Л
Луна
Guest
как рожденная 6 марта негодую, но не всю жизнь а только эти 3 дня (6-7-8 бррррр)...ну а если другие родившиеся рядышком с чем-либо думают совсем по-другому? Мама 24 дек, тетя 10 марта, дядя 23 февр. И все всю жизнь недовольны)
как рожденная 6 марта негодую, но не всю жизнь а только эти 3 дня (6-7-8 бррррр)...ну а если другие родившиеся рядышком с чем-либо думают совсем по-другому? Мама 24 дек, тетя 10 марта, дядя 23 февр. И все всю жизнь недовольны)
Сурово )Мама 24 дек, тетя 10 марта, дядя 23 февр. И все всю жизнь недовольны)
особенно тетка, вот она всю жизнь говорит, что на ней все время и деньги экономят)Сурово )
это эконом вариант,они без впитывающего гелярыжие памперс
Ну это только у людей в голове, как в прочем и большинство проблем. Вообще многие люди очень любят придумывать себе проблемы, от скуки чтоли - не знаю даже.ну а если другие родившиеся рядышком с чем-либо думают совсем по-другому? Мама 24 дек, тетя 10 марта, дядя 23 февр. И все всю жизнь недовольны)
очень очень согласна!)))Ну это только у людей в голове, как в прочем и большинство проблем. Вообще многие люди очень любят придумывать себе проблемы
"То что не нравится" и есть проблема, проблема надо заметить исключительно тех кому не нравится с чего взяли то что дети Китти будут себя ощущать обделенными что для них это будет проблемой? Ну как за других можно знать?asd_k, это не проблема ,а то что не нравится людям. От того как кто относится к ДР ,отношение людей к СВОЕМУ празднику ну никак не изменится) да пусть хоть весь мир считает это чем-то в голове, но если бы моему ребенку не нра-я бы так не делала.
вопрос не в том как это будет у детей Китти даже, а в том что совсем лишать индивидуальности сей праздник аргументом "жирно" кмк нельзя. Я не так воспитана видимо. В моем кругу могут сказать "сделаю попроще праздник", а не "жирно будет". Это моё мнение, не более."То что не нравится" и есть проблема, проблема надо заметить исключительно тех кому не нравится с чего взяли то что дети Китти будут себя ощущать обделенными что для них это будет проблемой? Ну как за других можно знать?
все так буквально восприняли эту фразу?совсем лишать индивидуальности сей праздник аргументом "жирно" кмк нельзя. Я не так воспитана видимо. В моем кругу могут сказать "сделаю попроще праздник", а не "жирно будет". Это моё мнение, не более.
я сейчас параллельно обучаюсь практической психотерапии по-немногу. Одно неаккуратно сказанное слово может натворить бед в сознании ребенка. И вот как раз недавно проходили тему ДР и детских обид по поводу этого. Вот видимо меня и резануло это слово.все так буквально восприняли эту фразу?
Недавно у подружки мама причитала-как это брат ее будет с девушкой снимать квартиру,это же столько денег каждый месяц.Живет брат с девушкой не первый год и мамой с отчимом.Но денежные обстоятельства не помешали зато отпраздновать очередной ДР с рЭсторане))))))))
Вот мне такое не понятно.
причем тут сделать не то и страх. Но такими вещами я бы перед детьми разбрасываться лишний раз не стала бы. Вот отцепиться от Китти и померить такую фразу от мамы на себя. Я бы не хотела. Да и моя мама объяснила бы, почему нужно сделать так, а не иначе. Да и всем моим совместным именниникам так не говорили, даже в шутку. вопрос вообще не в Китти, а том как часто взр позволяют себе лишних слов по отношению к детям. Мне вот треснуть охота тем, кто матом ругается при них, а особенно при чужих, например. Я не переношу когда мама раньше нас с кем-то сравнивать начинала. Ну вот есть у меня опр. галочки в голове и всё тут.Клео, если чел не моральный урод,то вести себя с детьми нужно естественно,а не клеить на жить в вечном страхе что то сказать или сделать не то.Все живые люди и могут ошибаться.
Моя тоже такой ерундой страдала)))))))))не переношу когда мама раньше нас с кем-то сравнивать начинала.
Знаешь,все люди разные,и выражают свои мысли и эмоции тоже по разному.Люди их окружающие немного уже знакомы с особенностями теми или другими и воспринимают адекватно.померить такую фразу от мамы на себя
да права ты однозначно. Помню ситуацию комичную, когда я по первой своей интеллигентной свекрови сказала "пожрем с мужем". Она прям в ступор впала, её уху совсем не привычен мат, повышенные тона и жаргон. Видимо, моему уху тоже некоторые слова.Моя тоже такой ерундой страдала)))))))))
Знаешь,все люди разные,и выражают свои мысли и эмоции тоже по разному.Люди их окружающие немного уже знакомы с особенностями теми или другими и воспринимают адекватно.
Я просто по себе сейчас сужу,могу что нить сказать эмоционально-свекровь таращила глаза по началу,сейчас уже привыкла и внимания не обращает.А старшему своему что ни скажу-ржет в ответ)
А откуда это отношение берется-то? Из воздуха что ли? Или дети уже рождаются со сформированной потребностью в праздновании "своего" дня рождения?От того как кто относится к ДР , отношение людей к СВОЕМУ празднику ну никак не изменится)
да пусть хоть весь мир считает это чем-то в голове, но если бы моему ребенку не нра-я бы так не делала.
ну про несчастных и страдают никто не писал-это во-первых) а во-вторых один подарок и один букет при этом...да и как бы не всегда можешь организовать себе что-то для души, когда ты глубоко замужем за большой семьей.А откуда это отношение берется-то? Из воздуха что ли? Или дети уже рождаются со сформированной потребностью в праздновании "своего" дня рождения?
Может это все-таки вопрос традиций, которые каждая семья либо перенимает от старшего поколения, либо формирует самостоятельно (если существующие ей не нравятся). И мне в связи с этим не понятны вот эти примеры с несчастными тетками, которые "всю жизнь страдают": что им мешает организовать празднование своего дня рождения в соответствии со своим отношением к нему?
Да нет, конечно, это все были образцы позитива ):ну про несчастных и страдают никто не писал-это во-первых)
И все всю жизнь недовольны)
особенно тетка, вот она всю жизнь говорит, что на ней все время и деньги экономят)
у меня тетка всю жизнь скулила, что рождена 10 марта и празднования совпадают
Да, это трагедия просто rankster2:.а во-вторых один подарок и один букет при этом
Ага. Только с фактом совместного ДР это вряд ли связано.да и как бы не всегда можешь организовать себе что-то для души, когда ты глубоко замужем за большой семьей.