Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Были бы дети, было бы другое восприятие.а после 30 и НГ ..не так ждешь:girl_sigh: (шутка)
Были бы дети, было бы другое восприятие.а после 30 и НГ ..не так ждешь:girl_sigh: (шутка)
если бы у моих была 2 недели разница, то этот вопрос бы тоже не стоял. ну и обсуждать гипотетическое объединение детей в большой разницей в возрасте...У моих деток тоже разница в 14 дней, но тоже ни за что бы не додумалась им устроить д.р. в один день, наоборот это ж праздник для меня в первую очередь и еще лишний повод придумать, что нибудь интересное
+1 Мама с дядей двойняшки. Но там проблемка похлеще, так как родились они 1 января. Всю жизнь к ним гости с "большого бодуна" приходят)у меня две сестры родные - двойняшки, вот уже как им то повезло)) все время ДР вместе, за искл. последних трех лет, в разных городах потому что)
А вот тут, имхо, нужно уже у детей спрашивать, что для них предпочтительнее. Я бы второй вариант выбрала, кста)На мой взгляд, лучше сделать 2 дня рождения попроще, но индивидуально, чем один праздник и с размахом.
+1rankster:Я бы второй вариант выбрала, кста)
kitty,Кать, загляни в яблочную тему, там иос хаят андроидники.
слово-не воробей. Вылетающие у тебя намекают на некоторое отношение к некоторым вещам/событиям. Не более.какая атмосфера, ты что, это тоже слишком. я ж сволочь жадная, у нас не бывает атмосфер. rankster2: А вообще вроде пишу по-русски, а каждый читает что хочетreved:
вот именно. у меня тетка всю жизнь скулила, что рождена 10 марта и празднования совпадают, а теперь ещё и полностью совпадает с ДР свекрови.Вот именно. Индивидуального праздника, своего личного, а не присуседенного с кем-то.
да все уверены ,но я себе мало представляю, чтобы моя соседка с близнецами-мальчишками случайно выдала где-то "да жирно им будет ДР-то..." там семья не поймет просто. Воспитание и переданный опыт играют роль.То, что было до 5 лет на мои д/р я вообще не помню. Поэтому считаю, что до этого возраста (+-) родители могут спокойно объединять детские праздники, и детям веселее, и родителям легче. После 5 лет мне уже можно было объяснить, что иногда:
- празднование д/р (не поздравление с ним) может быть перенесено на выходной день для удобства;
- родители финансово не в силах праздновать мой д/р так, как хочется мне;
- родители не всегда могут подарить мне то, что я хочу (например, я хотела в подарок детеныша леопарда);
- родители не обязаны дарить мне подарок, если д/р у моей сестры или другого члена семьи;
х.з. может, я была слишком понятливым и беспроблемным ребенком. Родители никогда не устраивали мне д/р на теплоходах, не снимали кафе, не дарили автомобилей. Но я не считала себя ущербной)) Я знала, что меня очень любят и делают все, что могут. Если бы между д/р сестры и моим был бы один день, я бы вообще не гнала, что нас объединяют. Для меня, кстати, Новый год долгожданнее, чем мой "индивидуальный" праздник, особенно после 20 лет)
А по поводу Китти: я уверена, что она сделает все, чтобы детство ее детей было более счастливым и не только в дни рожденья. За ее детей я не переживаю)
kitty,Кать, загляни в яблочную тему, там иос хаят андроидники.
ну да, ну даВоспитание и переданный опыт играют роль.
не, ну если все так печально, то да, хотя бы в др пусть порадуетсяДетство так быстротечно, обязательно должно оставить яркие эмоции, хотя бы в день рождения!
не, ну если все так печально, то да, хотя бы в др пусть порадуется
и если бы их было двое с разницей в год-два и один день, то все было бы немного сложнее. Вопли: мааам у него/нее ДР лучше, а у него/нее было этого, а у меня нет и тд. нафига? Если прекрасно можно совместить в рамках одной праздничной программы (составленной по желанию детей) для детей близкого возраста и активности похожие. А если мои дети будут желать с детства праздновать ДР по радельности - я опечалюсь, тк буду надеюсь они будут близкими людьми и хорошими друзьямиНо мне прощу, у меня деть один))))
Кать, из моего личного опыта (у меня младшая сестра) отмечу, что вопли а-ля у него/нее лучше будут всегда и не только по поводу ДР)))) Чисто из личного опыта. Если у кого-то не так, я не претендую) А то начнете, по доброй традиции, томатами бросаться))и если бы их было двое с разницей в год-два и один день, то все было бы немного сложнее. Вопли: мааам у него/нее ДР лучше, а у него/нее было этого, а у меня нет и тд. нафига? Если прекрасно можно совместить в рамках одной праздничной программы (составленной по желанию детей) для детей близкого возраста и активности похожие. А если мои дети будут желать с детства праздновать ДР по радельности - я опечалюсь, тк буду надеюсь они будут близкими людьми и хорошими друзьями
я знаю, поэтому именно в ДР хочу убрать эту конкуренциюу него/нее лучше будут всегда и не только по поводу ДР))))
не, ну если все так печально, то да, хотя бы в др пусть порадуется
+1Это взрослые думают, что дети не понимают, все они понимают.
не спорю. только какое отношение имеет к обсуждению др моих детей, которое планируется в один день))) /обсуждение то собстно с этого началось/ Есть мамы и папы, которые вообще празднование детского ДР с друзьями считают за баловство и затраты. Типа поздравят родные и ладненько, ребятам в сад/школу конфет отнесешь.Катя, бывает же и такое вообще-то...
Праздновать по очереди, а для выбора - нужно предлагать выбрать из имеющихся вариантов, тогда проще загасить возражения) а не так - хочу Луну с неба и льва из зоопаркаkitty, чисто теоретически (так как нет двоих у меня) не против объединения, просто интересно, в какой день будешь объединять? В чей-то ДР или один "независимый" день и щас-то Даша не может высказать предпочтений, а как быть, если Андрей захочет одного, а она другого? Как в такой ситуации быть?
И дружными они будут или нет не только от тебя зависит. Во-первых они все таки разнополые - интересы разные. Мы вот с братом оч собачились в детстве, хз ч делили...Щас норм общаемся.