Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У моих деток тоже разница в 14 дней, но тоже ни за что бы не додумалась им устроить д.р. в один день, наоборот это ж праздник для меня в первую очередь и еще лишний повод придумать, что нибудь интересное
если бы у моих была 2 недели разница, то этот вопрос бы тоже не стоял. ну и обсуждать гипотетическое объединение детей в большой разницей в возрасте...

К

Королёсик

Guest
у меня две сестры родные - двойняшки, вот уже как им то повезло)) все время ДР вместе, за искл. последних трех лет, в разных городах потому что)
+1 Мама с дядей двойняшки. Но там проблемка похлеще, так как родились они 1 января. Всю жизнь к ним гости с "большого бодуна" приходят)

На мой взгляд, лучше сделать 2 дня рождения попроще, но индивидуально, чем один праздник и с размахом.
А вот тут, имхо, нужно уже у детей спрашивать, что для них предпочтительнее. Я бы второй вариант выбрала, кста)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty,Кать, загляни в яблочную тему, там иос хаят андроидники.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
какая атмосфера, ты что, это тоже слишком. я ж сволочь жадная, у нас не бывает атмосфер. :prankster2: А вообще вроде пишу по-русски, а каждый читает что хочет:preved:
слово-не воробей. Вылетающие у тебя намекают на некоторое отношение к некоторым вещам/событиям. Не более.

Вот именно. Индивидуального праздника, своего личного, а не присуседенного с кем-то.
вот именно. у меня тетка всю жизнь скулила, что рождена 10 марта и празднования совпадают, а теперь ещё и полностью совпадает с ДР свекрови.

То, что было до 5 лет на мои д/р я вообще не помню. Поэтому считаю, что до этого возраста (+-) родители могут спокойно объединять детские праздники, и детям веселее, и родителям легче. После 5 лет мне уже можно было объяснить, что иногда:
- празднование д/р (не поздравление с ним) может быть перенесено на выходной день для удобства;
- родители финансово не в силах праздновать мой д/р так, как хочется мне;
- родители не всегда могут подарить мне то, что я хочу (например, я хотела в подарок детеныша леопарда);
- родители не обязаны дарить мне подарок, если д/р у моей сестры или другого члена семьи;

х.з. может, я была слишком понятливым и беспроблемным ребенком. Родители никогда не устраивали мне д/р на теплоходах, не снимали кафе, не дарили автомобилей. Но я не считала себя ущербной)) Я знала, что меня очень любят и делают все, что могут. Если бы между д/р сестры и моим был бы один день, я бы вообще не гнала, что нас объединяют. Для меня, кстати, Новый год долгожданнее, чем мой "индивидуальный" праздник, особенно после 20 лет)
А по поводу Китти: я уверена, что она сделает все, чтобы детство ее детей было более счастливым и не только в дни рожденья. За ее детей я не переживаю)
да все уверены ,но я себе мало представляю, чтобы моя соседка с близнецами-мальчишками случайно выдала где-то "да жирно им будет ДР-то..." там семья не поймет просто. Воспитание и переданный опыт играют роль.

К

Королёсик

Guest
Клео, Оль, ты не любишь свою тетю?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я соглашусь с большинстввом. Сама бы в детстве очень обиделась, если бы объеденили с кем-то, даже пусть это мама (у нас разница 3 дня). Теперь мне как-то смешно, что с мужем в один день рождены. Но действительно по ощущениям - общий праздник, не только я могу что-то захотеть или просто отдохнуть, получить подарок. Но конечно я по этому поводу не переживаю. А дети - это другое, им нужно почувствовать свою индивидуальность, ДР очень показателен для них. Особенно когда детей в семье несколько, им хочется, чтобы именно им было все внимание в этот день. Это взрослые думают, что дети не понимают, все они понимают. Я бы тоже не объеденила. Пару примеров на эту тему: Ник у меня рожден 23 февраля, так вот у нас нет 23 февраля, у нас - ДР Никиты, это не обсуждается! А вот муж был всегда обделен. У него 3 брата, не могу сказать что тяжело им прям было, потому как столько денег у них на книжке пропало (я была в шоке, по ним и не скажешь), копили все, откладывали, а на детях экономили. Плюс родители из деревни, не принято у них сильно праздновать было . А чтоб обидно не было детям, подарки никому не дарили вообще(вот по принципу - мы росли без этого и они вырастут). Игрушки общие и мало. Муж уже взрослый и сам по себе не обидчивый, поэтому спокойно это вспоминает. Хотя согласен, что хотелось ему праздника по детству. Но они не все такие братья, и другим это обидно до сих пор. И они вообще не приучены подарки дарить, внимание оказывать. Что хорошего? И мы детям вне ДР покупаем больше, чем надо бы наверное, но это другое. Детство так быстротечно, обязательно должно оставить яркие эмоции, хотя бы в день рождения!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Детство так быстротечно, обязательно должно оставить яркие эмоции, хотя бы в день рождения!
не, ну если все так печально, то да, хотя бы в др пусть порадуется:)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Не знаю, мой сын очень ждет свой День рождения. Он долго и тщательно думает, кого пригласить, куда пойти с друзьями. Для него - это очень важный день, когда все приходят именно к нему и для него (друзья я имею ввиду). Но мне прощу, у меня деть один))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но мне прощу, у меня деть один))))
и если бы их было двое с разницей в год-два и один день, то все было бы немного сложнее. Вопли: мааам у него/нее ДР лучше, а у него/нее было этого, а у меня нет и тд. нафига? Если прекрасно можно совместить в рамках одной праздничной программы (составленной по желанию детей) для детей близкого возраста и активности похожие. А если мои дети будут желать с детства праздновать ДР по радельности - я опечалюсь, тк буду надеюсь они будут близкими людьми и хорошими друзьями

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
и если бы их было двое с разницей в год-два и один день, то все было бы немного сложнее. Вопли: мааам у него/нее ДР лучше, а у него/нее было этого, а у меня нет и тд. нафига? Если прекрасно можно совместить в рамках одной праздничной программы (составленной по желанию детей) для детей близкого возраста и активности похожие. А если мои дети будут желать с детства праздновать ДР по радельности - я опечалюсь, тк буду надеюсь они будут близкими людьми и хорошими друзьями
Кать, из моего личного опыта (у меня младшая сестра) отмечу, что вопли а-ля у него/нее лучше будут всегда и не только по поводу ДР)))) Чисто из личного опыта. Если у кого-то не так, я не претендую) А то начнете, по доброй традиции, томатами бросаться))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Катя, бывает же и такое вообще-то... И это не печально, это жизнь у каждого своя. Но тем не менее тут больше психологический момент - этот день только для него одного! И лучше-хуже будет всегда и у всех! И дружить не будут меньше, если ДР будет праздноваться 2 раза! Наоборот, больше радости детям. И ребенок, у которого в этот день не ДР будет радоваться за того, кто именинник - это тоже хорошо для восприятия, для понятия, что может быть не в центре внимания, что нужно подарить подарок брату, поздравить и тд

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катя, бывает же и такое вообще-то...
не спорю. только какое отношение имеет к обсуждению др моих детей, которое планируется в один день))) /обсуждение то собстно с этого началось/ Есть мамы и папы, которые вообще празднование детского ДР с друзьями считают за баловство и затраты. Типа поздравят родные и ладненько, ребятам в сад/школу конфет отнесешь.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty, чисто теоретически (так как нет двоих у меня) не против объединения, просто интересно, в какой день будешь объединять? В чей-то ДР или один "независимый" день и щас-то Даша не может высказать предпочтений, а как быть, если Андрей захочет одного, а она другого? Как в такой ситуации быть?

И дружными они будут или нет не только от тебя зависит. Во-первых они все таки разнополые - интересы разные. Мы вот с братом оч собачились в детстве, хз ч делили...Щас норм общаемся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, чисто теоретически (так как нет двоих у меня) не против объединения, просто интересно, в какой день будешь объединять? В чей-то ДР или один "независимый" день и щас-то Даша не может высказать предпочтений, а как быть, если Андрей захочет одного, а она другого? Как в такой ситуации быть?

И дружными они будут или нет не только от тебя зависит. Во-первых они все таки разнополые - интересы разные. Мы вот с братом оч собачились в детстве, хз ч делили...Щас норм общаемся.
Праздновать по очереди, а для выбора - нужно предлагать выбрать из имеющихся вариантов, тогда проще загасить возражения) а не так - хочу Луну с неба и льва из зоопарка:)
а дерутся мои уже сейчас, пока из за игрушек, но это нормально и ожидаемо

Верх Низ