если существующие ей не нравятся). И мне в связи с этим не понятны вот эти примеры с несчастными тетками, которые "всю жизнь страдают": что им мешает организовать празднование своего дня рождения в соответствии со своим отношением к нему?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А откуда это отношение берется-то? Из воздуха что ли? Или дети уже рождаются со сформированной потребностью в праздновании "своего" дня рождения?
Может это все-таки вопрос традиций, которые каждая семья либо перенимает от старшего поколения, либо формирует самостоятельно (если существующие ей не нравятся). И мне в связи с этим не понятны вот эти примеры с несчастными тетками, которые "всю жизнь страдают": что им мешает организовать празднование своего дня рождения в соответствии со своим отношением к нему?
ну про несчастных и страдают никто не писал-это во-первых) а во-вторых один подарок и один букет при этом...да и как бы не всегда можешь организовать себе что-то для души, когда ты глубоко замужем за большой семьей.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну про несчастных и страдают никто не писал-это во-первых)
Да нет, конечно, это все были образцы позитива ):
И все всю жизнь недовольны)
особенно тетка, вот она всю жизнь говорит, что на ней все время и деньги экономят)
у меня тетка всю жизнь скулила, что рождена 10 марта и празднования совпадают

а во-вторых один подарок и один букет при этом
Да, это трагедия просто :prankster2:.

да и как бы не всегда можешь организовать себе что-то для души, когда ты глубоко замужем за большой семьей.
Ага. Только с фактом совместного ДР это вряд ли связано.

Верх Низ